Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142

На моих сайтах сегодня похерачил гугль оставшиеся запросы, в данных момент для моих сайтов гугля практически нет. По многим запросам топ заняли сайты которые раньше дальше 3 страницы не появлялись.

Г
На сайте с 16.12.2010
194
gesik:
Это мне радоваться нужно?😂
Кто знает, как выйти из под такого фильтра?

никто не знает:)

J
На сайте с 26.01.2012
11

Сегодня вылетел из топ10 вникуда ВЧ. Ну просто финиш, больше ничего не скажешь...

---------- Добавлено 01.05.2012 в 13:59 ----------

http://clip2net.com/s/1RXdb

Вот такой вот Прям МОЩНЫЙ текст стоит на 5ом месте после Тупых Ютубовских видео. У этих ребят ссылок нет, тица нет, pr нет! Как можно понять логику гугла? Там некоторые конкуренты большие деньги выкидывали на этот запрос. В итоги сейчас в топе гс, который вообще не тратился.. Ппц просто.

---------- Добавлено 01.05.2012 в 14:01 ----------

http://clip2net.com/s/1RXfJ

И вот такие ребята, которые в h1 тупо перечисляют свои ключи... Найс. И текст наверняка по мнению гугла мега Релевантный...

---------- Добавлено 01.05.2012 в 14:02 ----------

Аа, так это ещё и в придачу Российский сайт, в том время как выдача должна быть Украинская :D

80% всех людей делают 20% всей работы, а остальные 20% людей делают 80% всей работы. (c)
Metazur
На сайте с 26.10.2008
143

Вот и ко мне очередь добралась. Но как-то непонятно. В то время как конкуренты летали в топе вверх-вниз, сайт находился стабильно на первом месте. По другим СЧ, ВК запросам вверх рос. Сегодня по одному запросу опустился с первого на 3-е место, по другому же ВЧ ВК полез вверх - теперь в топе - 8 позиция... По другим СЧ - где на месте, где на пару позиций вниз... Непонятно совсем.

Такое ощущение, что выше поднимаются популярные бренды... Хотя раньше они были значительно ниже.

Г
На сайте с 16.12.2010
194

тему надо переименовать в "Резкое падение позиций в ночь с 25 апреля на 1 мая"

J
На сайте с 26.01.2012
11

В топ 10 вылезли укозовские сайты :) Гугл рулит. Наверное сайты на укозе делаются очень Понятливым языком и они ООООЧЕНЬ релевантны))

---------- Добавлено 01.05.2012 в 14:06 ----------

Глаголъ:
тему надо переименовать в "Резкое падение позиций в ночь с 25 апреля на 1 мая"

Ты бери с резервом, неделю вперёд как минимум))) А может гугл просто готовится к концу света в декабре, поэтому и хочет срубить побольше бабла и уйти на пенсию :P

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
Juvileor:
В топ 10 вылезли укозовские сайты Гугл рулит. Наверное сайты на укозе делаются очень Понятливым языком и они ООООЧЕНЬ релевантны))

Это все издержки введения алгоритма, за говносайтами следить не нужно - их порежут, когда алгоритм подкорректируют. Гораздо интереснее следить за полетами вверх-вниз нормальных сайтов.

W
На сайте с 30.11.2004
147

Возможно гугл отлавливает покупные ссылки, сопоставляя тему донора, тему реципиента и анкор ссылки. Это в лучшем случае такая короткая цепочка, которая показывает релевантная ли ссылка. Если это цепочка идет дальше - т.е. для каждого донора проходит такая же процедура и т.д., то очень много и много ссылок гугл просто перестает учитывать в алгоритме и сайты просто теряют позиции.

Непонятный многим вопрос: почему одни с сапой живут в топе и сейчас, другие нет. Просто гугл пошел от бОльшего ПРа к меньшему - ведь и в сапе есть сайты с хорошим ПРом. Т.е. кто покупал отборные ссылки, имеющие высокий ПР - улетели первыми. До "говнодоноров" гугл просто не дошел еще - поэтому доры сейчас многие в топе, ГС сайты с кучей говносыслок из сапы, т.к. ссылочная масса доров - это полная ГС масса интернета.

Ручные ссылки тоже самое - в теме не раз проскакивал ответ гугла про неорганические ссылки, в основном морды и т.д. (вот ответ супорта гугла привел человек ) и еще люди мне показывали подобное.

Поэтому грешить на контент не стоит - он тут используется только в качестве определния релевантности самой ссылки с донора.

Вот высказывания катса - картинка http://4.bp.blogspot.com/-Ct8q_RAxrFY/T5bafaCjA4I/AAAAAAAAAOc/ehd5krRkUks/s1600/link-spam.png и текст:

"Notice that if you try to read the text aloud you’ll discover that the outgoing links are completely unrelated to the actual content, and in fact the page text has been “spun” beyond recognition"

Статья полностью: http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2012/04/another-step-to-reward-high-quality.html

Статья конечно на начало апреля, но думаю корни пингвина понятны.

Поэтому считаю в пингвине контент применяется именно в отношении доноров, а не продвигаемого домена.

M
На сайте с 18.08.2007
84
Это все издержки введения алгоритма, за говносайтами следить не нужно - их порежут, когда алгоритм подкорректируют. Гораздо интереснее следить за полетами вверх-вниз нормальных сайтов.

Исходя из этой логики и за нормальными следить тоже смысла пока нет - как только порежут все массово всплывшие ГС, то все нормальные сайты вернутся )

Похоже на то, что Гугл вообще кардинально меняет подход к ранжированию. Или жестко сломался.

Подпись находится на реконструкции.
Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
Multiname:
Исходя из этой логики и за нормальными следить тоже смысла пока нет - как только порежут все массово всплывшие ГС, то все нормальные сайты вернутся )

Всё верно, а что не вернется подтянем в топ. Сеошники мы в конце концов, или нет. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий