Резкое падение позиций в ночь на 25 апреля. Очередной апдейт?

Volks
На сайте с 14.08.2009
29

Прет вниз не спеша. Но главный ВЧ, продолжает оставаться на 3-м месте. До 25 был на первом.

Ниже стабильный денс слетевшего внутряка.

На двух остальных сайтах все в норме:

Один из них посещалка ~500 (не коммер.)

Второй блог - ~200 чел.

Итог. Сидишь себе в 10-ке тихонько - не трогают. Залез в топ - берегись, проверка!

Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
wilson:
Возможно гугл отлавливает покупные ссылки, сопоставляя тему донора, тему реципиента и анкор ссылки. Это в лучшем случае такая короткая цепочка, которая показывает релевантная ли ссылка. Если это цепочка идет дальше - т.е. для каждого донора проходит такая же процедура и т.д., то очень много и много ссылок гугл просто перестает учитывать в алгоритме и сайты просто теряют позиции.

Это очень похоже на правду. Первые свои наблюдения по 38 проектам публиковал 28 числа. 29, 30 и сегодня изменения коснулись еще ряда моих проектов (вернее сказать, что сейчас затронуты все проекты) и картинка только дополняется.

Сегодня изменения коснулись одного из основных клиентских проектов. Утром был расколбас полный, часов 5-6 позиции в стабильном положении. В основном по ВК запросам ТОП - 2 (на первом вики), только один запрос улетел с 6 на 19. До пертурбаций позиции в районе 5-6 были. Ссылки с сапы в том числе есть, но отбирались под гугл очень тщательно, PR от 1, соблюдалась тематика.

По проектам, изменения которых коснулись ранее - изменений нет, при этом потеря напрямую коррелирует с качеством ссылочной массы

W
На сайте с 30.11.2004
147

Гугл писал письмо, и показывал домены с ссылками, где просто на главной стояла одна ссылка на продвигаемый домен - он назвал ее inorganic :) Домен был с хорошим контентом, страниц 7-8. Ссылка стояла только на морде. Тема донора и язык совпадают на 100% с продвигаемым.

Теперь думаю ПР обрел тему и язык, в отличие от просто цифры...

Volks
На сайте с 14.08.2009
29
Archi66:
Это очень похоже на правду. Первые свои наблюдения по 38 проектам публиковал 28 числа. 29, 30 и сегодня изменения коснулись еще ряда моих проектов (вернее сказать, что сейчас затронуты все проекты) и картинка только дополняется.

Сегодня изменения коснулись одного из основных клиентских проектов. Утром был расколбас полный, часов 5-6 позиции в стабильном положении. В основном по ВК запросам ТОП - 2 (на первом вики), только один запрос улетел с 6 на 19. До пертурбаций позиции в районе 5-6 были. Ссылки с сапы в том числе есть, но отбирались под гугл очень тщательно, PR от 1, соблюдалась тематика.

По проектам, изменения которых коснулись ранее - изменений нет, при этом потеря напрямую коррелирует с качеством ссылочной массы

Тут, что то еще. Много страниц, на которые не было покупных ссылок. С засиженных мест в 10-ке повылетали на 50 и 100-е места.

PremiumSeo
На сайте с 26.01.2011
31

25 числа сайт просел почти по всем запросам, сейчас наблюдаю возвращение всех "ключей" на прежние места в ТОП...

ОУКБ неизбежен!!!
Archi66
На сайте с 26.04.2012
77
Volks:
Тут, что то еще. Много страниц, на которые не было покупных ссылок. С засиженных мест в 10-ке повылетали на 50 и 100-е места.

Ну вот я думаю что часть неразберихи связано с почти одновременным вводом Панды и Пингвина и действия их различать нужно. (На уровне гипотезы конечно предположение)

[Удален]

Забудьте критерий покупные ссылки.У меня старые проекты с которых хотят ссылки. Но никогда не продавал. Дело не в покупных ссылках

W
На сайте с 30.11.2004
147

Volks - а что из себя представляют по вашему не покупные ссылки? Видно ваше понятие с гуглом расходятся...

andr0s
На сайте с 02.02.2010
76

У меня ничего никуда не возвращается, все такой же мизер трафика с гугля

Volks
На сайте с 14.08.2009
29
wilson:
Volks - а что из себя представляют по вашему не покупные ссылки? Видно ваше понятие с гуглом расходятся...

Я к тому, что дело не только в ссылках. Эти внутряки гугл сам запихал в 10-ку. Ни цента не тратилось.

Они начали улетать первыми с 18 марта. После 25 апреля, гугль снес почти все покупные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий