- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Прет вниз не спеша. Но главный ВЧ, продолжает оставаться на 3-м месте. До 25 был на первом.
Ниже стабильный денс слетевшего внутряка.
На двух остальных сайтах все в норме:
Один из них посещалка ~500 (не коммер.)
Второй блог - ~200 чел.
Итог. Сидишь себе в 10-ке тихонько - не трогают. Залез в топ - берегись, проверка!
Возможно гугл отлавливает покупные ссылки, сопоставляя тему донора, тему реципиента и анкор ссылки. Это в лучшем случае такая короткая цепочка, которая показывает релевантная ли ссылка. Если это цепочка идет дальше - т.е. для каждого донора проходит такая же процедура и т.д., то очень много и много ссылок гугл просто перестает учитывать в алгоритме и сайты просто теряют позиции.
Это очень похоже на правду. Первые свои наблюдения по 38 проектам публиковал 28 числа. 29, 30 и сегодня изменения коснулись еще ряда моих проектов (вернее сказать, что сейчас затронуты все проекты) и картинка только дополняется.
Сегодня изменения коснулись одного из основных клиентских проектов. Утром был расколбас полный, часов 5-6 позиции в стабильном положении. В основном по ВК запросам ТОП - 2 (на первом вики), только один запрос улетел с 6 на 19. До пертурбаций позиции в районе 5-6 были. Ссылки с сапы в том числе есть, но отбирались под гугл очень тщательно, PR от 1, соблюдалась тематика.
По проектам, изменения которых коснулись ранее - изменений нет, при этом потеря напрямую коррелирует с качеством ссылочной массы
Гугл писал письмо, и показывал домены с ссылками, где просто на главной стояла одна ссылка на продвигаемый домен - он назвал ее inorganic :) Домен был с хорошим контентом, страниц 7-8. Ссылка стояла только на морде. Тема донора и язык совпадают на 100% с продвигаемым.
Теперь думаю ПР обрел тему и язык, в отличие от просто цифры...
Это очень похоже на правду. Первые свои наблюдения по 38 проектам публиковал 28 числа. 29, 30 и сегодня изменения коснулись еще ряда моих проектов (вернее сказать, что сейчас затронуты все проекты) и картинка только дополняется.
Сегодня изменения коснулись одного из основных клиентских проектов. Утром был расколбас полный, часов 5-6 позиции в стабильном положении. В основном по ВК запросам ТОП - 2 (на первом вики), только один запрос улетел с 6 на 19. До пертурбаций позиции в районе 5-6 были. Ссылки с сапы в том числе есть, но отбирались под гугл очень тщательно, PR от 1, соблюдалась тематика.
По проектам, изменения которых коснулись ранее - изменений нет, при этом потеря напрямую коррелирует с качеством ссылочной массы
Тут, что то еще. Много страниц, на которые не было покупных ссылок. С засиженных мест в 10-ке повылетали на 50 и 100-е места.
25 числа сайт просел почти по всем запросам, сейчас наблюдаю возвращение всех "ключей" на прежние места в ТОП...
Тут, что то еще. Много страниц, на которые не было покупных ссылок. С засиженных мест в 10-ке повылетали на 50 и 100-е места.
Ну вот я думаю что часть неразберихи связано с почти одновременным вводом Панды и Пингвина и действия их различать нужно. (На уровне гипотезы конечно предположение)
Забудьте критерий покупные ссылки.У меня старые проекты с которых хотят ссылки. Но никогда не продавал. Дело не в покупных ссылках
Volks - а что из себя представляют по вашему не покупные ссылки? Видно ваше понятие с гуглом расходятся...
У меня ничего никуда не возвращается, все такой же мизер трафика с гугля
Volks - а что из себя представляют по вашему не покупные ссылки? Видно ваше понятие с гуглом расходятся...
Я к тому, что дело не только в ссылках. Эти внутряки гугл сам запихал в 10-ку. Ни цента не тратилось.
Они начали улетать первыми с 18 марта. После 25 апреля, гугль снес почти все покупные.