Выясняем оптимальную цену за новость на стене в зависимости от посещаемости паблика

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
юни:
А что ещё? Лучше всё разу увидеть.

Увидите позже.

юни:
Там будет что-нибудь кроме стандартного набора в /stats?gid=номер?

Нет, не будет. А что-то еще нужно? По-моему там чуть больше чем дофига данных, много лишнего даже :)

юни:
P.S. Выводите сразу процент от общей статистики, можно прямо внутри цветных прямоугольников. И сортировку желательно предусмотреть не только по порядку, но и от большего к меньшему.

При наведении на график все видно?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
683
Shapranov Pavel:
так и рекламодателей.

я как рекламодатель публикуюсь с одной целью - получить трафик с группы.

Поэтому самый важный фактор - это переходы с группы.

Переходы зависят от многих факторов - это и обновляемость, лояльность аудитории и так далее.

А также ясное дело и от рекламируемой услуги и ctr конкретного рекламного поста.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Khoma:
Абсолютно неадекватный график. Как узнать реальную посещемость по этому графику? он показывает сумма за 30 дней? тобишь в 1 день будет 100к посещалка ( накрученная) а на след день 50 человек.... никак не пойму графика предлогаемого вашего или не вашего сервиса.

По поводу цены на рекламу : у меня к примеру в группе с посещаемость в 3к уников.. цена стабильно 200 и 300 рублей. Пост я ставлю на произвольное кол-во времени. обычно на пару часов или на ночь.
в группе репосты не делаются, реклама других пабликов не делается. сылок нету на другие паблики. Топовая позиция.
Все это позволяет сформировать хорошую цену. Заказчики сами пишут и я им предлагаю интересные варианты рекламы, после которого безусловно они не могут отказаться :)
В целом я ушел от обычного представления рекламы в группах. у меня скорее инструмент для направленной деятельности.

Под статистикой подписано "Данные на основе среднесуточной посещаемости за предыдущий месяц", соответственно это средняя посещаемость страницы в сутки за последние 30 дней.

На счет накрутки не парьтесь, скоро добавим динамику изменения посещаемости/подписчиков за последние полгода.

За 200-300р можно купить пост в более посещаемой группе, но ваша цена оправдана за счет большего времени.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Shapranov Pavel:
А что-то еще нужно?

Лично мне не хватает, как минимум, тематики площадки.

Конечно, желательно считать и выхлоп, причём не только в пресловутых "лидах", но тут уже возникают чисто технические ограничения.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

Считаю обосновывать цену только посещаемостью вообще не правильно, основной трафик идет от подписчиков, а не от посещалки.

Подписчики видят рекламные посты в своей новостной ленте, а они не считаются как посетители.

Поэтому в первую очередь считаю, что цена должна зависеть от количества подписчиков, а уже во вторую от посещалки.

tuzik
На сайте с 07.04.2007
45

axel2001, Мне не что не мешает ботов насабирать.

Shapranov Pavel, Скажите плз а репосты без удаления у вас возможны будут или нет?

По теме по мне так цена адекватная.

[Удален]

Ну мы тут о нормальных пабликах говорим, а не о ботах. В пабликах с ботами в принципе смысла нет размещать.

M
На сайте с 09.10.2011
32

В среднем цены адекватные но надо добавлять коэффициенты. Допустим если аудитория 18+ больше 50 процентов умножаем на 1.15. Если тематика развлекательная умножаем на 0.9 ну и так далее. Вот тогда будет полностью адекватная, а в данном виде это как заготовка.

хабиб
На сайте с 23.06.2010
135

Стоимость недекватна и завязана только на посещалку.

Если рекламится прямой рекламодатель то переходов категорически мало, а уж о конверсии я даже не говрю, она просто ничтожна.

хостинговый хостинг (http://www.ihc.ru/?ref=7589)
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
юни:
Лично мне не хватает, как минимум, тематики площадки.

Конечно, желательно считать и выхлоп, причём не только в пресловутых "лидах", но тут уже возникают чисто технические ограничения.

Выхлоп в нашем случае зависит от вас: от правильного подбора площадки/составления рекламного текста/состояния сайта.

Почему, если рекламодатель идиот, владелец должен получать меньше денег? Это неправильно.

axel2001:
Считаю обосновывать цену только посещаемостью вообще не правильно, основной трафик идет от подписчиков, а не от посещалки.
Подписчики видят рекламные посты в своей новостной ленте, а они не считаются как посетители.
Поэтому в первую очередь считаю, что цена должна зависеть от количества подписчиков, а уже во вторую от посещалки.

Согласен. Как вы предлагаете совместить критерии количество подписчиков и посещаемости для оценки стоимости рекламной новости?

tuzik:
axel2001, Мне не что не мешает ботов насабирать.
Shapranov Pavel, Скажите плз а репосты без удаления у вас возможны будут или нет?
По теме по мне так цена адекватная.

Ботов будет видно на динамике изменения посещаемости группы и количества вступивших.

Репосты, к сожалению, технически не возможны.

meniala:
В среднем цены адекватные но надо добавлять коэффициенты. Допустим если аудитория 18+ больше 50 процентов умножаем на 1.15. Если тематика развлекательная умножаем на 0.9 ну и так далее. Вот тогда будет полностью адекватная, а в данном виде это как заготовка.

Вводить коэффициент за тематику - неплохая идея.

Но вот за возраст менять коэффициент не логично, потому что кому-то могут быть нужны пользователи как раз до 18 лет, а мы коэффициент этого паблика понижаем.

хабиб:
Стоимость недекватна и завязана только на посещалку.
Если рекламится прямой рекламодатель то переходов категорически мало, а уж о конверсии я даже не говрю, она просто ничтожна.

Может Вы станки какие-нибудь продаете или просто не умеете рекламироваться в социальных сетях?

И второй вопрос, на по-вашему должна быть завязана стоимость?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий