- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сообщение от brainiac
P.S. Релевантность = продвижение данных запросов. По этой причине семантическое ядро должно быть большим.
В таком случае как продвигать внутренние страницы, если главная подходит под запрос авто, а внутренняя под "авто BMW". Ведь BMW также нужно и главной странице в ссылках?
Абсолютно согласен. То есть, тогда получается, что главные можно продвигать ТОЛЬКО по каким-то конкретным, чаще всего ВЧ ключам? И если продвигать и главную и целевую по этому запросу, то какая страница будет висеть в топе? Все очень запутанно и странно. А как быть, если у меня сайт всего из 30 страниц? Какие тут могут быть 300-5000 ключей??
В таком случае как продвигать внутренние страницы, если главная подходит под запрос авто, а внутренняя под "авто BMW". Ведь BMW также нужно и главной странице в ссылках?
Вот так и нужно продвигать: главную — по запросу «авто» и смежным («купить авто», «авто цены», «автосалон» и т.д.), а внутренние по соответствующим им запросам.
Скорее не по конкретным ВЧ, а по общим. Например, «купить окна в москве дёшево с бесплатной установкой» — это ну ни как не ВЧ. Но продвигать по нему стоит главную. А «купить окна veka трёхстворчатые» — на внутряк кидать.
Скорее всего никакая. :) Потому что продвигать нужно одну конкретную страницу. На главной может быть ссылка с кратким описанием, но это не называется «продвигать главную тоже».
В таком случае вам не светит ТОП по запросу «купить авто» никогда. Лучше не выкидывать деньги.
Можете в это верить, можете нет. Но по этой ссылке прямое доказательство. Или, например, сможете найти сайт с менее, чем 100 стр. по таким запросам?
А как быть, если у меня сайт всего из 30 страниц? Какие тут могут быть 300-5000 ключей??
В таком случае вам не светит ТОП по запросу «купить авто» никогда. Лучше не выкидывать деньги.
Ну купить авто - это же гипотетически все. А по своим запросам я по всем в топе в Я и Г.
Ну купить авто - это же гипотетически все. А по своим запросам я по всем в топе в Я и Г.
Какой пример привели — на то я и ответил. Не нужно думать, что ранжирование по любым запросам происходит одинаково — это не так. В другой тематике, по другим запросам картина может отличаться.
Какой пример привели — на то я и ответил. Не нужно думать, что ранжирование по любым запросам происходит одинаково — это не так. В другой тематике, по другим запросам картина может отличаться.
Я понимаю. Спасибо. Самое главное я уяснил для себя.
brainiac, по аналогии если рассуждать, если допустим продвигать сайт по запросу "детские коляски", то на сайте должно представлено много брендов колясок, а монобрендовый уже смысла нет по такому запросу, верно ?
И второе, сайт на котором представлено 20 брендов колясок, будет по такому запросу ранжироваться выше, чем сайт у которого 5-6, при прочих равных ?
brainiac, по аналогии если рассуждать, если допустим продвигать сайт по запросу "детские коляски", то на сайте должно представлено много брендов колясок, а монобрендовый уже смысла нет по такому запросу, верно ?
И второе, сайт на котором представлено 20 брендов колясок, будет по такому запросу ранжироваться выше, чем сайт у которого 5-6, при прочих равных ?
1. Да. И выдача нам как раз об этом говорит.
2. Тут сложнее. С точки зрения пользователя, 5 брендов будет достаточно. Но человек может захотеть купить ещё и сопутствующие товары (автокресла и т.д.). И вот это уже важнее. Теперь смотрим ТОП — именно такая картина и есть!
если продвигать и главную и целевую по этому запросу, то какая страница будет висеть в топе?
запросто могут 2 страницы висеть - в гугле такое очень даже случается при таком раскладе, в яндексе реже, но тоже иногда встречается
2. Тут сложнее. С точки зрения пользователя, 5 брендов будет достаточно. Но человек может захотеть купить ещё и сопутствующие товары (автокресла и т.д.). И вот это уже важнее. Теперь смотрим ТОП — именно такая картина и есть!
Недавно на МегаИндекс.ТВ смотрел доклад одного умного человека, который как раз примерно по этой тематике и делал отчет. Так вот, если человек заходит на целевую страницу, а ему помимо того, что он ищет, предлагают еще кучу брендов, то его процент того, что он купить данный продукт резко уменьшается. А если ему будет предложено то, что он ищет, то зачем ему давать еще варианты? Если его устраивает и 1. И также был приведен пример с дегустацией. Если человеку дать попробовать 6 сортов сыра, то он его и купит, а если 25, то он просто не распробует и пойдет смотреть "а вдруг я что-то упустил". Это на самом деле серьезная аналитика, не зря компании вкладывают миллионы.
madstallion, мы говорим о разных вещах. Человек, пришедший по узкому запросу (или просто уточнённому) должен увидеть именно эту информацию. Нельзя по моделям продвигать главную страницу. И не стоит давать ему рекомендации по другим товарам, а то он запутается. Вот о чём речь.
Но для SEO, а точнее для поисковых систем, большой каталог и/или информация по смежным тематикам (как, например, каско/осаго для автосалона) очень важна при ранжировании.