Купить авто и авто купить насколько разные ключи? Продвигать оба?

12 3
M
На сайте с 07.10.2011
143
1189

Добрый вечер

Как пример: купить авто и авто купить насколько разные ключи? Понятно, что выдача разная и, как я понимаю, продвигать такие продажные ключи также нужно по отдельности?

Спасибо

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109

madstallion, для подобного запроса нужно продвигать сайт ещё по 300-5000 запросов. Если нужно, могу объяснить, почему. Тогда и «купить авто», и «авто купить» будут в ТОП-10. А если просто возьмёте эти два ключевика, ни к чему это не приведёт.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
M
На сайте с 07.10.2011
143

Да нет, я продвигаю много запросов, которые так или иначе связаны с основными, но меня интересует именно вариация слов, так как большинство моих СЧ и НЧ запросов все-таки заточены под "авто купить", а не наоборот. Поэтому и интересуюсь.

M
На сайте с 21.10.2009
67

оба ВЧ-запроса нужно продвигать, плюс к ним, как уже сказали выше: параллельно продвигать родственные НЧ и СЧ: купить авто подержанные, купить авто без посредников и тд.

Из-за схожести запросов, двигаться вкупе они будут дешевле, чем два неродственных запроса. Настолько мощные ВЧ я не продвигал, но исходя из моего опыта - так будет.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
madstallion:
Да нет, я продвигаю много запросов, которые так или иначе связаны с основными, но меня интересует именно вариация слов, так как большинство моих СЧ и НЧ запросов все-таки заточены под "авто купить", а не наоборот. Поэтому и интересуюсь.

Себестоимость продвижения на сегодня одного из или двух данных однотипных запросов практически одинаковая. От сюда вывод

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
september
На сайте с 11.09.2009
591

Продвигать оба, но делать акцент на один из них. Когда он будет в топе - активно подключаем второй.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
M
На сайте с 07.10.2011
143

Правильно ли я понимаю, что при продвижении таких зеркал, получается система как в альпинизме - один покорил часть вершины, подтянул второго и наоборот? То есть в сумме они в итоге дадут намного лучший показатель, нежели по одному? Спасибо, я к сожалению только на один делал акцент.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Почему "к сожалению"? Все правильно - поднял один - тяни второй. Тут без разницы как, главное, чтобы в топе были

C
На сайте с 29.01.2009
110
brainiac:
madstallion, для подобного запроса нужно продвигать сайт ещё по 300-5000 запросов. Если нужно, могу объяснить, почему. Тогда и «купить авто», и «авто купить» будут в ТОП-10. А если просто возьмёте эти два ключевика, ни к чему это не приведёт.

....почему?

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
connect:
....почему?

Потому, что несколько лет назад поисковые системы действительно определяли релевантность страницы. Теперь же ПС определяют релевантность сайта. То есть можно предположить, что человек, вводя такой запрос, как «купить авто» хочет выбрать автомобиль. Какой — не известно, раз он не указал это в запросе. А значит ему нужно предоставить выбор. Поэтому автосалон BMW или любого дргого бренда лишён шанса выйти в ТОП по такому запросу: брендов должно быть много, и в каждом из них хотя бы несколько автомобилей. Кроме того, желательно, чтобы на сайте были представлены и автомобили с пробегом, а так же, чтобы была возможность купить авто в кредит. Условно, ПС определяет возможные потребности пользователя, а не тупо релевантность одной страницы.

И именно такую картину мы и наблюдаем в ТОП-10 Яндекса.

P.S. Релевантность = продвижение данных запросов. По этой причине семантическое ядро должно быть большим.

[Удален]
brainiac:

P.S. Релевантность = продвижение данных запросов. По этой причине семантическое ядро должно быть большим.

В таком случае как продвигать внутренние страницы, если главная подходит под запрос авто, а внутренняя под "авто BMW". Ведь BMW также нужно и главной странице в ссылках?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий