- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер
Как пример: купить авто и авто купить насколько разные ключи? Понятно, что выдача разная и, как я понимаю, продвигать такие продажные ключи также нужно по отдельности?
Спасибо
madstallion, для подобного запроса нужно продвигать сайт ещё по 300-5000 запросов. Если нужно, могу объяснить, почему. Тогда и «купить авто», и «авто купить» будут в ТОП-10. А если просто возьмёте эти два ключевика, ни к чему это не приведёт.
Да нет, я продвигаю много запросов, которые так или иначе связаны с основными, но меня интересует именно вариация слов, так как большинство моих СЧ и НЧ запросов все-таки заточены под "авто купить", а не наоборот. Поэтому и интересуюсь.
оба ВЧ-запроса нужно продвигать, плюс к ним, как уже сказали выше: параллельно продвигать родственные НЧ и СЧ: купить авто подержанные, купить авто без посредников и тд.
Из-за схожести запросов, двигаться вкупе они будут дешевле, чем два неродственных запроса. Настолько мощные ВЧ я не продвигал, но исходя из моего опыта - так будет.
Да нет, я продвигаю много запросов, которые так или иначе связаны с основными, но меня интересует именно вариация слов, так как большинство моих СЧ и НЧ запросов все-таки заточены под "авто купить", а не наоборот. Поэтому и интересуюсь.
Себестоимость продвижения на сегодня одного из или двух данных однотипных запросов практически одинаковая. От сюда вывод
Продвигать оба, но делать акцент на один из них. Когда он будет в топе - активно подключаем второй.
Правильно ли я понимаю, что при продвижении таких зеркал, получается система как в альпинизме - один покорил часть вершины, подтянул второго и наоборот? То есть в сумме они в итоге дадут намного лучший показатель, нежели по одному? Спасибо, я к сожалению только на один делал акцент.
Почему "к сожалению"? Все правильно - поднял один - тяни второй. Тут без разницы как, главное, чтобы в топе были
madstallion, для подобного запроса нужно продвигать сайт ещё по 300-5000 запросов. Если нужно, могу объяснить, почему. Тогда и «купить авто», и «авто купить» будут в ТОП-10. А если просто возьмёте эти два ключевика, ни к чему это не приведёт.
....почему?
....почему?
Потому, что несколько лет назад поисковые системы действительно определяли релевантность страницы. Теперь же ПС определяют релевантность сайта. То есть можно предположить, что человек, вводя такой запрос, как «купить авто» хочет выбрать автомобиль. Какой — не известно, раз он не указал это в запросе. А значит ему нужно предоставить выбор. Поэтому автосалон BMW или любого дргого бренда лишён шанса выйти в ТОП по такому запросу: брендов должно быть много, и в каждом из них хотя бы несколько автомобилей. Кроме того, желательно, чтобы на сайте были представлены и автомобили с пробегом, а так же, чтобы была возможность купить авто в кредит. Условно, ПС определяет возможные потребности пользователя, а не тупо релевантность одной страницы.
И именно такую картину мы и наблюдаем в ТОП-10 Яндекса.
P.S. Релевантность = продвижение данных запросов. По этой причине семантическое ядро должно быть большим.
P.S. Релевантность = продвижение данных запросов. По этой причине семантическое ядро должно быть большим.
В таком случае как продвигать внутренние страницы, если главная подходит под запрос авто, а внутренняя под "авто BMW". Ведь BMW также нужно и главной странице в ссылках?