- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
ТП прямо помогает копипастерам?
богоносец, что ты имеешь ввиду?
У меня с проектом вообще непонятная ситуация происходит. В индексе Яндекс было около 18к страниц. Проект по недвижимости, имеется яндекс.новости и Недвижимость.Яндекс. С прошлой Пятницы все страницы из индекса были исключены, сайт в поиске не отображался. В тот же день было направлено письмо с просьбой прокомментировать данное событие в техслужбу. В Пн в индекс вернулось 14к страниц. по позициям в запросе появился. Во вт практически по всем запросам снова выпал. Сегодня утром опять в индексе 0 страниц. На просьбу прокомментировать так ничего и не ответили, хотя прошло более 5 дней. Кто то возмолжно сталкивался с такой ситуацией? Что это может быть?
Так давно известно, они же не просто так всюду пихают свой яндекс бар даже через торенты уже...
А потом плачут, что гугл их обидел (бедненькие) специалистов надо набирать а не дуболомов и не будут акции валиться)
В общем ерунда какая-то с вашим Яндексом реально на него лучше просто не заморачиваться.
Он не наш. Кста, заберите его себе. а? :)
Кстати, раз уж речь о сервисах Я., просто на правах размышлений:
Впервые начал изучать поведение пользователей через вебвизор несколько дней назад. После первого дня восторга начал замечать нестыкочки, типа юзер по версии Метрики тыкает просто в текст, на самом деле он тыкает в иконку "читать далее" по которой разворачивается визуально скрытый текст.Всплывающие в некорректных местах титлы и т.д. и т.п. Море таких косячков.
На самом деле всё это отображается на сайте корректно во всех браузерах и ОС(у 98% юзеров точно), включая мобильные платформы. Но в роликах Вебвизора косяков разной степени повёрнутости процентов у 20-25.
Ну и незабвенное - просмотр действий недоступен, обратитесь чуть позже - тоже присутствует иногда. Как без этого.
Спустя сутки после смены текста на морде всплыл на 11ой позиции. Но сниппет пока дмозовский.
Впервые начал изучать поведение пользователей через вебвизор несколько дней назад. После первого дня восторга начал замечать нестыкочки
Я уже неоднократно говорил, что метрика - зло.(
Один из клиентов в феврале, начитавшись отзывов о вебвизоре, настоял на установке метрики.
Хотя клиенту объяснялось, что магазин доработан по максимуму с точки зрения юзабилити (модное нынче слово). Ну хрен с тобой, установили.
Магазин занимал ведущие и рядом с ними позиции в своей тематике.
После установки, через ап, слетел по большинству запросов. (и не нужно говорить о статистике, прОцентах отказов и тд и тп, все это хрень. Показатели были на высоте.)
В итоге, метрику снесли (дальше грубые слова).
Позиции восстановились почти полностью к началу апреля. Сейчас все в шоколаде.)
У меня такая же ситуация была с Директом в туризме. Три года два запроса типа "туры в страна" держались в топ-5. После начала рекламной кампании в Директе в следующий ап сгинули в неизвестность.
Странно, у меня был сначал директ, а потом я вывел этот же запрос в топ 3 и просто выключил директ, оставив его только по другим не топовым запросам.
Не каких санкций со стороны Яндекса не заметил.
Один из клиентов в феврале, начитавшись отзывов о вебвизоре, настоял на установке метрики.
Хотя клиенту объяснялось, что магазин доработан по максимуму с точки зрения юзабилити (модное нынче слово). Ну хрен с тобой, установили.
Магазин занимал ведущие и рядом с ними позиции в своей тематике.
После установки, через ап, слетел по большинству запросов. (и не нужно говорить о статистике, прОцентах отказов и тд и тп, все это хрень. Показатели были на высоте.)
В итоге, метрику снесли (дальше грубые слова).
Позиции восстановились почти полностью к началу апреля. Сейчас все в шоколаде.)
У меня обратная ситуация. На новом продвигаемом мною сайте была установлена метрика, сайт по СЧ был на 20-30 позициях, НЧ все были в топе. После сноса метрики улетел по всем -30-40 позиций(даже по НЧ) 😮 Жду месяц, но не восстанавливается вообще. Может совпадение, но кто знает.
слетел по большинству запросов
У меня обратная ситуация.
Да всё просто на самом деле. Всё зависит от сайта, соответствует сайт какой-либо метрике - гут, не соответствует - получи минус.
Метрики примитивны сами по себе. Я, глючит постоянно.
Резюме - это просто лотерея.
А поскольку играть в азартные игры могут только экстремалы всех толков, то да, таки зло.
Можно угодить метрике, это без проблем, тогда сайт говном будет. :)
Кста, у Гоши есть аналог Вебвизора? Держать у себя больше недели код Я. считаю неразумным, но не все моменты ещё выяснил.