С сервисами Яндекса нельзя сотрудничать. Будьте в курсе.

B
На сайте с 06.04.2011
36

Директ никак не влияет на поисковую выдау, проверено

esys:
Solmyr, спасибо за предупреждение, как раз хотел директ заказать, терь подумаю. Мож совпадение?
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
bonobost:
Директ никак не влияет на поисковую выдау

Господин Платон, все в курсе вашей версии происходящего. Спасибо что посетили нашу птицефабрику.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
smspimp:
Не может быть так, что при добавлении сайта в директ и его ручной модерации они просто находят то, что не нашел их робот, но что показалось им нарушением лицензии(то же наличие каталога ссылок на сайте) и стучат на него в отдел, который занимается ручным наложением санкций?😕

Ну, конечно, не так, как вы говорите: «стучат в отдел», «ручная модерация», но версия имеет право на существование. Может там модераторы Директа наделены какими-то функциями асессоров… :)

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Nature Travel:
У меня такая же ситуация была с Директом в туризме. Три года два запроса типа "туры в страна" держались в топ-5. После начала рекламной кампании в Директе в следующий ап сгинули в неизвестность.
freel77:
Ну, так ведь логика элементарная, - вы привыкли, что ваш сайт получает существенное количество посетителей по определенному запросу. Далее добавляете сайт в директ, демонстрируя, что у вас есть деньги на него. Далее запрос выкидывается из выдачи и вы, немного пострадав, продолжите покупать рекламу в Директе.

На новый проект покупался Директ до появления на 1 стр выдачи по основным запросам, после чего от Директа отказались. Сайт в выдаче не исчез, а спокойно продолжил движение вверх.

Что я делаю не так :D

юни, про Недвижимость и Авто не знаю, но с Новостями и Директом проблем нет (при условии, что сайт нормальный, не идеальный, но в рамках)

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
FView:
я понимаю что уже :) но не массово)

Массово массово, это просто ловко скрывается

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Я не хотел сказать, что это плохо - когда сайты для директа и серпа разделяются...

На самом деле это правильно - разделять точки входа для разных источников ЦА.

Но если поразмыслить чуть глубже...

Идеальный сайт (страница) для Яндекс.Директа - в идеале и должен занимать первое место в серпе в коммерции.

Да и сейчас такая пятая точка, что в директе что в СЕРПе, что мама не горюй.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
STRAIKER:
Хм, у меня есть сайт добавленный в Яндекс.Недвижимость и это не мешает ему оставаться в поиске. Правда на первом месте его никогда не было, слишком конкурентный запрос, но на первой странице он весит.
Кто нибудь еще может подтвердить слова ТС?

В тематике "Недвижимость" есть еще два по-настоящему хороших сайта, наших конкурентов, dom.ria.ua и est.ua они занимают хорошие позиции в поиске гугла по соответствующим запросам и пользуются популярностью среди людей. Но они сотрудничают с Яндекс.Недвижимость и по странному совпадению в поиске Яндекса их нет. Это касается различных региональных запросов типа "Недвижимость Полтавы" и т.п. Это не только про Харьков.

Кстати насчет совпадения контекстной рекламы и поиска. dom.ria.ua стоит по многим региональным запросам по недвижимости в спецразмещении гугл адвордс, но это не мешает ему быть на первых строчках органичного поиска по этим же запросам.

freel77
На сайте с 11.01.2009
110

Так ведь тут принципиальная разница. Вы говорите о новом проекте, дай бог которому долгую и счастливую жизнь, а ТС о тех, которые вполне заслуженно находилились в топе и пропали оттуда явно не в результате лунного затмения. А, во-вторых, новости это все-таки, не коммерция. Даже у Я не хватит ума, надеюсь, применить автоалгоритм "Здравствуй, Директ! Прощай, Выдача!".

"Корову надо сначала вырастить, а потом доить" - вполне логично. И в такой логике все проблемы не только в Рунете, но и нашем бизнесе, политике и т.д. Ну не может у нас быть все "по чесноку" - особо касется успешных проектов во всех сферах, увы...

ostmaster:
На новый проект покупался Директ до появления на 1 стр выдачи по основным запросам, после чего от Директа отказались. Сайт в выдаче не исчез, а спокойно продолжил движение вверх.
Что я делаю не так :D

юни, про Недвижимость и Авто не знаю, но с Новостями и Директом проблем нет (при условии, что сайт нормальный, не идеальный, но в рамках)
Для заказа текстов писать в ЛС https://t.me/dummyincrypto Авторский ТГ канал, отлично для новичков, которые хотят разобраться в теме крипты
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

В данном случае я не исключаю, что это не злонамеренные действия, а просто своеобразный глюк алгоритма: Сайт добавился в недвижимость, робот видит данные с него из своего сервиса и как следствие выдает "недостаточно уникальных данных" и выкидывает из органического поиска.

Но показательно уже то, что во-первых такой глюк есть, во-вторых служба поддержки реагирует на это как на нормальную работу алгоритмов, а не на ошибку и ничего не собирается исправлять.

Сайтам с которыми такое может произойти все равно, почему это произошло, и что именно там внутри Яндекса перемкнуло. Поэтому про такую особенность важно знать тем, кто надумает попытаться сотрудничать с сервисами Яндекса.

Но все-таки соотношение шансов злонамеренные действия / глюк ИМХО где-то 2/1.

freel77
На сайте с 11.01.2009
110

А вот мне интересно - почему это наглые веб мастера могут беспокоить поддержку Яндекса на шару? Должно быть так:

"Обращение в поддержку Яндекса бывает бесплатное и платное. Если Ваш сайт преследует коммерческие цели, то оптимальным решением будет обращение на платной основе. Текущие цены на данную услугу можно посмотреть в соответствующем разделе на сайте поисковой системы. Несомненный плюс платного обращения в поддержку Яндекса по отношению к бесплатному, заключается в том, что ответ появится в нем в кратчайшие сроки, а именно сразу после проверки заявки и оплаты. Это означает, что Вы быстрее начнете помогать продвижению вашего сайта.

Бесплатное обращение в тех поддержку

Мы не гарантируем ни сроков рассмотрения вашего вопроса, ни того, что на него вообще кто-либо ответит кроме нашего "автоответчика", которого мы ласково прозвали Платоном"

Solmyr:
служба поддержки реагирует на это как на нормальную работу алгоритмов, а не на ошибку и ничего не собирается исправлять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий