- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Директ никак не влияет на поисковую выдау, проверено
Solmyr, спасибо за предупреждение, как раз хотел директ заказать, терь подумаю. Мож совпадение?
Директ никак не влияет на поисковую выдау
Господин Платон, все в курсе вашей версии происходящего. Спасибо что посетили нашу птицефабрику.
Не может быть так, что при добавлении сайта в директ и его ручной модерации они просто находят то, что не нашел их робот, но что показалось им нарушением лицензии(то же наличие каталога ссылок на сайте) и стучат на него в отдел, который занимается ручным наложением санкций?😕
Ну, конечно, не так, как вы говорите: «стучат в отдел», «ручная модерация», но версия имеет право на существование. Может там модераторы Директа наделены какими-то функциями асессоров… :)
У меня такая же ситуация была с Директом в туризме. Три года два запроса типа "туры в страна" держались в топ-5. После начала рекламной кампании в Директе в следующий ап сгинули в неизвестность.
Ну, так ведь логика элементарная, - вы привыкли, что ваш сайт получает существенное количество посетителей по определенному запросу. Далее добавляете сайт в директ, демонстрируя, что у вас есть деньги на него. Далее запрос выкидывается из выдачи и вы, немного пострадав, продолжите покупать рекламу в Директе.
На новый проект покупался Директ до появления на 1 стр выдачи по основным запросам, после чего от Директа отказались. Сайт в выдаче не исчез, а спокойно продолжил движение вверх.
Что я делаю не так :D
юни, про Недвижимость и Авто не знаю, но с Новостями и Директом проблем нет (при условии, что сайт нормальный, не идеальный, но в рамках)
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
я понимаю что уже :) но не массово)
Массово массово, это просто ловко скрывается
Я не хотел сказать, что это плохо - когда сайты для директа и серпа разделяются...
На самом деле это правильно - разделять точки входа для разных источников ЦА.
Но если поразмыслить чуть глубже...
Идеальный сайт (страница) для Яндекс.Директа - в идеале и должен занимать первое место в серпе в коммерции.
Да и сейчас такая пятая точка, что в директе что в СЕРПе, что мама не горюй.
Хм, у меня есть сайт добавленный в Яндекс.Недвижимость и это не мешает ему оставаться в поиске. Правда на первом месте его никогда не было, слишком конкурентный запрос, но на первой странице он весит.
Кто нибудь еще может подтвердить слова ТС?
В тематике "Недвижимость" есть еще два по-настоящему хороших сайта, наших конкурентов, dom.ria.ua и est.ua они занимают хорошие позиции в поиске гугла по соответствующим запросам и пользуются популярностью среди людей. Но они сотрудничают с Яндекс.Недвижимость и по странному совпадению в поиске Яндекса их нет. Это касается различных региональных запросов типа "Недвижимость Полтавы" и т.п. Это не только про Харьков.
Кстати насчет совпадения контекстной рекламы и поиска. dom.ria.ua стоит по многим региональным запросам по недвижимости в спецразмещении гугл адвордс, но это не мешает ему быть на первых строчках органичного поиска по этим же запросам.
Так ведь тут принципиальная разница. Вы говорите о новом проекте, дай бог которому долгую и счастливую жизнь, а ТС о тех, которые вполне заслуженно находилились в топе и пропали оттуда явно не в результате лунного затмения. А, во-вторых, новости это все-таки, не коммерция. Даже у Я не хватит ума, надеюсь, применить автоалгоритм "Здравствуй, Директ! Прощай, Выдача!".
"Корову надо сначала вырастить, а потом доить" - вполне логично. И в такой логике все проблемы не только в Рунете, но и нашем бизнесе, политике и т.д. Ну не может у нас быть все "по чесноку" - особо касется успешных проектов во всех сферах, увы...
На новый проект покупался Директ до появления на 1 стр выдачи по основным запросам, после чего от Директа отказались. Сайт в выдаче не исчез, а спокойно продолжил движение вверх.
Что я делаю не так :D
юни, про Недвижимость и Авто не знаю, но с Новостями и Директом проблем нет (при условии, что сайт нормальный, не идеальный, но в рамках)
В данном случае я не исключаю, что это не злонамеренные действия, а просто своеобразный глюк алгоритма: Сайт добавился в недвижимость, робот видит данные с него из своего сервиса и как следствие выдает "недостаточно уникальных данных" и выкидывает из органического поиска.
Но показательно уже то, что во-первых такой глюк есть, во-вторых служба поддержки реагирует на это как на нормальную работу алгоритмов, а не на ошибку и ничего не собирается исправлять.
Сайтам с которыми такое может произойти все равно, почему это произошло, и что именно там внутри Яндекса перемкнуло. Поэтому про такую особенность важно знать тем, кто надумает попытаться сотрудничать с сервисами Яндекса.
Но все-таки соотношение шансов злонамеренные действия / глюк ИМХО где-то 2/1.
А вот мне интересно - почему это наглые веб мастера могут беспокоить поддержку Яндекса на шару? Должно быть так:
"Обращение в поддержку Яндекса бывает бесплатное и платное. Если Ваш сайт преследует коммерческие цели, то оптимальным решением будет обращение на платной основе. Текущие цены на данную услугу можно посмотреть в соответствующем разделе на сайте поисковой системы. Несомненный плюс платного обращения в поддержку Яндекса по отношению к бесплатному, заключается в том, что ответ появится в нем в кратчайшие сроки, а именно сразу после проверки заявки и оплаты. Это означает, что Вы быстрее начнете помогать продвижению вашего сайта.
Бесплатное обращение в тех поддержку
Мы не гарантируем ни сроков рассмотрения вашего вопроса, ни того, что на него вообще кто-либо ответит кроме нашего "автоответчика", которого мы ласково прозвали Платоном"
служба поддержки реагирует на это как на нормальную работу алгоритмов, а не на ошибку и ничего не собирается исправлять.