- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Кста, у Гоши есть аналог Вебвизора?
Думаю есть для внутренних анализов, но не делится с публикой.
Сайт Харьков Эстейт несколько лет был на первой строчке поиска Яндекса по запросу "Недвижимость Харьков", но 11 апреля, сайт добавили в Яндекс.Недвижимость. 12 апреля сайт был удален из результатов поиска по этому запросу (вообще удален, его нет на первых четырех страницах, на пятой странице домен-зеркало с НПС). Служба поддержки ответила:
Поскольку информации с Харьков Эстейт нет больше нигде кроме сервиса Яндекс.Недвижимость - выводы очевидны.
Хорошо еще, что сайт украинский, большую часть трафика у нас дает гугл, и этот грязный трюк Яндекса мы даже не сразу заметили. Но для российских сайтов такое поведение Яндекса может оказаться крайне неприятным. Будьте в курсе.
Ну так и я про то же банят конкурентов.
Ну в общем на данный момент ситуация следующая. Яндекс признает наличие проблемы с их стороны, но категорически отрицает, что проблема связана с Яндекс.Недвижимость. В ходе переписки сайт на некоторое время снова появлялся в выдаче, но потом снова пропал.
Суть проблемы: "сниппет сайта слишком похож на что-то, не скажем на что", причем мне не понятно на что, т.к. в общем-то он похож только на сниппет Яндекс.Недвижимость (поэтому я лично считаю, что проблема все-таки связана с Яндекс.Недвижимость), а заменить сниппет они не могут, т.к. берут его из ДМОЗа. Обещают написать дополнительно, когда разберутся.
Solmyr, держи в курсе
Есть обратная история :) Не москва. Мы туда не пошли, нам несколько раз звонили. А конкурента приняли в Яндекс.Недвижимость , трафик то всем хочется поднять. В итоге его сайт приподнялся до ТОП10-5, причом когда мы нашли скрытый код display:none и пожаловались в Яндекс на спам. Яндекс выдал примерно следующее, что обязательно сообщим нашим конкурентам, чтобы они исправились :)
Цель Яндекс.Недвижимость ослабить порталы, которые люди годами развивают, чтобы бабки себе перенаправить. Больше соберут сайтов, больше можно оказывать влияние, в том числе на тех, кого там еще нет :) Поэтому крупные порталы не спешат туда...
Вообщем нехорошо это и нагло. Могли поставить Яндекс-недвижимость например на 3-5 место.
ТО что мы видим такую ситуацию у ТС, это скорее всего задел на будущее, что алгоритмы уже готовятся, чтобы дожать нас :)
Цель Яндекс.Недвижимость ослабить порталы, которые люди годами развивают, чтобы бабки себе перенаправить. Больше соберут сайтов, больше можно оказывать влияние, в том числе на тех, кого там еще нет :) Поэтому крупные порталы не спешат туда...
Я бы добавил, что это цель всего Яндекса, а заявления о том, что они в состоянии оценить бизнес по сайту, и в зависимости от этого "создавать" выдачу - это PR.
Яндекс двуличен :)
С одной стороны это поиск, с другой денежная машина. Но видимо последнее на русских влияет в большей степени.
И конечно же, все утверждения типа "реклама в директе негативно влияют на основную выдачу" всегда будут ими опровергаться.
🍿 обожаю страшные истории
обожаю страшные истории
Обожаю людей верящих в лозунги "мы работаем для вас".
Плодитесь и размножайтесь. :)
Аминь.