- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте форумчане!
Создан портал, http://медлаб.рф, на нем все для людей. Было несколько попыток добавиться в Я-каталог (платно, разумеется) - все время отказы.
Контент уник, все разделы продумывались для людей, рекламы - минимум.
Буду благодарен за любой полезный совет. Пожалуйста, пишите если у кого есть мысли на этот счет.
Особенно буду благодарен тем, кто поделится опытом добавления в ЯКА порталов.
Что конкретно писали в причинах отказа?
И на первый взгляд - меня смущает, что на сайте одновременно традиционная и нетрадиционная медицина - это не узкотематический сайт, поэтому его фик поймешь к какому разделу определить.
Общая отписка: "Причина: сайт пока не представляет интереса для Яндекс.Каталога."
И по телефону: "к порталам предъявляются несколько иные требования, нежели к корпоративным сайтам".
По предполагаемой рубрике: http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Private_Life/Health/General/
Сайтов, подобных вашему, в том разделе каталога уже хватает.
На вашем сайте не выражена узкотематическая направленность, а сайты "обо всем и сразу" яку не интересны.
На вашем сайте нет фишки, которая отличает его от остальных сайтов - у вас стандартно - список болезней, советы доктора и новости + стандартные списки поликлиник. Короче, повторюсь, нет собственной тематической фишки.
Так что отсюда и отказ - ваш сайт, даже если и сдл, не уникален. Такое уже есть, а потому больше не нужно.
Спасибо за ответ!
Буду очень признателен за другие мнения...
на нем все для людей
Такие сайты удалять нафиг надо. Как и все, что касается народной "медицины".
Не, для магии, непознанного и народной медицины у яндекса просто другой раздел :) я про то и говорю - нельзя понять, к чему относится сайт напрямую. для непознанного у него слишком много лишнего, а для медицины тоже не подходит: яша не может рекомендовать его как медицинский портал, когда там избушки с бабками-колдуньями пропагандируются :) Насколько я знаю, к фарме и прочей медицинской фигне все гораздо серьезней относятся. Так что для попадания в каталог по разделу медицины надо в первую очередь урезать всю нетрадиционку, потом вывесить какие-то завлекалки для людей на главной странице - типа у нас проходят акции по получению скидок на медицинские консультации в известных крутых центрах, из которых наши консультанты-медики, или что-то в этом роде. Т.е. сделать фишку сайта.
Ну и потом писать яндексу - типа наш мед портал - самый медпортальный, со своими полезными сервисами-бонусами и у него неплохая посещаемость, типа он интересен людям.
сайты "обо всем и сразу" яку не интересны.
Да и людям тоже обычно.
Согласен на все 100, благодарю за критику!
Эту тему, честно говоря, и не собирались развивать - снесем. Хотя вопрос заговоров весьма спорный...
Но полагаю, что не в этом причина. Ради интереса ковырял логи, эту страницу редакторы не просматривали, значит причина не в ней.
---------- Добавлено 21.04.2012 в 06:04 ----------
Да и людям тоже обычно.
Имею мнение, что объединение на сайте разделов дополняющих друг друга даст возможность пользователю узнать как можно больше информации о его недуге и получить мнение специалиста. Например, общую информацию о заболевании и традиционных методах лечения дополняют советы народной медицины + есть возможность бесплатно получить консультацию специалиста (или найти ответы на похожие вопросы) + есть возможность найти ближайшее профильное медицинское учреждение.
Разве же такой ресурс может быть неинтересен?
Буду Вам крайне признателен за более конструктивные рекомендации и предметную критику.
Имею мнение, что объединение на сайте разделов дополняющих друг друга
========================
Разве же такой ресурс может быть неинтересен?
Вот и получается обо всем и "ниочем". Медицинский варезник 😂
- найти что-то полезное - забодаешься, еще и реклама дрючит в глаза.
- Куча бескультурных вопросов, ответов и прочего хлама не то от пользователей, не то еще откуда-то взятых. Заведите форум и пусть они там друг друга лечат хоть до посинения..
Сильно не хватает тизеров с уродами, сиськами и магией и каким-нибудь футуристическим мобильником. Я такие сайты закрываю, видя только часть первой страницы без прокрутки, т.к. верить тому, что там пишут просто нельзя.
ИМХО сайт из кучи хлама, по большей части бесполезного, созданный в попытке неумело заработать. Берите лучше деньги с мед.учреждений, уважайте своих посетителей и они еще вернутся :)
Вот и получается обо всем и "ниочем". Медицинский варезник 😂
- найти что-то полезное - забодаешься, еще и реклама дрючит в глаза.
- Куча бескультурных вопросов, ответов и прочего хлама не то от пользователей, не то еще откуда-то взятых. Заведите форум и пусть они там друг друга лечат хоть до посинения..
Сильно не хватает тизеров с уродами, сиськами и магией и каким-нибудь футуристическим мобильником. Я такие сайты закрываю, видя только часть первой страницы без прокрутки, т.к. верить тому, что там пишут просто нельзя.
ИМХО сайт из кучи хлама, по большей части бесполезного, созданный в попытке неумело заработать. Берите лучше деньги с мед.учреждений, уважайте своих посетителей и они еще вернутся :)
Спасибо! Ваше мнение мне очень полезно, не сочтите мазохистом :)
Интересная тема получилась, обрисовался целый комлекс недочетов и логических ошибок...
Благодарю всех высказавшихся!
Продолжаю принимать Вашу критику!!! Пожалуйста, пишите еще!!!