Не берут в ЯКА

12 3
F
На сайте с 13.08.2004
255
2119

Здравствуйте форумчане!

Создан портал, http://медлаб.рф, на нем все для людей. Было несколько попыток добавиться в Я-каталог (платно, разумеется) - все время отказы.

Контент уник, все разделы продумывались для людей, рекламы - минимум.

Буду благодарен за любой полезный совет. Пожалуйста, пишите если у кого есть мысли на этот счет.

Особенно буду благодарен тем, кто поделится опытом добавления в ЯКА порталов.

Продажа мотоциклов (http://www.moto-sale.ru/), скутеров и мопедов
O
На сайте с 23.11.2011
95

Что конкретно писали в причинах отказа?

И на первый взгляд - меня смущает, что на сайте одновременно традиционная и нетрадиционная медицина - это не узкотематический сайт, поэтому его фик поймешь к какому разделу определить.

F
На сайте с 13.08.2004
255

Общая отписка: "Причина: сайт пока не представляет интереса для Яндекс.Каталога."

И по телефону: "к порталам предъявляются несколько иные требования, нежели к корпоративным сайтам".

По предполагаемой рубрике: http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Private_Life/Health/General/

O
На сайте с 23.11.2011
95

Сайтов, подобных вашему, в том разделе каталога уже хватает.

На вашем сайте не выражена узкотематическая направленность, а сайты "обо всем и сразу" яку не интересны.

На вашем сайте нет фишки, которая отличает его от остальных сайтов - у вас стандартно - список болезней, советы доктора и новости + стандартные списки поликлиник. Короче, повторюсь, нет собственной тематической фишки.

Так что отсюда и отказ - ваш сайт, даже если и сдл, не уникален. Такое уже есть, а потому больше не нужно.

F
На сайте с 13.08.2004
255

Спасибо за ответ!

Буду очень признателен за другие мнения...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
flucky:
на нем все для людей

Такие сайты удалять нафиг надо. Как и все, что касается народной "медицины".

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
O
На сайте с 23.11.2011
95
The WishMaster:

Не, для магии, непознанного и народной медицины у яндекса просто другой раздел :) я про то и говорю - нельзя понять, к чему относится сайт напрямую. для непознанного у него слишком много лишнего, а для медицины тоже не подходит: яша не может рекомендовать его как медицинский портал, когда там избушки с бабками-колдуньями пропагандируются :) Насколько я знаю, к фарме и прочей медицинской фигне все гораздо серьезней относятся. Так что для попадания в каталог по разделу медицины надо в первую очередь урезать всю нетрадиционку, потом вывесить какие-то завлекалки для людей на главной странице - типа у нас проходят акции по получению скидок на медицинские консультации в известных крутых центрах, из которых наши консультанты-медики, или что-то в этом роде. Т.е. сделать фишку сайта.

Ну и потом писать яндексу - типа наш мед портал - самый медпортальный, со своими полезными сервисами-бонусами и у него неплохая посещаемость, типа он интересен людям.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Ogneyar:
сайты "обо всем и сразу" яку не интересны.

Да и людям тоже обычно.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
F
На сайте с 13.08.2004
255
The WishMaster:

Согласен на все 100, благодарю за критику!

Эту тему, честно говоря, и не собирались развивать - снесем. Хотя вопрос заговоров весьма спорный...

Но полагаю, что не в этом причина. Ради интереса ковырял логи, эту страницу редакторы не просматривали, значит причина не в ней.

---------- Добавлено 21.04.2012 в 06:04 ----------

Jaf4:
Да и людям тоже обычно.

Имею мнение, что объединение на сайте разделов дополняющих друг друга даст возможность пользователю узнать как можно больше информации о его недуге и получить мнение специалиста. Например, общую информацию о заболевании и традиционных методах лечения дополняют советы народной медицины + есть возможность бесплатно получить консультацию специалиста (или найти ответы на похожие вопросы) + есть возможность найти ближайшее профильное медицинское учреждение.

Разве же такой ресурс может быть неинтересен?

Буду Вам крайне признателен за более конструктивные рекомендации и предметную критику.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
flucky:

Имею мнение, что объединение на сайте разделов дополняющих друг друга
========================
Разве же такой ресурс может быть неинтересен?

Вот и получается обо всем и "ниочем". Медицинский варезник 😂

- найти что-то полезное - забодаешься, еще и реклама дрючит в глаза.

- Куча бескультурных вопросов, ответов и прочего хлама не то от пользователей, не то еще откуда-то взятых. Заведите форум и пусть они там друг друга лечат хоть до посинения..

Сильно не хватает тизеров с уродами, сиськами и магией и каким-нибудь футуристическим мобильником. Я такие сайты закрываю, видя только часть первой страницы без прокрутки, т.к. верить тому, что там пишут просто нельзя.

ИМХО сайт из кучи хлама, по большей части бесполезного, созданный в попытке неумело заработать. Берите лучше деньги с мед.учреждений, уважайте своих посетителей и они еще вернутся :)

F
На сайте с 13.08.2004
255
Jaf4:
Вот и получается обо всем и "ниочем". Медицинский варезник 😂
- найти что-то полезное - забодаешься, еще и реклама дрючит в глаза.
- Куча бескультурных вопросов, ответов и прочего хлама не то от пользователей, не то еще откуда-то взятых. Заведите форум и пусть они там друг друга лечат хоть до посинения..
Сильно не хватает тизеров с уродами, сиськами и магией и каким-нибудь футуристическим мобильником. Я такие сайты закрываю, видя только часть первой страницы без прокрутки, т.к. верить тому, что там пишут просто нельзя.
ИМХО сайт из кучи хлама, по большей части бесполезного, созданный в попытке неумело заработать. Берите лучше деньги с мед.учреждений, уважайте своих посетителей и они еще вернутся :)

Спасибо! Ваше мнение мне очень полезно, не сочтите мазохистом :)

Интересная тема получилась, обрисовался целый комлекс недочетов и логических ошибок...

Благодарю всех высказавшихся!

Продолжаю принимать Вашу критику!!! Пожалуйста, пишите еще!!!

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий