Кранты: счётчики будут вне закона с 26 мая

12 3
[Удален]
2946

В Европе, правда. Или надо ставить окно для юзера, чтобы тот мог выбирать, хочет ли куки оставлять или нет. Только сегодня узнал. Шо делать, а? Обложили, хады. Будет же юзер (зараза) выбирать "нет", уже статистика есть, кто опцию поставил - на 90 процентов учёт посетителей упал.

Оригинал инструкции (применение закона) в PDF

Текст со стади про падение учета

B
На сайте с 02.05.2007
240

пользователь Андроид Маркета тоже может поставить НЕТ :):):) так и с юзерами будет

есил это не бред ТС, конечно - доки не читал

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну так счетчики то бывают и невидимые

[Удален]

То-то и оно, что речь про куки. Без разницы какой счетчик.

NT
На сайте с 22.11.2008
120
Anglo:
То-то и оно, что речь про куки.

Девяносто процентов моих знакомых не знают, что такое куки))

dma84
На сайте с 21.04.2009
168

Вот те раз, а как же авторизация и безопасность сессий? Они на голову упали что ли?

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

ага куки нужны обычно только тем юзерам, которым есть что скрывать от других пользователей компа. а мы все такие скрытные :)

[Удален]
dma84:
Вот те раз, а как же авторизация и безопасность сессий? Они на голову упали что ли?

Нет, те что для осуществления необходимого сервиса, вкл. корзину - те попадают под исключение. Ряд кук (в том числе - аналитики) - нет. В доке упомянуто, что куки можно не сохранять используя браузер, но потом прописано, что это "ниипёт" тех, кто закон этот исполнять призван, поскольку не каждый юзер про эти куки догадывается, и не каждый пользуется версиями продвинутых браузеров => относят проблему на админа сайта. Закону год, насколько я понял, но последний звонок для приведения в норму - 26 мая. Касается Евросоюза. Я, например, в растеряности - менять контакты в хуизе или хостинг искать русский? Не хочу терять позиции в рейтингах. Мне про эти куки хостинговая компания (не регистрар и не регистри, я имею ввиду, просто хостинг, им какое дело?) привет прислала.

Про Россию. Скоро и на вашей улице праздник. Я так думаю. You are next :-)

[Удален]
Anglo:
Я так думаю. You are next :-)

Лет эдак через 20 разве что, у нас нормальных то нет законов, думаете кто-то будет продвигать закон о том, чтобы пользователь выбирал куки хочет или нет. В Германии и т.д. полицейские не могут прикоснуться до вас руками без перчаток, нам поверьте в таких тонких моментах еще долго, да и инициативу от кого в россии ждать?

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Anglo:
счётчики будут вне закона
Anglo:
Или надо ставить окно для юзера, чтобы тот мог выбирать, хочет ли куки оставлять или нет
vandamme:
ну так счетчики то бывают и невидимые
dma84:
от те раз, а как же авторизация и безопасность сессий?
maviska:
ага куки нужны обычно только тем юзерам, которым есть что скрывать от других пользователей компа

Ппц поток бреда 😂

[Удален]
sabotage:
Ппц поток бреда 😂

Вы, юноша, адекватны?

"Бред", не "бред", а вот что к счетчику на страницу надо будет добавлять (скриншот).

jpg 555.jpg
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий