- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
всё - избушка закрылась
У Вас новостной сайт?
Новостной - это громко сказано.
Сейчас у меня пять тематических сайтов, на которые равномерно добавляются тематические статьи.
В среднем - по 2 статьи в будни, по 1 статье в выходные.
Вот эти "тупо под сапой" и мешают нормальному ранжированию
Так, с этими я и не работаю. Ничего не добавляю, да и не мониторю, что с ними.
Там нечего смотреть даже. Просто ГСы, позиций нет, инфа не добавляется. Нечего мониторить :)
Такое ощущение, что Яндекс понемногу перестает справляться с обработкой объемов информации, предоставляемой ему сайтами.
Наблюдаю постоянное уменьшение ответов на один запрос.
Изначально месяца три назад было 20к ответов. Вчера ответов было 16к. Сегодня их уже 15к.
Можно конечно сказать, что это отсеяли мусор.... но судя по серпу мусора всплывает всё больше и больше.
Хорошо апнуло пару основных запросов на молодом сайте. Продвигал ссылками из статей.
Новостной - это громко сказано.
Сейчас у меня пять тематических сайтов, на которые равномерно добавляются тематические статьи.
В среднем - по 2 статьи в будни, по 1 статье в выходные.
Ну и зачем им тогда быстрая индексация? Новостники индексируются мгновенно, для них это актуально. Ваши сайты могут и подождать, а Яндекс сэкономит на этом свои ресурсы.
Так, с этими я и не работаю. Ничего не добавляю, да и не мониторю, что с ними.
Там нечего смотреть даже. Просто ГСы, позиций нет, инфа не добавляется. Нечего мониторить :)
Благодаря этим ГС продвигаются другие ГС и засирают выдачу
Потому, что эти ГСы есть, потому что одни идиоты их делают пачками, а другие скупают.
Я ничего не продаю, ничего не покупаю
Ну и еще потому, что кто-то эти ГСы в топы выводит, а потом жалуется, что такие ГСы, но не его, в топе.
Ну раз вы такой умный, может расскажите, кто будет следующим президентом в России? Гс мой, но захотелось поприличнее сайт сайт сделать, в который угрохано больше средств и времени. Но толку нет. А учитывая тематику, вы бы наверное удивились. Впрочем, на сообщение можете не отвечать - троллей здесь и так куча
Я ничего не продаю, ничего не покупаю
А я на Вас и не намекал, я в общем про большинство серчан
Гс мой, но захотелось поприличнее сайт сайт сделать, в который угрохано больше средств и времени.
Если вы в него уграхиваете много времени и средств, то он становится не ГС. Видимо еще недостаточно усилий потрачено.
Ну и зачем им тогда быстрая индексация? Новостники индексируются мгновенно, для них это актуально. Ваши сайты могут и подождать, а Яндекс сэкономит на этом свои ресурсы.
В принципе, наверное, конкретно моим сайтам быстрая индексация.
Быстрая и успешная обработка информации нужна в первую очередь, на мой взгляд, как раз поисковику, чтобы поддерживать свой статус успешного поисковика по факту, а не на фоне былых заслуг.
Да, и если заметите, основной упор я делал не на БЫСТРОТУ индексации, а на ее РАВНОМЕРНОСТЬ.
Вы попросили уточнить, что в моем понимании "нормальный" ап. Я и попытался объяснить, что в моем понимании "нормальный" ап - это когда обновление базы происходит в максимальных объемах.
Опять же, на истинность своих заявлений - не претендую. Просто делюсь своими наблюдениями.
Благодаря этим ГС продвигаются другие ГС и засирают выдачу
И здесь я с Вами согласен. Поэтому я их фактически забросил и не занимаюсь ими. Но просто взять их и удалить мне жалко, потому что они приносят какую-то прибыль. Наверное, я плохой...
Но пусть лучше сами умрут.
---------- Добавлено 20.04.2012 в 15:28 ----------
Если вы в него уграхиваете много времени и средств, то он становится не ГС.
Вот это абсолютно точно ☝
в моем понимании "нормальный" ап - это когда обновление базы происходит в максимальных объемах.
Раньше так и было, но теперь сайтов слишком много, а основная масса из них - ГС. Постоянно перелопачивать всю эту кучу затратно по ресурсам, поэтому индексация происходит медленно. Вполне логично для Яндекса экономить на этом свои силы.
Наверное, я плохой...
Людям дали возможность зарабатывать ничего не делая, они и начали зарабатывать, в краткосрочной перспективе одни плюсы, а вот в долгосрочной... Мозги закисают.
Раньше так и было, но теперь сайтов слишком много, а основная масса из них - ГС. Постоянно перелопачивать всю эту кучу затратно по ресурсам, поэтому индексация происходит медленно. Вполне логично для Яндекса экономить на этом свои силы.
Вот совершенно правильно. Только, если уж называть вещи своими именами, то
силы=мощности=деньги
И получается, что с точки зрения финансовой логики - это логично.
А с точки зрения перспектив развития, как бы нет уверенности, что это логично.
Людям дали возможность зарабатывать ничего не делая, они и начали зарабатывать, в краткосрочной перспективе одни плюсы, а вот в долгосрочной... Мозги закисают.
Здесь я согласен. Поэтому и оставил себе для работы всего пять сайтов.
Пытаюсь, как раз, развивать их не сточки зрения seo, а с точки зрения полезности для людей.
Чтобы и интерес был, и мозги не закисали :)
---------- Добавлено 20.04.2012 в 15:59 ----------
Наблюдаю постоянное уменьшение ответов на один запрос.
Изначально месяца три назад было 20к ответов. Вчера ответов было 16к. Сегодня их уже 15к.
Тоже замечал такое дело.