Налоговая закрыла крупнейший интернет-магазин Украины, Rozetka.ua

Evgen1973
На сайте с 20.11.2006
154
Solmyr:
Накрывают не эту схему. Розетку дрючат не за эту схему - а за другую схему минимизации на таможне. За эту схему пока что никого не трогают.

Можно подробней?

nik-shumilin.narod.ru (http://nik-shumilin.narod.ru)
S
На сайте с 31.07.2009
162
НДС -налог на добавочную стоимость.

---если ваш поставщик не был плательщиком НДС, а вы продаете с НДС, то НДС платите за себя, и за вашего поставщика..т.е. со всех 100 руб.

Мне например невыгодно закупать товар у ИП с упрощенкой, поскольку к зачету по НДС ничего не могу взять.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

вот, вот) НДС вы должны платить как я понимаю, товар то ведь ввезён из-за границы для продажи тут, вот и НДС 20%

там же за бугром если вы что-то брали в инет шопе и не резидент ЕС, с вас при покупке берут НДС их , то бишь ВАТ европейский, но на таможне или как-то из чека вычитают, то есть сразу автоматический возврат, а не как у нас))))

и вы здесь если планируете торговать то становитесь плательщиком НДС со всей суммы

европейцы же не платят тут НДС / ВАТ )))

чую просто пиар и сговор)

блин...ну в супермаркете хоть посмотрите на покупку еды, в чеке НДС от всей суммы

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

Если Вы покупаете товар за бугром, и затомаживаете его там, то во время растоможки Вам придется заплатить входящий НДС - так называемый кредит по НДСу. Когда Вы продаете товар, то у Вас получается Дт по НДСу. Разница между ДТ и КТ и есть сумма налога.

Если Вы товар не затомодили, то и растоможить не придется. Получаем товар без НДСа (ну или контрабас, если он превышаеть сумму дозволенного ввоза)

Если Вы покупаете у единщика, то в КТ ничего не идет, а в ДТ идет весь НДС, и соответсвенно его нужно весь платить как налог, а не разницу между ДТ И КТ.

надеюсь доходчиво?

Вы ражение VAT чаще встречается в Польше. ( до боли знакомое)

Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
SL
На сайте с 04.09.2006
138

имею ввиду Германию, я не знаю что есть "затоможили там" ) я имел ввиду к примеру вещь для себя купить которая скажем превышает пошлину или похожее

но то что тот инет шоп вначале взял, а потом вычел ВАТ (по причине того что я не из еврозоны) - 100%

ergoline
На сайте с 03.10.2009
111

Это их проблема(скорее всего - я не знаю особенностей Вашей закупки), а Вам повезло.

По тому что без ихнего НДСа они могут Вам продавать товар, если шруз затоможен.

Если они протупили, и отправили на Вас груз без НДСа просто - они попали.

Хотя, возможно курьерка высылает им подтверждение о получении груза в другой стране.

Тогда все удовлетворены

Заработала розетка http://www.hvylya.org/analytics/economics/22763-naezd-na-rozetka-donetskaja-sarancha-otkryla-jaschik-pandory.html

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
ergoline:
Заработала розетка http://www.hvylya.org/analytics/econ...k-pandory.html

Хорошая статья.

SL
На сайте с 04.09.2006
138

только ссылка не пашет

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
freehoster:
о, как! а в mirohost уже налоговики шныряют во всю! сервера изымают: http://biz.liga.net/all/it/novosti/2184238-magazin-rozetka-ua-ne-rabotaet-mirokhost-obyskivaet-nalogovaya.htm

А мне кажется, копают не под хостинг, а под проект Имена.Уа.

Кто управляет доменными именами - тот управляет укрнетом. ;)

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
leron
На сайте с 01.08.2011
14

Сначала ex.ua, теперь розетка.

Прогибают понемногу электронную коммерцию под налоги.

Недавно общался со знакомым сотрудником налоговой, сказал - что в скоре грядут перемены на просторах украинского интернет бизнеса и деньги на это уже начинают поступать. Вопрос времени и возможностей украинского государства.

Хотя, возможно после перевыборов что-то измениться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий