- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Модель Блэка-Шоулза элементарна - все основные функции для её расчета есть в Excel
Спасибо, утром займусь. Если будут вопросы - поможете разобраться?
---------- Добавлено 19.04.2012 в 00:12 ----------
Я уже не понимаю, откуда взять стоимость базисной акции:)
А тИЦ какой? В ГГЛ пропустили? :-D
Мне одному кажется, что тема еще та ололо...!?
А тИЦ какой? В ГГЛ пропустили? :-D
Мне одному кажется, что тема еще та ололо...!?
Тиц 300, PR 5, пропустили во всех поисковиках, Яндекс и Гугл дают неплохой трафик.
Вы своим ололо на что намекаете? :)
Применительно к вашему проекту опционный подход возможно применить при следующих предположениях (ваших оптимистических планах):
В настоящий момент проект не приносит прибыль, но при условии вложения сегодня в его развитие суммы K через (T-t) года мы будем иметь возможность получить NPV проекта в размере S. Так как рынок интернет компаний имеет высокую волатильность (сигма, определяемая по колебаниям акций рынка интерент-компаний или экспертно), то цена бизнеса сейчас определяется как
Цена = NPV(текущий) + ROV(x,t), где
ROV(x,t)=S∙N(d_1 )-K∙e^(-r∙(T-t) )∙N(d_2 ) - стоимость опциона
NPV(текущий) = 0 (вы уверяете, что прибыли нет )
Опционный подход предполагает, что большие риски могут принести большую прибыль и поэтому чем больше значение сигмы тем лучше
Применительно к вашему проекту опционный подход возможно применить при следующих предположениях (ваших оптимистических планах):
В настоящий момент проект не приносит прибыль, но при условии вложения в его развитие суммы K сегодня через 3 года (T-t) мы имеем возможность получить NPV проекта в размере S. Так как рынок интернет компаний имеет высокую волатильность (сигма, определяемая по колебаниям акций рынка интерент-компаний или экспертно), то цена бизнеса сейчас определяется как
Цена = NPV(текущий) + ROV(x,t), где
ROV(x,t)=S∙N(d_1 )-K∙e^(-r∙(T-t) )∙N(d_2 ) - стоимость опциона
NPV(текущий) = 0 (вы уверяете, что прибыли нет )
Опционный подход предполагает, что большие риски могут принести большую прибыль и поэтому чем больше значение сигмы тем лучше
Спасибо, стало чуть понятнее, но в данной формуле нет сигмы, в отличие от найденных в вебе. Также не понимаю какие значения присвоить N и r (что означают - прочел, откуда взять цифры - нет). И вообще, понимаю что сам не осилю формулу без математика и советчика. Уважаемый, VINOGRADOV, может прямо тут поможете вычислить стоимость проекта? Если конечно есть время и возможность. Вы спросите какие данные нужны, я дам исходные цифры, которые знаю и понимаю. Если поздно, можно завтра, мне не горит.
N - функция нормального распределения (http://support.microsoft.com/kb/827371/ru)
r - безрисковая ставка (можно как ставку LIBOR)
СИгма в d1 и d2
Можно и завтра ...
N - функция нормального распределения (http://support.microsoft.com/kb/827371/ru)
r - безрисковая ставка (можно как ставку LIBOR)
СИгма в d1 и d2
Можно и завтра ...
Прочел по ссылке. Вынужден признать, сам не осилю. Где взять значение r - не догадываюсь, не сталкивался. Ставку НДС знаю, LIBOR - не знаю:) Выручайте. Спрашивайте какие данные нужны, только поосторожнее с терминами, я и так себя уже чувствую отставшим от жизни, после этих формул:)
Модель Блэка-Шоулза элементарна...
Позвольте один вопрос. Мне действительно очень интересно узнать. Вы в своей жизни хоть раз использовали эту элементарную модель? Для чего?
Варианты наверное могут быть следующими:
- для принятия решения об инвестировании собственных средств (вы - частный инвестор)
- для принятия решения об инвестировании доверенных средств, в рамках выполнения профессиональной функции (вы сотрудник банка, инвестиционного фонда и т.п.)
- для предоставления информации частному инвестору о вашем проекте (вы - инициатор проекта)
- для предоставления информации профессиональному участнику рынка инвестиций (вы - инициатор проекта)
- вы просто очень любознательны и вам нравится запоминать названия формул
Поясню свой вопрос. Я уверен, что вы сейчас наглым образом на ровном месте создаете топикстартеру проблем. Вопрос только один - осознанно или нет вы это делаете. Если вы действительно in real life сталкиваетесь с перечисленными вами методиками, то вы прекрасно должны знать их истинное предназначение. Предлагать их в ТС в его конкретной ситуации - явное вредительство.
Благодаря вашим мудреным советам ТС просрет свою сделку. В детстве я таких консультантов как вы убивал из рогатки.
Уважаемый Master J,
задумайтесь немного над вашим будущим разговором с вашим частным инвестором. Наверное он будет проходить как то так:
- Здравствуйте
- Привет
- Сколько стоит доля в вашем проекте? Он мне очень нравится.
- Сто рублей!
- Нихрена себе! Почему так дорого???
- Я применил элементарную модель Блэка-Шоулза, за которую отсыпали Нобелевскую премию.
- Спасибо. Это действительно хороший аргумент в пользу вашей позиции. Я согласен на ваши условия. Где у вас касса?
Уважаемый Master J,
задумайтесь немного над вашим будущим разговором с вашим частным инвестором. Наверное он будет проходить как то так:
- Здравствуйте
- Привет
- Сколько стоит доля в вашем проекте? Он мне очень нравится.
- Сто рублей!
- Нихрена себе! Почему так дорого???
- Я применил элементарную модель Блэка-Шоулза, за которую отсыпали Нобелевскую премию.
- Спасибо. Это действительно хороший аргумент в пользу вашей позиции. Я согласен на ваши условия. Где у вас касса?
Дело в том, что разговор уже был, от меня ждут цену, метод оценки и аргументацию.
Сейчас у меня в голове разброс цен. И если есть правильные научные методы или любые другие применимые методы на практике - я готов их выслушать и просчитать чтобы в итоге понимать.
... я готов их выслушать и просчитать чтобы в итоге понимать.
Ну слава Б-гу! Если вы готовы, значит все побежали за конспектами.
Перед тем как я тоже убегу, хочу сказать - ваш инвестор такой же человек как и вы. Он тоже никогда не слышал про "элементарные модели". Но он тупо, по крестьянски, хочет понять:
- сколько бабла ему надо вложить
- когда он вернет его обратно
- что может помешать счастливому возвращению, насколько гарантирован возврат.
Причем эта логика не зависит от суммы. 10 тыс или 10 млн. Пофигу.
Плевал я на Блеков и Шоулзов, если я в проект не верю, или инициатор мне не нравится, или человек пришел цену обосновывать какими-то идиотскими теоремами по умным советам с форумов.
Все, убежал вместе со всеми за учебником. Надо ловить момент пока вы "готовы".