- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это не к вам это просто к "бизнесу" с ЯКами, лично вас не хотел задеть, сорри, если что.
Все в порядке, я просто неправильно вас понял :)
Все в порядке, я просто неправильно вас понял
Я не верно сделал, что выделил в цитату именно ваши слова. Моя ошибка. Всего вам доброго.
Я не верно сделал, что выделил в цитату именно ваши слова. Моя ошибка. Всего вам доброго.
Спасибо, взаимно)
Не знаю как это делают на самом деле, не моя стезя, но подозреваю как вариант:
1. Бот, который таскается по ЯК, собирает список доменов.
2. По каждому домену пробивается окончание регистрации.
3. По доменам у которых подходит снятие делегирования происходит попытка регистрации через API регистратора. Постоянно долбить запросами, пока не повезет :)
Наверное как то так. Никаких больших денег, если есть мозги не нужно. Но если есть мозги, можно придумать и другие способы зарабатывания денег :)
Возникает законный вопрос: почему Яндекс по примеру DMOZ не мониторит сайты, находящиеся в ЯК и не выкидывает их оттуда сразу же после дропа и последующего перехвата?..
всё он мониторит
Постоянно долбить запросами, пока не повезет
Все домены попадают в общий список освобождающихся доменов, что у рег.ру что у руцентра, скажем так самых основных регистраторов, кто может реально перехватить серьезные домены. Затем создаются списки всех доменов, где и ЯКи и все остальные, вы его через апи не сможете взять сразу за 100р, только поставить ставку у рег.ру максимально 80 000, у руцентра 100 000, вот такие домены вы можете успеть отхватить сразу, все остальные могут быть перебиты более высокой ставкой. Деньги нужны чтоб брать крупные тицевые и хорошие ЯКи, на них цена не грошовая. Ставить для надеги надо минимум у двух регистраторов, а то и трех и это на один ЯК. Кто его перехватит точно сложно сказать, потому средств нужно побольше.
ДМОЗ тоже можно поймать, и никуда он не выпадет сразу. Кроме того, представим ситуацию: Домен в дмозе зареган у руцентра, к примеру, он дропается, есть вероятность, что за него борется его реальный хозяин, он выкупает домен, не успев продлить, за сумму 30 000р (это ставка во вруцентре). Домен падает и регается снова на него в том же руцентре. Если его сразу выкинут, то это ни есть верно. С другой стороны перекуп хватает домен в як и дмозе в том же руцентре и все выглядит также, ведь у всех приват персона, нельзя понять сменился владелец яка или нет, если домен попадет к другому регистратору, то есть уже инфа. Однако, никто не мешает переносить домены, перепродавать. Яндексу проще мониторить сайты, а потом уже фильтр кидать, бан и т.д., чем смотреть изменения хуиз каждого домена в як
Возникает законный вопрос: почему Яндекс по примеру DMOZ не мониторит сайты, находящиеся в ЯК и не выкидывает их оттуда сразу же после дропа и последующего перехвата?..
с чего вы взяли что из ДМОЗа выкидывают после дропа? 🍿
вы его через апи не сможете взять сразу за 100р, только поставить ставку у рег.ру максимально 80 000, у руцентра 100 000
у r01 также? (просто интересуюсь). Кстати еще и другой вариант. Если домен не был продлен, но еще не ушел на аукцион, просто связаться с владельцем и выкупить по сходной цене, не доводя до барыг из руцентра, что вообще будет идеальной ситуацией, так как не будет дропа :)
а если это .net/.com/ ит.д. домен? И регистратор onlinenic например :) ? им пофигу до всяких там ЯК.
у r01 также?
да сейчас у всех также, кто что-то реально может и у нетфокс и у р01, регги (в ночи). Но процент первых двух более чем (руцентр+рег.ру, еще можно вебнеймс), чтобы именно у этих регистраторов бороться за домены (Яки). Порой владельцы просто забывают продлить, потому если вы свяжитесь с владельцем, он просто продлит домен, вас поблагодарит, на этом может история закончиться. Думаю, не так много .com доменов в Як, которые без сайтов пылятся у владельцев и они не знаю что это ЯК. Хотя всякое бывает, наверное.