сошел Благодатный огонь

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
pelvis:
Вообще-то его распяли за царехульство, если быть немного точнее.

Панк-песню не там спел?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
pelvis:
Вообще-то его распяли за царехульство, если быть немного точнее. ;)

Его распяли за провокацию которую Бог сын Бога (рекурсия, зависание, сбой в мозгу, влажные глаза адепта уставленные на пастора и готовность поверить в любую ахинею) сам организовал, спланировал и осуществил руками сотворенных им людишек как жертва самому себе, зная заранее об успехе мероприятия.

Не пытайтесь искать логику, так вроде говорил Петрик. 🤪

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
И формально - Бог с ним, с этой формальностью. А по делу - за что?

Да мало ли народу тогда распинали? Какая разница? Ладно бы Иисус принес что-либо божественно-эпохальное людям (типа огня Прометеем). Так нет же. То ли сыграл сам с собой в детскую игру "я умру, а вы сцуки потом пожалеете", то ли просто не расчитал свои силы в местячковой политической сваре...

Иисус поступил вполне в духе классических еврейских традиций: вместо чего-то полезно-овещественного, он подарил людям совет "любить ближнего". Лучше б научил пенициллин делать..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Zikam.RU:
Лучше б научил пенициллин делать

Так не бывает, все в мире должно уравновешиваться. Пока один работает над пенициллином другой разрабатывает атомную бомбу. Так что "божественый пенициллин" дорого бы обошелся человечеству.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Mirrrorr:
Так не бывает, все в мире должно уравновешиваться. Пока один работает над пенициллином другой разрабатывает атомную бомбу. Так что "божественый пенициллин" дорого бы обошелся человечеству.

Это необоснованная ерунда. Прометей принес огонь. Боги междуречья научили людей ремеслам и медицине. То же самое сделали боги мезоамерики. Боги египтян вообще правили людьми до эпохи первых фараонов. И лишь бог евреев поделился советом..

Надо сказать, что копирайт на любовь ко всему сущему вообще уходит корнями в матриархат. Так в чем сила этого бога? Что он дал этому миру, кроме религиозных войн, братоубийства, жирующих бездельников попов и безграмотных общественноопасных фанатиков?

D1
На сайте с 03.12.2011
39
Zikam.RU:
Это необоснованная ерунда. Прометей принес огонь. Боги междуречья научили людей ремеслам и медицине. То же самое сделали боги мезоамерики. Боги египтян вообще правили людьми до эпохи первых фараонов. И лишь бог евреев поделился советом..

очень грамотно сказанно!!!

юни
На сайте с 01.11.2005
922
yet_warm:
А по делу - за что?

Долго объяснять. Рациональные причины исчерпываются богохульством (ну, и мотивы Иуды несколько сложнее - он видел в Иисусе царя, освобождающего народ от рабства и пророка, ведущего его к реализации ветхозаветных установок... а вышло иначе).

А про причины религиозные я говорить не готов, здесь определённый базис нужен.

Zikam.RU:
Ладно бы Иисус принес что-либо божественно-эпохальное людям

Он и принёс.

Zikam.RU:
типа огня Прометеем

Попса какая. И пенициллин туда же.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

юни, твои комменты, в поледнее время, просто радуют логикой, содержательностью и фактографией.. 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
922

Ну, ты одолжи у богавокснета маркер с бумажкой-то. А потом и говорить будем. Если вы с предметом не желаете знакомиться, а своё невежество "парируете" в стиле "сам ты лаконичный и содержательный дурак", то о чём беседовать-то? Пожалте в поиск, я не один и не два десятка раз объяснял, что к чему.

Специально для забывчивых невеж - "совет" "любить ближнего" является лишь заповедью, т.е. указанием на то, кто именно, как и почему именно останется с Богом. А заслуга Христа вовсе не в этом, и верят в Него по, мягко говоря, несколько иным причинам:

"идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его; я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым."

"не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее... Многие же будут первые последними, и последние первыми."

И, как итог:

"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек."

Вот в Кого верят христиане - в Того, Кто и Сам воскрес, и последователей Своих воскресит. В погибшего, ради нашей жизни, Царя неба и земли.

А не во всякие слёзы и ребячество, типа огня и пенициллина.

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
юни:
... А не во всякие слёзы и ребячество, типа огня и пенициллина.

ну что Вы, юни, какое ребячество? этот святой принцип для любого "правоверного потребителя"...

show must go on !!!...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий