сошел Благодатный огонь

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
И что это было? Я тоже могу ссылки на всякие конституции привести. Где там сказано, что нельзя охранять главу РПЦ? И - про "подзаконные акты" Вы услышали?

Там прямо сказано кого охраняют. ГОСЧИНОЛВНИКОВ по некоторому перечню

Кроме того, все конфесси равны. Так что и мулле надо и главному шаману. :)))

юни:
Сравнили РПЦ и нумизматов... а я ещё после этого ругаюсь, оказывается

Я не про равенство и различия в головах, я про равенство перед законом, которое прямо прописано.

Вы вообще понятия (пусть даже правильные и единственные правильные - православные) от закона отличаете? 😂

РПЦ - ни что иное, как одна из множества НКО. То есть добровольное объединение граждан, созданное для удовлетворения религиозных потребностей. Никакого особого упоминания в законе о ней нет, зато прописано равенство конфессий и равноотделенность от государства. Прописаны и места, где они могут отправлять свои культы. Улица и площади туда не относятся. Так что молебен за хорошее стояние - прямое нарушение закона. А если этот был митинг , то нет проблем. НКО имеют полное право их проводить. только это другая форма, регулирующаяся законом. Где заявка? 😂

Сравнили РПЦ и нумизматов... а я ещё после этого ругаюсь, оказывается

Ругайтесь на здоровье. Только выглядит это дико. Большой мальчик не понимает, что имеет дело только мс одной из множества организаций, действующей на общих и единых основаниях. А говорите, что их можно в школу пускать и что это безвредно. Так мы скоро получим еще более лучшее, как принято сейчас выражаться, правосознание. Дичь и мрак! 😮

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
P
На сайте с 18.01.2008
80
boga@voxnet.ru:
я про равенство перед законом, которое прямо прописано.

Вы про законы США или про нас? суды у них для своих, для остальных законы.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
x1800
На сайте с 11.12.2009
62
Zikam.RU:

К чему эта картинка ? Вы хоть её предысторию знаете ? Интересно, а если бы Вы были публичным лицом и на Вас какой - нибудь мудак совершил покушение (а на Папу Римского было совершено покушение), то Вы бы не стали никаких мер принимать по своей защите ?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
den182:
Я как не приеду куда-нибудь там обязательно стоит Сбербанк новый и зелененький.
Вокруг разруха, люди серут во дворах, нет детских учреждений.
Как на такой диссонанс реагируют люди?
Не пора ли закрыть и сжечь все Сбербанки?

Госспадя! И что из этого? Сбербанк коммерческая контора, которая никому не обещает не стяжать. В разрушенном и спившемся Торопце, кроме 3-х церквей,

процветает и пахнет свежей красочкой ликро-водочный завод.

А если РПЦ - такая же коммерческая контора, то нет проблем. Перерегистрируйте и платите налоги, оказывая услуги гражданам на возмездной основе.

P
На сайте с 18.01.2008
80
boga@voxnet.ru:
3-х церквей,

Для провинции 3 церкви многовато, обычно одна и та в рай центре, но процветающая организация на фоне разрухи.

а я могу предположить, каго на форуме рпц отлучит от церкви первого. кстати вы позицию Невзорова поддерживаете, чтоб святоши налоги платили. все так все.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pbasalaev:
кстати вы позицию Невзорова поддерживаете, чтоб святоши налоги платили. все так все.

Не знаю кто таков. Это не тот, что пафосно бредил про лошадей?

---------- Post added 24-04-2012 at 07:17 ----------

pbasalaev:
Для провинции 3 церкви многовато

Действующих в Торопце 3, плюс монастырский храм, который я не считал. Это не вызывает никаких возражений, тем более, что они интересны в архитектурном плане. Я просто поинтересовался: вот живут люди в городе, где дороги с совка не ремонтировались, ветхое жилье с печным отоплением, не хватает мест в детском садике, полуразвалившаяся школа работает в 3 смены, работы нет. На мой взгляд, не может такой диссонанс не раздражать. Я просто спросил, может быть я и не прав.

P
На сайте с 18.01.2008
80

boga@voxnet.ru, Нет, журналист в прошлом ныне активный критик рпц. его даже святоши в черный список внесли, чтоб с ним не общались. ну и за смелые высказывания хотят от церкви отлучить. вот чем не бизнес структура?

---------- Добавлено 24.04.2012 в 06:30 ----------

boga@voxnet.ru:
дороги с совка не ремонтировались, ветхое жилье

Не был в тех краях не могу сказать, но по Сибири такое не наблюдаю. всем фиолетово скажу вам. ну и что, что нет работы совсем в родном городке, зато она есть за 200 км, но как сказал один у православных смирение должно быть.

Алексей Черкасов
На сайте с 25.01.2009
514
pbasalaev:
сбербанк ... пользу людям несет

Какую? 😮

P
На сайте с 18.01.2008
80
<!--WEB-->:
Какую?

Грабительскую. оплатить газ, свет, на остаток снять с карты денежку или взять кредит, но у каждого свой бизнес.

юни
На сайте с 01.11.2005
938
boga@voxnet.ru:
ГОСЧИНОЛВНИКОВ по некоторому перечню

Угу. До недавних пор.

boga@voxnet.ru:
РПЦ - ни что иное, как одна из множества НКО.

Иное, иное. Вы можете сколько угодно повторять свои предположения - веса им это не прибавит.

boga@voxnet.ru:
Только выглядит это дико.

Для мракобесов-то? Вестимо.

Вы диких сектантов-то видели хоть раз? Действующих в школах "на единых основаниях"?

boga@voxnet.ru:
На мой взгляд, не может такой диссонанс не раздражать.

Какой диссонанс?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий