Что за cтранные переходы с сайтов в LI

L
На сайте с 28.06.2010
14
2332

Объясните, кто в курсе, пожалуйста.

Последнюю неделю в статистике LiveInternet, в переходах с сайтов, находится большое количество доменов без сайтов, ну то есть при переходе по адресу выдает ошибку. В общем боты, причем ежедневно и по много раз с одних и тех же адресов. Никто не знает, что это за сервера и чем может быть вызваны такие запросы к сайту с их стороны?

morenews4(1, 2, 3).net

tizerfly. net

tizer6. net

lapeduzis. org

moreget. net

tizerbest(gun, set, fly, my).net

Плюс ко всему появились такие записи:

Другие 1

Другие 1

Другие 1

Другие 1

Другие 1

Другие 1

Что это за "другие" (вроде бы для переходов без реферера есть "закладки") и тем более не понятно почему они не группируются, а для каждого "другого" одна строка?

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
lexussii:

Плюс ко всему появились такие записи:
Другие 1
Другие 1
Другие 1
Другие 1
Другие 1
Другие 1

Это фиктивные накрученные переходы, которые были скрыты администрацией Li. Не обращайте внимание.

L
На сайте с 28.06.2010
14

Честно говоря не совсем понятно как это "фиктивные накрученные переходы". Кем накрученные? Зачем кому-то накручивать переходы на моем сайте? И что это за ежедневные множественные запросы к сайты со стороны непонятных серверов?

Я бы конечно не обращал внимания, но посещалка на сайте маленькая и я тут как раз взялся за ее подъем. Но дело в том, что мне там важна не столько посещаемость, сколько количество скачиваний программы, для поддержки которой сайт и существует. А ее качают не только с моего сайта и рост заинтересованных пользователей я вижу в основном из статы LI, потому как любой пользователь, который действительно заинтересовался программой, а не забыл о ней после скачивания, обязательно раз-два зайдет на сайт по ссылке в программе.

Все эти переходы числились в LI как "закладки" и был плавный рост этих переходов, по которому я судил об эффективности распространения программы. А неделю назад стало уменьшаться количество переходов в строке закладки и появилось большое количество вышеуказанных.

Сейчас снова выросли переходы из закладок, но исчезли "другие", и поток с непонятных серверов растет, вот я теперь и сомневаюсь в том, что число в строке закладки действительно отражает число посетителей, а не переходы ботов.

B
На сайте с 02.05.2007
240
lexussii:
число в строке закладки действительно отражает число посетителей, а не переходы ботов.

как отличить переход без реферера и куки от перехода из закладки?

L
На сайте с 28.06.2010
14
balueff:
как отличить переход без реферера и куки от перехода из закладки?

Никак конечно. Отсюда и вопрос - кому и по какой причине может потребоваться делать такие переходы, кроме пользователей? До того как началась вся эта фигня с "другими" и переходами с адресов типа "tizer..." и "morenews", я считал, что закладки отражают именно число посетителей, но теперь уже непонятно откуда берется трафик и стоят ли за ним реальные люди или боты.

Собственно, меня интересует, было ли такое у кого и насколько долго это может продлится или таких "левых" переходов будет все больше?

Просто мне не понятна логика работы таких ботов - ну допустим происходит периодический сбор информации с сайта, но не каждый же день по несколько запросов с одного и того же сервера (тем более на сайте меньше десятка страниц).

Или это выдача информации сайта в iframe? Но зачем это может требоваться если ее проще скопировать себе? Да и особого интереса для таких целей информация не представляет.

Ну и вообще хотелось бы узнать каким сервисам могут принадлежать эти адреса. Может кто подскажет? Тогда можно было бы хоть из направленности и содержания такого сайта строить предположение о причинах этих запросов.

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Поставьте счетчик top.mail.ru. Он меньше борется с накрутками (точнее, совсем не борется) и выдает по ним больше информации.

Brutality
На сайте с 06.01.2011
153

Была уже тема /ru/forum/708358

У меня были такие переходы, которые исчезли так же внезапно как и появились :)

* Вероятно, лучший хостинг: выбор Pikabu, AdmitAd, Maxim, ЯП и др. Дата-центры в Европе и США (http://clc.to/fx). Цены от 1 евро * ПРОМОКОДЫ, скидки на хостинг и серверы: FastVPS, Inferno, Fornex, Fozzy (http://clc.to/pc)
L
На сайте с 28.06.2010
14
Urbanoid:
Поставьте счетчик top.mail.ru. Он меньше борется с накрутками (точнее, совсем не борется) и выдает по ним больше информации.

Спасибо, попробую. Хотя все же так и не понял зачем кому-то накручивать переходы на чужом сайте.

---------- Добавлено 14.04.2012 в 14:16 ----------

Brutality:
Была уже тема /ru/forum/708358
У меня были такие переходы, которые исчезли так же внезапно как и появились :)

Так если бы на эти сервера можно было перейти, как на ротобан в том случае, было бы еще понятно - действительно привлечение внимание к сервису (он у меня тоже проскакивал). Но в данном случае ситуация несколько другая, к примеру тот же morenews - идут переходы с серверов с этим именем+1 или 2 или 3 или 4 на конце - но при переходе по ссылке в LI выдает что сайта нет. При попытке убрать эти 1-4 и оставить morenews_точка_net, то же самое, а если заменить net на ru, то Forbidden. То же касается и tizerfly.

И в чем смысл таких накруток? Должна же быть какая-то цель у этих действий и я хочу ее понять.

MP
На сайте с 25.06.2009
37

у меня такая же ситуация и тоже началось в начале апреля. Причем непонятно. почему все остальные счетчики и аналитики (например Метрика) никаких накруток не видят. И почему до начала апреля LI тоже ничего не видел.

Может глючит все-таки у них алгоритм?

Сайт этнической музыки и танцев (http://tumba-yumba.com/)
drekmd
На сайте с 09.09.2011
67
MaxPal:
у меня такая же ситуация и тоже началось в начале апреля. Причем непонятно. почему все остальные счетчики и аналитики (например Метрика) никаких накруток не видят. И почему до начала апреля LI тоже ничего не видел.

Может глючит все-таки у них алгоритм?

ага, и все это связанно с гугловским ПИНГВИНОМ😂 (он же тоже в апреле начал гулять)

Все тексты для своих сайтов, я заказываю тут ( http://vk.cc/24qNsd ) Сюда лью трафф, убойный конверт ( http://vk.cc/2fRcwQ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий