- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Объясните, кто в курсе, пожалуйста.
Последнюю неделю в статистике LiveInternet, в переходах с сайтов, находится большое количество доменов без сайтов, ну то есть при переходе по адресу выдает ошибку. В общем боты, причем ежедневно и по много раз с одних и тех же адресов. Никто не знает, что это за сервера и чем может быть вызваны такие запросы к сайту с их стороны?
morenews4(1, 2, 3).net
tizerfly. net
tizer6. net
lapeduzis. org
moreget. net
tizerbest(gun, set, fly, my).net
Плюс ко всему появились такие записи:
Другие 1
Другие 1
Другие 1
Другие 1
Другие 1
Другие 1
Что это за "другие" (вроде бы для переходов без реферера есть "закладки") и тем более не понятно почему они не группируются, а для каждого "другого" одна строка?
Плюс ко всему появились такие записи:
Другие 1
Другие 1
Другие 1
Другие 1
Другие 1
Другие 1
Это фиктивные накрученные переходы, которые были скрыты администрацией Li. Не обращайте внимание.
Честно говоря не совсем понятно как это "фиктивные накрученные переходы". Кем накрученные? Зачем кому-то накручивать переходы на моем сайте? И что это за ежедневные множественные запросы к сайты со стороны непонятных серверов?
Я бы конечно не обращал внимания, но посещалка на сайте маленькая и я тут как раз взялся за ее подъем. Но дело в том, что мне там важна не столько посещаемость, сколько количество скачиваний программы, для поддержки которой сайт и существует. А ее качают не только с моего сайта и рост заинтересованных пользователей я вижу в основном из статы LI, потому как любой пользователь, который действительно заинтересовался программой, а не забыл о ней после скачивания, обязательно раз-два зайдет на сайт по ссылке в программе.
Все эти переходы числились в LI как "закладки" и был плавный рост этих переходов, по которому я судил об эффективности распространения программы. А неделю назад стало уменьшаться количество переходов в строке закладки и появилось большое количество вышеуказанных.
Сейчас снова выросли переходы из закладок, но исчезли "другие", и поток с непонятных серверов растет, вот я теперь и сомневаюсь в том, что число в строке закладки действительно отражает число посетителей, а не переходы ботов.
число в строке закладки действительно отражает число посетителей, а не переходы ботов.
как отличить переход без реферера и куки от перехода из закладки?
как отличить переход без реферера и куки от перехода из закладки?
Никак конечно. Отсюда и вопрос - кому и по какой причине может потребоваться делать такие переходы, кроме пользователей? До того как началась вся эта фигня с "другими" и переходами с адресов типа "tizer..." и "morenews", я считал, что закладки отражают именно число посетителей, но теперь уже непонятно откуда берется трафик и стоят ли за ним реальные люди или боты.
Собственно, меня интересует, было ли такое у кого и насколько долго это может продлится или таких "левых" переходов будет все больше?
Просто мне не понятна логика работы таких ботов - ну допустим происходит периодический сбор информации с сайта, но не каждый же день по несколько запросов с одного и того же сервера (тем более на сайте меньше десятка страниц).
Или это выдача информации сайта в iframe? Но зачем это может требоваться если ее проще скопировать себе? Да и особого интереса для таких целей информация не представляет.
Ну и вообще хотелось бы узнать каким сервисам могут принадлежать эти адреса. Может кто подскажет? Тогда можно было бы хоть из направленности и содержания такого сайта строить предположение о причинах этих запросов.
Поставьте счетчик top.mail.ru. Он меньше борется с накрутками (точнее, совсем не борется) и выдает по ним больше информации.
Была уже тема /ru/forum/708358
У меня были такие переходы, которые исчезли так же внезапно как и появились :)
Поставьте счетчик top.mail.ru. Он меньше борется с накрутками (точнее, совсем не борется) и выдает по ним больше информации.
Спасибо, попробую. Хотя все же так и не понял зачем кому-то накручивать переходы на чужом сайте.
---------- Добавлено 14.04.2012 в 14:16 ----------
Была уже тема /ru/forum/708358
У меня были такие переходы, которые исчезли так же внезапно как и появились :)
Так если бы на эти сервера можно было перейти, как на ротобан в том случае, было бы еще понятно - действительно привлечение внимание к сервису (он у меня тоже проскакивал). Но в данном случае ситуация несколько другая, к примеру тот же morenews - идут переходы с серверов с этим именем+1 или 2 или 3 или 4 на конце - но при переходе по ссылке в LI выдает что сайта нет. При попытке убрать эти 1-4 и оставить morenews_точка_net, то же самое, а если заменить net на ru, то Forbidden. То же касается и tizerfly.
И в чем смысл таких накруток? Должна же быть какая-то цель у этих действий и я хочу ее понять.
у меня такая же ситуация и тоже началось в начале апреля. Причем непонятно. почему все остальные счетчики и аналитики (например Метрика) никаких накруток не видят. И почему до начала апреля LI тоже ничего не видел.
Может глючит все-таки у них алгоритм?
у меня такая же ситуация и тоже началось в начале апреля. Причем непонятно. почему все остальные счетчики и аналитики (например Метрика) никаких накруток не видят. И почему до начала апреля LI тоже ничего не видел.
Может глючит все-таки у них алгоритм?
ага, и все это связанно с гугловским ПИНГВИНОМ😂 (он же тоже в апреле начал гулять)