Куда смотрят

12
A
На сайте с 17.05.2003
20
868

Хотелось бы узнать о зависимости места выдачи и числа переходов из поисковика. Понятно конечно, что чем выше место, тем лучше. Понятно также что место в конце страницы вполне возможно будет лучше ее середины, люди смотрят очень часто первое и последнее. Но все же кто может сказать что-либо более конкретное по этому поводу? Какое место нужно занимать, чтобы и до вас доходили посетители? Имеет ли первый сайт серьезное преимущество перед вторым и так далее.

И второй вопрос. Так же немаловажное значение имеет описание сайта. Как сделать описание своего сайта в выдаче наиболее привлекательным для посетителя. Из чего разные поисковики строят описание сайта? Как его улучшить.

Найдется все...в другой жизни
ER
На сайте с 19.11.2002
107

По моим наблюдениям

Какое место нужно занимать, чтобы и до вас доходили посетители?
Можно и с третьей и дальнейших страниц получать, только мало.
Имеет ли первый сайт серьезное преимущество перед вторым и так далее.

Вот именно первый перед вторым имеет достаточно существенное, дальше разница не столь заметна.

И конечно

Так же немаловажное значение имеет описание сайта
Из чего разные поисковики строят описание сайта?

А вам не кажется вопрос детским? Посмотрите сами выдачу по разным запросам.

A
На сайте с 17.05.2003
20
Можно и с третьей и дальнейших страниц получать, только мало

Опять же, ясно, что по очень популярным запросам можно и с третьей страницы получать. Только мало. Просто может кто-то на этот счет что-то более конктерное знает?

Вот именно первый перед вторым имеет достаточно существенное, дальше разница не столь заметна

Ну а может кто-то хоть примерно сказать сколько процентов пользователей заходит на первый и сколько на восьмой сайт выдачи?

И конечно "Так же немаловажное значение имеет описание сайта"

Ну я это сам и сказал. Я имею в виду в среднем. Если не принимать в расчет описание.

Из чего разные поисковики строят описание сайта?
А вам не кажется вопрос детским? Посмотрите сами выдачу по разным запросам

Посмотреть то я могу, просто не так просто будет понять, что откуда они взяли. Присутствующие наверное знают.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ну а может кто-то хоть примерно сказать сколько процентов пользователей заходит на первый и сколько на восьмой сайт выдачи?

Тут уже многократно такие запросы задавались. CTR зависит не только от места, но и от многих других факторов, содержания сниппетов, например.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

источник сказать не могу, не помню, слышала что ~25% -- 1-е место в выдаче, дальше - хуже, но на сколько незнаю :(

С уважением, Ольга Лебедева
A
На сайте с 17.05.2003
20
Тут уже многократно такие запросы задавались

Не видел. А где конкретно задавались?

CTR зависит не только от места, но и от многих других факторов

Естественно. По этому я и задал два вопроса. Первый про место и второй о других факторах. Главным образом о месте. Если содержание сниппетов одинаково хорошее, то как распределятся переходы? Хотя бы о общих чертах, я же не прошу вас десятые доли процентов указывать.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Я имею в виду в среднем. Если не принимать в расчет описание

Не принимать его в расчёт нельзя. И в каждом конкретном случае эти цифры будут очень разниться. А "мерять среднюю температуру по палате", как любят тут говорить, смысла не вижу.

A
На сайте с 17.05.2003
20
источник сказать не могу, не помню, слышала что ~25% -- 1-е место в выдаче, дальше - хуже, но на сколько незнаю

Спасибо, Sonja, а может кто знает более точные данные? Собственно вопрос не первостепенной важности, но было бы интересно узнать. Если кто в курсе – колитесь.

A
На сайте с 17.05.2003
20

А я вот вижу смысл мерить среднюю температуру по палате. Если бы Яндекс предоставлял данные переходов с конкретной позиции выдачи в среднем по системе, то это как раз и был бы CTR позиции без учета "других факторов". Но поскольку Яндекс таких данных не предоставляет я и спрашиваю присутствующих. Вполне возможно, что кто-нибудь знает примерные цифры.

Кстати вроде средняя температура не по палате, а по больнице.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
а может кто знает более точные данные?

Да, уж, тяжелый случай... Видимо, еще одному нужно убедить в чем-то босса или заказчика...

L
На сайте с 06.06.2003
50

Поймите, даже такой фактор как разрешение монитора сильно влияет.

Не забивайте себе голову, позиция не первый фактор.

Да, wolf, нотбук то я так себе и не купил :)

С уважением, Луцкий.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий