- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужные доработки будем заказывать. Тут вопрос вот в чём: с какой из популярных цмс будет проще/дешевле , найти модули/разобраться программисту в коде ?
Sveden, вы очень неплохо сэкономите на бюджете, если внимательно пересмотрите свои "хотелки" по сайту интернет-магазина. Исходя из своего неслабого опыта могу сказать, что в процентах 60-70% "уникальная функциональность" по желанию заказчика разбивается на элементарный вопрос "а нафига?". Вот Вы точно уверены, что реализация некой фенечки (2 недели работы программиста, 12.000 руб бюджет) хоть на йоту увеличит количество продаж с Вашего сайта?
Количество заказчиков, которые указывают в ТЗ "ого-гошеньки" какое количество доработок, а потом не используют их по причине "придумать-то мы их придумали, но как использовать - не знаем" (но оплатили разработку на всю катушку) необычайно велико. И что самое обидное: ладно я как разработчик поимел весь бюджет с заказчика и сделал лялечку-пальчики-оближешь, но к запуску проекта заказчик просит "это пока спрятать - возможно, попозже будем использовать", поэтому в моё портфолио попадает "так себе" по функционалу интернет-магазин (а я там такой невбубенный фильтр выборки товаров из интернет-магазина внедрил, но заказчик поленился прописать свойства товара, и толку теперь от этого фильтра... "закомментировать" до лучших времен).
Вот Вы точно уверены, что реализация некой фенечки (2 недели работы программиста, 12.000 руб бюджет) хоть на йоту увеличит количество продаж с Вашего сайта?.
Нет, некоторые фенечки мы не считаем за инструменты продаж, а скорее видим как "пыль в глаза" для конечного пользователя. К примеру на нашем сайте очень мало информации (иногда лишь редкие новости) и тут пустоту заполняют различные модули.
Но есть и ещё причина: конкуренты, имидж и ..желание директора.
Разве что "индивидуальные скидки" и "статус заказа" можно отбросить, остальное нужно.
---------- Добавлено 16.04.2012 в 14:05 ----------
Sveden, вы очень неплохо сэкономите на бюджете, если внимательно пересмотрите свои "хотелки" по сайту интернет-магазина.
Я так понял Вы партнёр амиро?
В поисках цмс столкнулся с одной закономерностью(может конечно и показалось): амировцы, продвигая свою цмс прогибают клиента под неё, а не саму систему под клиента. ..может она не такая уж гибкая? или допилить её дорого??
хотя я сам чаще думаю именно об этой цмс, т.к. уже если честно надоело искать и хочется быстрее и проще.
Ещё рассматривается такой вариант - самому изучить PHP (в рамках создания ИМ), выбрать cms под себя (несложную для программирования), и самому заниматься сайтом фирмы или хотя-бы изменять систему под себя в большинстве случаев, где не требуется высокой квалификации веб-программиста. Тем более, что возможность и желание изучить php есть.
Что в этом случае я мог не учесть? стоит ли это того или проще найти компанию(или фрилансера) и тратиться на них?
Ещё рассматривается такой вариант - самому изучить PHP (в рамках создания ИМ), выбрать cms под себя (несложную для программирования), и самому заниматься сайтом фирмы или хотя-бы изменять систему под себя в большинстве случаев, где не требуется высокой квалификации веб-программиста. Тем более, что возможность и желание изучить php есть.
Что в этом случае я мог не учесть? стоит ли это того или проще найти компанию(или фрилансера) и тратиться на них?
Если опыта программирования нет - самому пытаться что-то писать не вариант. Т.е. совсем не вариант, в лучшем случае потратите несколько месяцев своей жизни на изучение, при этом есть большой шанс получить редкое Г в результате, т.к. опыт программирования нужен, и шишки набивать лучше на небольших сайтах для начала.
Такие мысли наверное посещают из-за распространённого мифа, что программисты все сплошь лентия, гребут бабло лопатами и ничего не делают. Так вот, это не более, чем миф.
С таким же успехом можно самому себе машину сделать, самому себе дом построить, одежду сшить и так далее.
По теме: я бы на вашем месте по единичному неудачному опыту не делал выводы обо всех веб-студиях и обратился к нормальной, зарекомендовавшей себя, компании. Это если средства позволяют конечно. Если не позволяют - тогда фриланс, но в этом случае готовьтесь платить за меньшую стоимость своим временем плюс значительным шансом, что фрилансер бросит работу на пол-пути.
Удачи в разработке сайта 🍻
Зачем?
У вас низкая загрузка по основной работе?
Вы готовы получить кипу шишек, потому как директорские хотелки явно превысят ваши возможности в ближайшие пару лет?
А потом вас уволят
Если опыта программирования нет - самому пытаться что-то писать не вариант.
Нет, не пытаться писать самому и с нуля, а использовать готовые системы и модули, но прикручивать и налаживать самостоятельно.
Такие мысли наверное посещают из-за распространённого мифа, что программисты все сплошь лентия
Отчасти :) ..но конечно понимаю, что лентяи далеко не все.
По теме: я бы на вашем месте по единичному неудачному опыту не делал выводы обо всех веб-студиях и обратился к нормальной, зарекомендовавшей себя, компании.
Нынешняя компания имеет весьма большой портфолио (с качественными работами) и репутацию. И это кстати не единичный опыт :( ..может карма у нас такая?
Удачи в разработке сайта 🍻
Спасибо!
---------- Добавлено 16.04.2012 в 17:18 ----------
Зачем?
У вас низкая загрузка по основной работе?
На сайт у меня будет время (как основная работа)
Вы готовы получить кипу шишек, потому как директорские хотелки явно превысят ваши возможности в ближайшие пару лет?
Большинство опционала мы обсуждаем вместе на предмет нужности/ненужности. Тут проблем не должно быть. Да и работаю тут довольно давно.
Есть ещё вариант - построить сайт на MODx: и в бюджет вложимся, и редактировать проще самостоятельно.
Стоит ли делать сайт на бесплатной цмс? Насколько и чем это чревато?
Уважаемые участники форума, очень нуждаюсь в вашем мнении!
В поисках цмс столкнулся с одной закономерностью(может конечно и показалось): амировцы, продвигая свою цмс прогибают клиента под неё, а не саму систему под клиента. ..может она не такая уж гибкая? или допилить её дорого??
Показалось. Гибкая. Прогибается под клиента.
Просто я предпочитаю не сразу брать "под козырёк/в кошелёк", а понять "что" и "зачем" хочет заказчик. Очень экономит время и ресурсы на запуск проекта. Хочется ведь работающий сайт получить, а не просто "навороченный".
Почитайте у sharada.ru (исповедует "ту же религию, что и я") про серебряную пулю.
Есть ещё вариант - построить сайт на MODx: и в бюджет вложимся, и редактировать проще самостоятельно.
Стоит ли делать сайт на бесплатной цмс? Насколько и чем это чревато?
Уважаемые участники форума, очень нуждаюсь в вашем мнении!
и платные и бесплатные ЦМС это почти одно и тоже - и те и другие или подходят в состоянии
" как есть" или требуют допила , и он не бывает легким или тяжелым , если не знаешь ПХП -
это не реально
может некоторые и позволяют незнать , например друпал можно настроить без написания
строчки кода - только выставляя птички, но разобраться в них требует немало времени
Sveden,
Ваши требования разумны. Но разумные и хорошие интернет магазины, без программиста нереал. На десяток товаров и без cms можно. Но вы же хотите с 1с, а значит товаров не с десяток.
Хориший интернет маг это дизайн от 15000 и сайт от 120000 (смс входит в цену), даже битрик ненастроенный и не доделанный это чушь, и за битрикс программеру еще от 60000 придется выложить и потом платить за поддержку стабильно, примерно стоимость его завтрака . Вход в нормальный интернет бизнес не меньше стоит , чем 1 розничный магазин, зато дохода ИМ приносит больше, если вы конкуренты на рынке.