- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Хочу создать небольшой магазин на несколько десятков своих товаров.
Не знаю какой движок выбрать.
Пожелания такие:
- не тяжелый для сервера;
- с русским языком и английским;
- бесплатный или платный недорогой;
- на php с открытым кодом, чтобы можно было какие-то мелочи править;
- чтобы не было миллиона файлов, что невозможно разобраться что и где (для меня друпал такой).
- возможность легкого обновления (чтобы было легче обновиться чем с друпала5 на друпал 8).
- наличие модулей и легкость поиска специалиста для доработки.
Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать?
Сам знаком с Вордпрес, джумла, друпал - может использовать один из первых двух? Или есть что-то более легкое и удобное?
если не тяжелый для сервера и несколько десятков товаров, то можно даже на вп сделать думаю
Из тех ИМ, с которыми работал:
OpenCart ветки 1.x.x:
+ Встроенное кэширование (нагрузка относительно низкая)
+ Руский/Английский
+ Бесплатный
+ php, код открытый
+ Файлы, с которыми работает конечный пользователь, в большинстве случаев файлы темы и контролеров (т.е. 2 группы папок, одна отвечает за вывод данных и оформление, вторая за формирование данных, удобство в том, что имена файлов в этих группах называются одинаково и легко понять где формируются данные для конкретного файла).
- Автоматических обновлений, или по нажатию кнопки (аля Wp) нет.
+/- Модулей много, специалистов много, но установка вручную.
Есть профильные форумы на русском языке, в темах большинство вопросов обсуждено с ответами.
Wordpress WooCommerce:
+ Кэширование от wp (без него нагрузка все-таки большая)
+ Руский/Английский
+ Бесплатный
+ php, код открытый
+/- Файлов много, но есть темы для представления данных(т.е. можно настроить на свой вкус) + используется тема wp(для основного оформления)
+ Автоматическое обновление
+ Модули есть, но именно для самого woocommerce не так уж много, многие необходимые платные.
на мой взгляд, большой минус, что модуль не создает свои таблицы для товаров и их свойств, а пользуется wp_posts и wp_posts_meta. Было несколько заказов с переездом с woocommerce на opencart, в обратную сторону нет (но это субъективный показатель).
Основная документация (codex) на английском, на русском codex woocommerce не встречал.
Shop-script 5/6 - на мой взгляд самая дружелюбная админка, правка темы/шаблонов внутри самой админки (с подсказками функций), smarty (для неподготовленного пользователя легче чем php синтаксис). Модули и встроенные функции заточены под реалии торговли в РФ (1С, фактуры, способы оплаты итп, + всякие воронки продаж для анализа). НО ценник не гуманный (15 тыс. руб. за лицензию или 1000 руб/мес на облаке.). Поэтому плюсы/минусы не стал писать отдельно
HostCMS - тоже интересная штука, плюсы/минусы теже, что и shop-script, еще один минус, что для вывода данных используется xsl/xml (минус как порог вхождения).
Joomla Joomshop работал мало, но не понравились неинтуитивные настройки товаров (для моей интуиции :) )
Если админка Wordpress знакома и для товара не предусматривается много вариаций и свойств, то для быстрого старта, на мой взгляд Wp+WooCommerce само то, потом можно относительно безболезненно переехать на OpenCart.
С другими ИМ плотно не работал, поэтому не могу сказать что-то о них
ну если Wordpress уже знаете то можно прикрутить к нему плагин woocomerce темы есть бесплатные но правда мультиязычность сделать легко не получится есть платный плагин но он стоит 79$ https://wpml.org/purchase/
Сам знаком с Вордпрес, джумла, друпал - может использовать один из первых двух? Или есть что-то более легкое и удобное?
WP и joomla - оптимальные варианты.
Moguta CMS отличный вариант движка для интернет магазина.
Из тех ИМ, с которыми работал:
OpenCart ветки 1.x.x:
+ Встроенное кэширование (нагрузка относительно низкая)
+ Руский/Английский
+ Бесплатный
+ php, код открытый
+ Файлы, с которыми работает конечный пользователь, в большинстве случаев файлы темы и контролеров (т.е. 2 группы папок, одна отвечает за вывод данных и оформление, вторая за формирование данных, удобство в том, что имена файлов в этих группах называются одинаково и легко понять где формируются данные для конкретного файла).
- Автоматических обновлений, или по нажатию кнопки (аля Wp) нет.
+/- Модулей много, специалистов много, но установка вручную.
Есть профильные форумы на русском языке, в темах большинство вопросов обсуждено с ответами.
Если админка Wordpress знакома и для товара не предусматривается много вариаций и свойств, то для быстрого старта, на мой взгляд Wp+WooCommerce само то, потом можно относительно безболезненно переехать на OpenCart.
С другими ИМ плотно не работал, поэтому не могу сказать что-то о них
Спасибо, за хороший подробный ответ.
Мне понравился OpenCart по вашему описанию, в WP хранение товаров в таблице постов считаю кривым костылем... На джумле работал без магазина правда, мне он показался кривоватым...
Думаю, сразу ставить OpenCart - зачем потом переезжать, я не боюсь изучить новый движок, да и опыта работы с сайтами хватает (просто магазины не делал), ставить модули и обновления вручную не пугает.
Хотелось бы именно сделать сайт один раз и дорабатывать его, а не понять через год, что нужно переезжать с WP на OpenCart, например :)
Спасибо всем за ответы!