Как кошерно истребить кота?

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Blondingo:
Хозяин отвечает за свою собаку. Он может её натравить и он же может её отозвать. Если человек не в состоянии контролировать свою собаку, то может быть ему и не надо держать пса? В плохих руках и собака оружие. И для ребёнка и такса и пекинес будет серьёзной угрозой и травмой.

Есть у меня знакомые таксы. И я со 100%-ой уверенностью могу сказать, что они дурные. Хватануть котэ за шкирку секундное дело, так что наездов на тс не понимаю.

Натравил - не натравил. Это не доказуемо. Законов джунглей никто не отменял - кот, подпустивший к себе незнакомую собаку, сам виноват.

moldu:
А если бы кот поцарапал дочь топикстартера? Пусть даже защищаясь?

И за это ТС его убил? Не знаю как там с защитой животных в европах (сдается мне, что можно попасть на нехилый штраф), но в наших палестинах мог бы лицезреть свою таксу на березе напротив своей спальни. Ибо нефик.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
moldu:
Как по мне, то здравый смысл нужно использовано бессистемно, не выключая его никогда.

Пробовал. Жизнь становится скучнее.

moldu:

А если бы кот поцарапал дочь топикстартера? Пусть даже защищаясь? Что, адекватность выключиться должна? Или включиться (не в курсе про какой уровень идет речь)?

Мне кажется, что при первом появлении кота на участке и возникновении сложностей вызванных нежелательностью контакта маленькой дочки и кота следовало предпринять меры для предотвращения этого контакта в дальнейшем. Но действовать надо в рамках законов. Я уже молчу о том, что крайне желательно руководствоваться принципами доброй воли.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Blondingo:
Хозяин отвечает за свою собаку. Он может её натравить и он же может её отозвать. Если человек не в состоянии контролировать свою собаку, то может быть ему и не надо держать пса? В плохих руках и собака оружие. И для ребёнка и такса и пекинес будет серьёзной угрозой и травмой.

Стало быть во всем виноват хозяин котейки. Ибо не уследил, а котейка спровоцировал собаку.

В итоге Фома получил моральную травму на форуме и сосед должен компенсировать ему ущерб хотя бы 100500 убитых енотов. 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Blondingo, завязывайте с истерикой. Может быть масса причин, по которым люди поступают или хотят поступать жестоко. Пьющие, равнодушные или жестокие родители, проблемы со сверстниками, физическая ущербность, проблемы с личной жизнью, тупо зпр - мало ли чего еще бывает в этом мире? Каковы бы ни были факты и причины, глупый курилочный срач не даст ни понимания , ни решения проблемы.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Mirrrorr:
И за это ТС его убил?

А ТС его убил? 😮

Priorat:
Но действовать надо в рамках законов.

Зачитать коту его права, правой ногой отталкивая таксу, а левой рукой дочь?

Домашний кот сидит дома, гуляющий по улице кот - уличный, какой бы ветер не гулял в голове у тех, кто считает себя его хозяином.

Да, пусть Фома зачитает своей таксе обвинительный приговор и ограничит права ее свободного перемещения по планете. Какой срок полагается таксам за незаконное использование природных инстинктов?

Глаза боятся, а руки-крюки.
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
moldu:
А ТС его убил?
Mirrrorr:
Вроде кота не он загрыз, а его такса.

Я не про этот случай.

Понял вашу фразу так: "На мой участок пришел чужой кот, дите кинулось его ловить, а кот его поцарапал. Теперь я должен кота убить, а не обьяснять ребенку, что животные опасны."

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Mirrrorr:
Я не про этот случай.
Понял вашу фразу так: "На мой участок пришел чужой кот, дите кинулось его ловить, а кот его поцарапал. Теперь я должен кота убить, а не обьяснять ребенку, что животные опасны."

Любой нормальный отец первым делом, в такой ситуации, схватит кота и зашвырнет (пнет) его так далеко, насколько хватит сил, невзирая на то, пострадает от этого кот или нет.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Mirrrorr:
Я не про этот случай.

А что бы вы сделали? У вашего ребенка кровь идет довольно сильно, кот сидит, ухмыляется. Вы ему даже пинка не дадите?

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
S
На сайте с 21.05.2006
209
moldu:
Любой нормальный отец первым делом схватит кота и зашвырнет (пнет) его так далеко, насколько хватит сил, невзирая на то, пострадает от этого кот или нет.

А если неразумное дитё звизданется с велосипеда, то отец сразу же выполнит годовой норматив по сдаче металлолома? Или натянет вокруг дитя купол, дабы он не сталкивался с этим жестоким миром?

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

Даа, почитала почти всё, действительно мерзкий топик.

Фома - ты зверь и неадекватный д...б!

Котэ - священные животные и трогать их щупальцами своей больной фантазии - верх цинизма и недальновидности

Дизайн сайта, сайт на тильде

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий