- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Они ведь вымерли, что у них не было сил бороться с пришельцами - новыми людьми, потому что не было...дудочки. То есть - духовной культуры, которая бы сделала из племен - народ.
Это тебе наверно Юни рассказал. Так чказать, поделился откровением.. 😂
Это тебе наверно Юни рассказал.
Не, я серьезно.
СМотрел фільм, очень хорошо показалі, как постепенно человек из Африки вытеснил неандертальцев.
И масса вопросов возникла: как могло такое случится.
Вот тогда и нашли в одной могиле косточку с дырочками, воспроизвели - дудочка. ну и из прочих находок сделали вывод о существовании социальных и культурных связей между разными группами.
Все. Это было причиной.
Не, я серьезно.
СМотрел фільм, очень хорошо показалі, как постепенно человек из Африки вытеснил неандертальцев.
И масса вопросов возникла: как могло такое случится.
Вот тогда и нашли в одной могиле косточку с дырочками, воспроизвели - дудочка. ну и из прочих находок сделали вывод о существовании социальных и культурных связей между разными группами.
Все. Это было причиной.
Кривая какая-то фильма. Из африки некого было вытеснять, т.к. неандерталов там просто уже давно не было. А погубило их, как и многих других до них, слишком хорошая адаптация к ледниковому климату.
Про дудочку - хз, но своя культура у них была определенно..
Они ведь вымерли, что у них не было сил бороться с пришельцами - новыми людьми, потому что не было...дудочки. То есть - духовной культуры, которая бы сделала из племен - народ.
А как же майя, ацтеки? У них была духовная культура, а их все равно завоевали. Кстати идея искупительной жертвы и воскрешения бога была у них до христианства. Или возникла независимо от него. Пруф дать?
Из африки некого было вытеснять,
Ты все перепутал.
Новый человек с новой культурой пришел из Африки. В Европе на то время уже были неандертальцы: свое оружие, орудия труда, места охоты и прочая. Они все умели лучше пришлых!
Но хилые пришлые взяли верх. Последние неандертальцы исчезли где-то в Альпах.
Про дудочку - хз
ну, не мне тебе говорить о значении муз инструмента.
У них была духовная культура, а их все равно завоевали
суть не в духовной культуре, а в том, насколько эта духовная культура помогает выживанию в данных условиях.
если в наше время тупо кланятся богу дождя и резать в жертву ему целок племени, так можно и без хлеба остаться, и без баб.
суть не в духовной культуре, а в том, насколько эта духовная культура помогает выживанию в данных условиях.
У ацтеков даже был культ причастия. Тот самый "христианский" культ пресуществления хлеба и причащения телом бога. А завоевали их не честно. С помощью бактериологического оружия (чумы). Так что у кого оружие круче, тот и выживет. Оружие рулит, а не духовность в деле выживания.
Кстати идея искупительной жертвы и воскрешения бога была у них до христианства.
Иисус привнес совершенно новую тему. Он пришел как сын Бога, но всех называл братьями и сестрами, то есть господство Бога не проявлялось. Это был бунт. Правда со временем у нас попы вдруг стали владыками - вот что странно...
Новый человек с новой культурой пришел из Африки. В Европе на то время уже были неандертальцы: свое оружие, орудия труда, места охоты и прочая. Они все умели лучше пришлых!
Но хилые пришлые взяли верх. Последние неандертальцы исчезли где-то в Альпах.
Я тебя просто неправильно понял...
Нет, новые были не хилые. Сила новых была в коллективизме, который - мощнейший фактор выживания. Кроме того, как я уже писал, идеальная приспособленность к ледниковому сыграла с ними злую шутку в эпоху глобльных перемен..
про музыку ничего не знаю. Однако, у них было чрезвычайно развитое отношение к членам своего сообщества. Они не делили по иерархии мужчин, женщин и детей. И даже выкидыши хоронились, как полноправные члены сообщества..
У ацтеков даже был культ причастия.
вы бы читали, что я написал.
Какая разница, чему там они причащались?
В культуре важно одно - ее способность оказывать влияние на выживание.
культура ацтеков оказалаль ниже и слабее культуры пришлых. Все. будут сметены нахрен.
---------- Добавлено 14.04.2012 в 22:56 ----------
про музыку ничего не знаю. Однако, у них было чрезвычайно развитое отношение к членам своего сообщества.
исследователи пришли к выводы, что наличие музыкальных инструментов говорят именно о мощных социальных связях меж отдельными племенами - как ты и написал - развитие коллективизма. У неандертальцев не было такой связи в помине. (Как у наших оппозиционеров сегодня: один умирает от голодовки, другие в соцсетях пишут: "Ага! мы с тобой!")
Хотя, и по Сёрчу если судить, так не все и вымерли - есть потомство)
культура ацтеков оказалаль ниже и слабее культуры пришлых. Все. будут сметены нахрен.
Не факт. Варвары с низкой культурой разрушили Рим. Татары завоевали Русь. Ацтеки, несмотря на отсутствие огнестрельного оружия, оказали весьма достойное сопротивление испанцам. И неизвестно чем бы еще дело кончилось, если бы последние не принесли с собой чуму.