Человечество никчёмно

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
VoV@:
Изменили фотки в фотошопе и этим доказали, что НАСА врёт.

Не совсем так. Дело в том, что поверхность Марса ни разу не красная как сурик, а лунная - не серая. Это же должно быть понятно изначально.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

А какого цвета лунная поверхность? Что-то я не видел цветных фоток.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
VoV@:
А какого цвета лунная поверхность? Что-то я не видел цветных фоток.

В фильме каком-то показывали документальном. Там есть голубой и рыжий грунт. А вот серой она кажется с нашей планеты, точно такого же цвета Земля с Луны.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Видос с сайта НАСА про цвет Марса: http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia/videos/index.cfm?v=29&a=2

Марс разноцветный, и ничего он НАСА не скрывает. web21 зря на них наговаривает.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
pelvis:
А вот серой она кажется с нашей планеты, точно такого же цвета Земля с Луны.

Не знаю, но в мой 1320 мм. объектив - Луна кофейного цвета с оттенками светло-коричневого, я фотку выкладывал.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
neznaika:
Не знаю, но в мой 1320 мм. объектив - Луна кофейного цвета с оттенками светло-коричневого, я фотку выкладывал.

Не нужно забывать про дифракцию света в атмосфере, вид немного другой. Хотя по фиг на самом деле :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
pelvis:
Не нужно забывать про дифракцию света в атмосфере, вид немного другой.

Что-то кислое с пресным :)

Дифракция может поменять поляризацию, фазовую структуру светового фронта, но никак не частоту.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
neznaika:
Дифракция может поменять поляризацию, фазовую структуру светового фронта, но никак не частоту.

У нас атмосфера голубая, соответственно на определенной частоте происходит гашение интенсивности и смешивание цветов. Наложите голубой фильтр на желтый источник и получите совершенно не синий и не желтый в результате. Я сейчас на всех этих опытах уже мозг сломал, если честно. Вот есть 345 nm, кидаем сверху слой желтого люминофора, в результате белый, а если прибавить люминофора, то в желтый уходит.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Если смотреть на луну даже невооружённым взглядом втечение суток цвет луны меняется от тёмно красного до практически белого. Оптика может ещё что-то искажать.

Так что не всё так однозначно с цветом если с земли смотреть.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
pelvis:
Вот есть 345 nm, кидаем сверху слой желтого люминофора, в результате белый

То, о чём ты говоришь, похоже на не полностью описываемый эффект возбуждения многочисленных спектров в аллюмоитривых гранатах (и подобных люминофорных средах) применяемых в светодиодах. Никакого отношения к дифракции, рефракции и интерференции это не имеет. :)

pelvis:
а если прибавить люминофора, то в желтый уходит.

Дык ясно, 345 нм. имеет максимальную энергетическую составляющую (в системе кристалл-люминофор) с каждым слоем люминофора всё большее количество высокоэнергетических фотонов остаются в слое и переизлучаются на менее энергичных длинах волны. Чем толще слой, тем больше жёлтого и красного ты будешь получать на выходе.

И эта, давай на ты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий