Как долго нужно наполнять сайт контентом? Всю жизнь?

12 3
[Удален]
2256

Уважаемые форумчане,

Возник такой странный вопрос - как долго нужно наполнять сайт статьями?

Например, есть несколько разделов, в них выложено уже несколько сотен статей, в которых, как мне кажется, охвачено множество очень актуальных тем. Можно ли считать, что сайт уже полностью создан, забить на ежедневное добавление новых материалов и лишь иногда прикупать ссылки, лайки там всякие и т.д., продвигать сайт внешними факторами так сказать.

Ну, то есть по аналогии с книгой - дописал автор последнюю страницу, отдал в издательство и получает деньги с продаж, тратясь периодически на рекламу и переиздания. Можно так же поступить с сайтом? Или теперь всю оставшуюся жизнь надо постоянно добавлять новые материалы, чтобы поисковики видели, что он не заброшен и не пессимизировали в выдаче?

Спасибо.

пс Добавлю, что на сайте нет новостных разделов, которые требовали бы пополнения актуальной информацией.

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136

Всю жизнь. Т.к сегодня написанное актуально, а через год-два, уже нет.

Но правда я знаю, что очень часто такие статейки просто подправляют, делая их актуальными.

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

hrumhrum, ответ очевиден - лучше как можно чаще обновлять сайт, добавлять новые материалы. Хотя у меня есть несколько англоязычных сайтов до обновления которых не доходят руки, заметного спада трафика из-за того, что сайты не обновляется, я не замечал.

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
site+
На сайте с 19.11.2009
148
hrumhrum:

Ну, то есть по аналогии с книгой - дописал автор последнюю страницу, отдал в издательство и получает деньги с продаж, тратясь периодически на рекламу и переиздания. Можно так же поступить с сайтом?

Именно так предпочитаю поступать с сайтами

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224

Развитие сайта само по себе подразумевает добавление нового контента!

Если не добавляется, то значит сайт просто останавливается в развитии!

Дешевая и эффективная реклама ВКонтакте: сообщества, рекламные посты, аналитика. (http://adspoiler.com/r/16336752) Имеются свободные рекламные места в соц. сетях? (http://partner.apishops.com/soc.htm)
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247
Streetkarma:
даже после смерти желательно наполнять...

А есть ли Интернет после жизни?

Я стал реже обновлять один сайт, но он продолжает подниматься в выдаче. Хотя там тема совсем почти без конкурентов.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Мне кажется зависит от тематики и типа сайта: коммерческий или статейник.

Есть пример, сайты для которых не делалось обновления от полугода и более - траф растет за счет естественного ссылочного, сайты статейники.

Для тематического же сайта - обновления необходимы в большинстве случаев именно из-за актуальности контента, да и конкуренты с ПС не дремлют.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
Soldier.
На сайте с 20.02.2011
166

В любом случаи чем чаще пополняется контент тем более полезно это для сайта. Новый контент, новые страницы, новый трафик. Сайт скорее это не книга а серия книг и читатели всегда с нетерпением ждут новой части. А если она не будет выходить, то и издательства (ПС) и читатели скоро про серию забудут...

Дорвейщики зарабатывают Т У Т (https://espays.com/s.php?f=9) Download, Dating, Cam
[Удален]
Speaker19:
Развитие сайта само по себе подразумевает добавление нового контента!
Если не добавляется, то значит сайт просто останавливается в развитии!

Меня бы больше устроило в этом смысле не увеличение количества статей, а увеличение посещаемости. Клепать тысячи статей, которые будут лежать балластом на сайте не вижу смысла. Кажется, лучше попробовать подтолкнуть вверх выдачи то, что уже есть.

А запросы извечные на сайте - как привлечь внимание мужчины, что такое тантрический массаж, как избавиться от целлюлита, как понравиться парню, как загорать на пляже, как загорать в солярии, как стать привлекательной, как научиться общаться, как узнать, что муж изменяет и еще несколько сотен подобных вопросов, актуальность которых, как и ответы на них не меняются в течение десятилетий.

Можно, конечно до бесконечности штамповать статьи на извечные тематики. Но не лучше ли заняться продвижением того, что уже есть? Или постоянное наполнение как-то способствует продвижению имеющихся материалов по различным запросам?

Н
На сайте с 15.06.2011
115

hrumhrum, только как мое имхо.

Ответ на ваш вопрос почти целиком зависит от ответа на вопрос как вы хотите монетизировать сайт. Пока вы не ответите на него можно только гадать. Если хотите продавать показы, то, наверное, лучше сосредоточить усилия на росте трафа, если хотите ссылки продавать, то на росте количества ссылок (и мест для них, то есть страниц).

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
hrumhrum:
Кажется, лучше попробовать подтолкнуть вверх выдачи то, что уже есть.

Дык, это постоянная часть работы.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий