- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал и вспомнил одного товарища, работает админом в банке, где на профильную работу тратит часа полтора, а весь рабочий день клепает сайты под сапу уже года 3. Говорит - доволен :)
Вот молодца! ))) Везет же людям, совмещают приятное с полезным )) Мне все время было интересно - знают ли городские власти о продаже ссылок с их официальных сайтов? ))
---------- Добавлено 12.04.2012 в 21:07 ----------
Сколько у Вас сайтов, hrumhrum?
Пока два, но и то еле успеваю управляться с ними.
To ТС:
меня тоже интересует эта тема. 3,5 месяца интенсивно пишу уникальные статьи на сайт, сайт - коммерческий, давно продвигается. Так вот знаете, по моим давнишним наблюдениям, постоянные обновления сайта полезным (=читаемым) не дают ему позиций, они дают ему траст. Т.е. помимо того что страницы каждый АП новые в индексе, по НЧ сразу в ТОП заходят.
Правильно говорят, "контент-король". Но работать с ним надо...
Есть у меня ряд сайтов, на подобии этого Магический шар 8 так вот такие сайты по определению не обновляются, и что вы думаете? Да все гуд!
А вот мой например тестовик ему 10 месяцев из которых я им занимался только первые 4, и что думаете? Растет в выдаче сам по себе! Там коллекция психологических тестов, ну не может же их быть миллионно, есть тематики, которые раскрываются достаточно ограниченным количеством контента, и не глупые Яндексоиды это понимают, так что будь уверен, что если перестанешь наполнять сайт, хуже не будет, как в прочем, и лучше… 🤪
Пока два, но и то еле успеваю управляться с ними.
Наверное Вы что-то неправильно делаете...
Задайте себе вопрос: для кого Вы пишите статьи?
1. Для людей?
2. Для ПС?
3. Для себя?
4. Просто пишу и все.
Результативнее всего первый пункт, но тут нужно потрудиться с определением, что им нужно (людям), что они ищут.
Если Вы уже ответили на все запросы, то двигайте дальше ссылками, а если нет, то продолжайте отвечать ;)
Я всё больше склоняюсь к тому, что нужно двигать статьи, ежедневное наполнение или наполнение раз в неделю, не влияет на траст или на что либо еще, сам по себе контент, пусть он трижды качественный не будет в топе по нужному запросу в большинстве случаев, нужно его двигать, внешними ссылками, поведенческими факторами и т.п.
Я всё больше склоняюсь к тому, что нужно двигать статьи, ежедневное наполнение или наполнение раз в неделю, не влияет на траст или на что либо еще, сам по себе контент, пусть он трижды качественный не будет в топе по нужному запросу в большинстве случаев, нужно его двигать, внешними ссылками, поведенческими факторами и т.п.
но при этом не обновлять никогда? вы будете его так двигать бесконечно долго с крыши на чердак! думайте, прежде чем что- то написать!это раз...и два, это ваше объективное мнение, которое несомненно имеет право на жизнь, но никто не говорит, что оно единственно правильное!