Как долго нужно наполнять сайт контентом? Всю жизнь?

123
[Удален]
vitvirtual:
hrumhrum, ответ очевиден - лучше как можно чаще обновлять сайт, добавлять новые материалы. Хотя у меня есть несколько англоязычных сайтов до обновления которых не доходят руки, заметного спада трафика из-за того, что сайты не обновляется, я не замечал.

Ну, лично для меня ответ вовсе не очевиден. Иначе бы я не стал спрашивать.

Часто вижу сайты схожих тематик с количеством статей меньше, чем у меня, а посещаемостью вдвое выше. Видно, что там админ ставит несколько другие цели - не наполнение ежедневное контентом, а продвижение в пс по различным запросам.

---------- Добавлено 12.04.2012 в 16:58 ----------

Нет:
hrumhrum, только как мое имхо.
Ответ на ваш вопрос почти целиком зависит от ответа на вопрос как вы хотите монетизировать сайт. Пока вы не ответите на него можно только гадать. Если хотите продавать показы, то, наверное, лучше сосредоточить усилия на росте трафа, если хотите ссылки продавать, то на росте количества ссылок (и мест для них, то есть страниц).

Пока сайт монетизируется тизерками, продажи ссылок не планирую, тицки не отращиваю, количество страниц под сапу волнует еще меньше.

---------- Добавлено 12.04.2012 в 17:03 ----------

Nomiki:
Дык, это постоянная часть работы.

Времени свободного не так много - с работы приползешь как ушибленный мешком по голове, поужинаешь, минут двадцать передохнешь и к контуперу. Писать статьи, что-то анализировать, корректировать анкор лист, подбирать площадки доноры - на это времени нужно часов 48 в сутки.

Вот и подумал, может притормозить с наполнением и заняться только подталкиванием того, что уже есть.

[Удален]

по таким запросам вы никогда не потеряете посетителей, а если прекратите обновлять контент, то народу уже будет не интересно, по сколько все, что могли прочитать у вас уже прочитали) это- путь вниз..

[Удален]
freehoster:
по таким запросам вы никогда не потеряете посетителей, а если прекратите обновлять контент, то народу уже будет не интересно, по сколько все, что могли прочитать у вас уже прочитали) это- путь вниз..

С одной стороны иметь постоянную аудиторию это здорово, но, думаю это под силу лишь огромным порталам типа мэйл.ру с пополнением сотнями статей ежедневно. Я на такое не претендую, а из 140 млн населения россии и многих млн сопредельных стран всегла найдется две-три тыс уников, еще не заходивших на сайт по запросу, ну, не вводили они еще этот запрос, а сегодня ввели...каждый день новые люди меня тоже вполне устроят..

anchous
На сайте с 12.10.2010
138

а что вы хотите от сайта то?

если торговать ссылками и постовыми, то не нужно ничего развивать, кроме тыц-пыров.

если алкаете трафа, то 1-2 статьи в месяц было бы не плохо, но не критично- важнее постоянное систематическое продвижение.

если хотите чтобы на вас ссылались как на известного блогера, то надо писать акын-style постоянно и чем чаще, тем лучше.

Купить быстрые анонимные прокси в России, Европе и США (http://proxy4seo.net/)
[Удален]
anchous:
а что вы хотите от сайта то?
если торговать ссылками и постовыми, то не нужно ничего развивать, кроме тыц-пыров.
если алкаете трафа, то 1-2 статьи в месяц было бы не плохо, но не критично- важнее постоянное систематическое продвижение.
если хотите чтобы на вас ссылались как на известного блогера, то надо писать акын-style постоянно и чем чаще, тем лучше.

Меня вполне устроит заработок на трафике - тизеры, баннеры, контекст и, если захочется связываться, прямые рекламодатели. Ссылками торговать - опять же постоянно новые статьи нужны, а блоггер из меня вообще никакой - наобщаешься так за день, что в нете даже в онлайн играх молча гамаю.

Пожалуй постепенное продвижение и несколько статей в месяц это как раз то, что меня вполне бы устроило.

S
На сайте с 29.01.2006
404

hrumhrum, как говорят наши зарубежные друзья, it depends (это зависит). Если вас текущее состояние сайта устраивает, то и не трогайте ничего.

У меня есть статья, насчет которой я вообще не парюсь, которую разворовали, и она все равно годами дает мне 100-200 уников в день по микрочастотникам.

А есть сайты, которые желательно поддерживать в топе по ВК, так небольшое изменение (редактирование текста на главной и статей, добавление статьи) дает сайту пинка, и он из топ30 прыгает в топ10.

S
На сайте с 19.02.2009
125
hrumhrum:
Ну, лично для меня ответ вовсе не очевиден. Иначе бы я не стал спрашивать.
Часто вижу сайты схожих тематик с количеством статей меньше, чем у меня, а посещаемостью вдвое выше. Видно, что там админ ставит несколько другие цели - не наполнение ежедневное контентом, а продвижение в пс по различным запросам.

---------- Добавлено 12.04.2012 в 16:58 ----------

Пока сайт монетизируется тизерками, продажи ссылок не планирую, тицки не отращиваю, количество страниц под сапу волнует еще меньше.

---------- Добавлено 12.04.2012 в 17:03 ----------

Времени свободного не так много - с работы приползешь как ушибленный мешком по голове, поужинаешь, минут двадцать передохнешь и к контуперу. Писать статьи, что-то анализировать, корректировать анкор лист, подбирать площадки доноры - на это времени нужно часов 48 в сутки.
Вот и подумал, может притормозить с наполнением и заняться только подталкиванием того, что уже есть.

- тут только вам решать, что вы хотите. Если времени нет, откуда его брать? Аналогичная ситуация, знаю много, но что-то дальше делать не хватает времени. Ну не работать же ночью с сайтами а днём на работе вкалывать? Тогда можно и пожелтеть )) в гонке за деньгами и успехом!

Андроид приложение предохранители Ланос: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pavekscb.lanos2
[Удален]
Scaryer:
hrumhrum, как говорят наши зарубежные друзья, it depends (это зависит). Если вас текущее состояние сайта устраивает, то и не трогайте ничего.
У меня есть статья, насчет которой я вообще не парюсь, которую разворовали, и она все равно годами дает мне 100-200 уников в день по микрочастотникам.
А есть сайты, которые желательно поддерживать в топе по ВК, так небольшое изменение (редактирование текста на главной и статей, добавление статьи) дает сайту пинка, и он из топ30 прыгает в топ10.

Сайт в целом прыгает из топ-30 в топ-10? Из-за добавления статьи? Или какая-то статья поднимается по запросам? Это непосредственно касается еще одного интересующего меня вопроса.

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь.

Замечали ли вы, что статьи из раздела с большим количеством материалов легче продвигаются, чем статьи из не очень сильно наполненных разделов?

Скажем, есть сайт с разделом психология отношений, имеющим 100 статей и разделом психология успеха, содержащим 30 статей. Есть ли вероятность того, что пс увидят перекос в сторону психологии отношений, решат, что статьи этой тематики более релевантны соответствующим запросам, чем скажем статьи по психологии успеха по запросам релевантным этой тематике? В результате статьи по психологии отношений проще будет продвинуть? Или это бред и все зависит только от релевантности каждой отдельной статьи каждому отдельному запросу и возврату/невозврату посетителя в поиск после перехода на сайт по запросу?

---------- Добавлено 12.04.2012 в 20:21 ----------

saerchengines:
- тут только вам решать, что вы хотите. Если времени нет, откуда его брать? Аналогичная ситуация, знаю много, но что-то дальше делать не хватает времени. Ну не работать же ночью с сайтами а днём на работе вкалывать? Тогда можно и пожелтеть )) в гонке за деньгами и успехом!

Вот-вот ))) можно не только пожелтеть, но и посинеть ))))

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
saerchengines:
Ну не работать же ночью с сайтами а днём на работе вкалывать? Тогда можно и пожелтеть )) в гонке за деньгами и успехом!

Прочитал и вспомнил одного товарища, работает админом в банке, где на профильную работу тратит часа полтора, а весь рабочий день клепает сайты под сапу уже года 3. Говорит - доволен :)

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
site+
На сайте с 19.11.2009
148

Сколько у Вас сайтов, hrumhrum?

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий