Потеря данных Hetzner (FastVPS)

M
На сайте с 19.01.2011
65

Не совсем понимаю о чем вы там судиться собираетесь: они вам что гарантировали сохранность данных? следить за железом и делать бекапы эта ваша обязанность.

А вообще я всегда говорил что с рейдом лучше никогда не связываться потратье 20 минут жизни чтобы сделать нормальные бекапы - дешево сердито и надежно.

________________________ я больше не хостер ....
D3
На сайте с 07.01.2011
33

Это беда, понимаю. Но вы арендовали грубо говоря мегагерцы и мегабиты, собственно, какая будет железяка конкретно, вам никто не обещает. Хетцнер ну очень большой хостер, и тем не менее тот же диск они меняют, если есть подозрения, что скоро он накроется. Естественно, следить за состоянием нужно было лично.

Про бекапы вообще не хочется говорить.

Суд в данном случае бесполезен.

crosone
На сайте с 28.03.2008
73
NQhost:
Если кому-то не хочется читать все повествование, краткое содержание:

"Не делал бэкапы, диски сломались, все пропало!!11одинодин".

И в очередной раз посоветую почитать нашу статью на Хабре.

Полностью согласен, на любом сервере есть услуга...

Сколько раз уже и писали, и обсуждали, и шутили про "священный бекап"? Ну почему-то актуальность данной темы не уменьшается с годами... Пусть ваша тема будет хорошей напоминалкой остальным участникам форума, а вам, к сожалению, уроком.

٩(๏̯͡๏)۶
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Диски Hetzner стали всего лишь катализатором Вашего неумения работать с mdraid и халатности в отношении бэкапов и мониторинга. Однако в заголовке трэда вымазано грязью аж две компании, которые что пообещали - все дали. Некрасиво как-то получается.

Ответственность целиком и полностью Ваша. А то что в Hetzner повышенный риск выхода из строя диска - это не проблема для профессионала (а Вы им должны быть, раз уж взяли в руки сервер).

P.S. в Linux mdraid по дефолту отправляет данные о рейде в почту руту. Вы поленились даже вписать одну строчку в /etc/aliases (перенаправление на свою почту), чтобы узнать как там поживают диски - да Вам и сверхновый супересервер самого дорогого датацентра может стать последним для Вашего бизнеса.

V
На сайте с 12.09.2011
15

Правильный подход к работе сервера и сайтов на нем - это предположение, что все может сломаться в любой момент. В любой момент могут посыпаться диски, может случиться пожар или ядерная бомбардировка. Что нужно делать зная, что завтра все выйдет из строя?

Да, можно винить хетцнер за не самое свежее железо, но так извините, у них и цены соответствующие. Но за потерю информации нужно винить только себя.

Качественная верстка под Joomla и Wordpress (/ru/forum/787499)
[Удален]

У FastVPS, насколько я понимаю, Вы заказывали АДМИНИСТРИРУЕМЫЕ сервера. Соответственно, косяк это их, а не клиента или ДЦ.

Leon1010
На сайте с 03.07.2007
80
vshap:
Правильный подход к работе сервера и сайтов на нем - это предположение, что все может сломаться в любой момент. В любой момент могут посыпаться диски, может случиться пожар или ядерная бомбардировка. Что нужно делать зная, что завтра все выйдет из строя?

Да, можно винить хетцнер за не самое свежее железо, но так извините, у них и цены соответствующие. Но за потерю информации нужно винить только себя.

Так в общем-то в статье я никого ни в чем и не обвиняю, а лишь напоминаю о необходимости удаленных бекапов. И то что был огорчен качеством железа и ценовой политикой Hetzner на доп. услуги.

Как кто-то тут уже сказал. Вся моя статья по сути - очередное напоминание о необходимости делать бекапы.

Ну а про причиненный ущерб я так подробно расписал, чтобы человек, читающий статью, мог проникнуться мыслью о том, что он реально может потерять, если сейчас не потратит определенное количество времени на настройку бекапов.

Работаешь c ePN в соц. сетях? Настрой автопостинг - AliPoster (/ru/forum/959398) Группа AliPoster ВКонтакте (https://vk.com/aliposter)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
Leon1010:

Надо бы поставить smart и проверить состояние дисков на всех серверах, да и удаленные бекапы уже настроить – подумал я. Подумал, и благополучно забил на это дело.

Это ответ на все ваши вопросы и причина возникновения данной темы. Будьте более внимательные и бдительны, покупая сервера у хостера последний не обязан и не будет следить за состоянием дисков в вашем сервере... это сугубо дело клиента который купил сервер... :)

---------- Добавлено 08.04.2012 в 22:33 ----------

Leon1010:

Как кто-то тут уже сказал. Вся моя статья по сути - очередное напоминание о необходимости делать бекапы.

+1

// 10 букавок

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
TP
На сайте с 10.01.2010
90
Leon1010:
И то что был огорчен качеством железа и ценовой политикой Hetzner на доп. услуги.

Качество железа у них нормальное, просто не надо было жать 100 евро за установку и брать сервер с 3TB винтами.

Ценовая политика Хетзнер за доп. услуги - это их большой плюс.

Компании, которые нянчаются с такими горе-клиентами вроде вас, делают это за счет других клиентов. Я не хочу платить за доп. услуги для других клиентов.

---------- Добавлено 09.04.2012 в 04:39 ----------

Если бы я занимался хостингом, то делал бы это таким образом на Хетцнере:

- должно быть два одинаковых сервера в разных DC

- файлы клиентов держать на DRDB (распределенная файловая система, запись ведется сразу на два сервера)

- в качестве mysql-сервера использовать percona xtradb cluster (multi-master на двух серверах)

В результате имеем два взаимо-заменяемых сервера. Падает один - DNS переключаем на второй.

Если не жалко денег, берем Failover IP, тогда переключение будет происходить автоматом практически без простоя.

Получается непробиваемая конфигурация за смешные деньги, не работать оно может только если упадут оба датацентра одновременно, либо если накроются сразу 4 винта одновременно.

P.S.

Бэкапы это не отменяет.

deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
ware:
Лучше сейчас брать сервера с 3 Тб диска - это новые. Хотя это не панацея.

Чем лучше? Тем, что в них пластин больше и выше вероятность выхода из строя?

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий