Потеря данных Hetzner (FastVPS)

1 234 5
V
На сайте с 14.04.2007
316

Меньше вероятность, что он на протяжении длинного срока кем-то был юзанный и непросто битый отформатированный...

I2
На сайте с 18.10.2011
34
ThePriest:
Если бы я занимался хостингом, то делал бы это таким образом на Хетцнере:
- должно быть два одинаковых сервера в разных DC
- файлы клиентов держать на DRDB (распределенная файловая система, запись ведется сразу на два сервера)
- в качестве mysql-сервера использовать percona xtradb cluster (multi-master на двух серверах)
....
Получается непробиваемая конфигурация за смешные деньги, не работать оно может только если упадут оба датацентра одновременно, либо если накроются сразу 4 винта одновременно.

Это круто! 2 сервера в 2-х разных ДЦ - это в 2 раза дороже. Плюс канал redundant между датацентрами чтобы гонять DRDB и MySQL тоже не даётся даром. Всё это уже не смешные деньги, а как минимум в 2 раза большие. Плюс двойной геморой следить чтобы всё было одинаково обновлено и молимся, что DRDB не перепрыгнет в readonly при очередном обновлении.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
mvolgin:
следить за железом

Щито? Я, арендуя сервер, должен следить за железом?! O_o

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
TP
На сайте с 10.01.2010
90
iwant2beahoster:
Это круто! 2 сервера в 2-х разных ДЦ - это в 2 раза дороже. Плюс канал redundant между датацентрами чтобы гонять DRDB и MySQL тоже не даётся даром. Всё это уже не смешные деньги, а как минимум в 2 раза большие. Плюс двойной геморой следить чтобы всё было одинаково обновлено и молимся, что DRDB не перепрыгнет в readonly при очередном обновлении.

У Хетцнера несколько DC - канал между ними бесплатный. При тех.работах и различных авариях с питанием отключается как правило только один.

В 2 раза дороже - сравните это с ценами от "Premium" контор. Для справки, в Softlayer 24G RAM стоит $550 (пятьсот пятьдесят гребанных долларов в месяц).

---------- Добавлено 09.04.2012 в 08:51 ----------

The WishMaster:
Щито? Я, арендуя сервер, должен следить за железом?! O_o

Вы троллите или правда не в курсе, что unmanaged dedicated - это значит клиент сам мониторит серверы?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Нет, я не в курсе. Я думал, что за железом должны следить работники ДЦ.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Все верно

Если на дедике сгорит винт, то вам его поменяет саппорт дц

Вам не нужно будет самому ехать и покупать диск, вставлять в сервер

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 19.01.2011
65

Мне одного мегабитного канала за 9 баксов по АДСЛУ хватает на то чтобы сделать бекап у 25 серверов рсинком раз в 3 дня ко мне в офис.

P.S. Большие харды чаше летят. Лучше взять ровно столько сколько надо. Но вам никто не мешает посмотреть по логам модель харда и прикинуть когда она выпускалась.

________________________ я больше не хостер ....
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
The WishMaster:
Нет, я не в курсе. Я думал, что за железом должны следить работники ДЦ.

Андрейка чуть ниже постом описал, ДЦ меняет вам железо когда оно горит или выходит из строя по каким-то причинам, но следить за ним ни кто не должен, кроме вас, об этом я написал еще на первой странице :D Вы следите за винтами в серверах, увидели блоки битые там - написали в поддержку - вам поменяли винт, а если вы полгода жили с битыми секторами на обоих винтах и потом они в один прекрасный момент умерли без всякой надежды на восстановление .... виноваты только вы!!!! Но опять же как сказал Андрейка, это unmanaged сервера, если например у нас берет клиент managed сервер, в нашем случае он даже рута не имеет.... но зато сервер находится на мониторинге по 10-15 параметрам и мы при первом же блоке битом начнем согласовывать время замены винта если это не hotswap. А так сервер Ваш лично... кто виноват то?:)

Пример: Вы взяли машину в аренду а под капотом не оказалось движка, виноват тот кто сдал вам её в аренду или виноваты вы, что не оценили состояние авто перед оплатой? :)

---------- Добавлено 09.04.2012 в 11:21 ----------

mvolgin:
Мне одного мегабитного канала за 9 баксов по АДСЛУ хватает на то чтобы сделать бекап у 25 серверов рсинком раз в 3 дня ко мне в офис.

Звучит как-то бредово, или у вас там по 25 мегабайт бекапов с каждого сервера? У меня например стоят сервера внутри 100MB/s сегмента.... так вот у меня на несколько часов полочка 100MB/s на сервере куда сливаются бекапы.... так это внутри 100Mb/s и как бы серверов у меня не 25 а наверное в половину меньше...... что-то не сходится..... или ваш бекап начинается 1го числа а заливается последний байт 3го? :))) так тогда грош цена такому бекапу как бы..... :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Romka_Kharkov:
на несколько часов полочка 100MB/s на сервере куда сливаются бекапы.... так это внутри 100Mb/s и как бы серверов у меня не 25 а наверное в половину меньше...... что-то не сходится.....

аналогично...

100 мби = 12,5мбайт/с = 750 мбайт/мин = 45 гб/час = 1080 гб/сутки.

у нас с серверов ВДС полный бэкап далеко не один час идёт. 🍿

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
deltahost.com.ua:
Чем лучше? Тем, что в них пластин больше и выше вероятность выхода из строя?

новые лучше чем заезженные старые, они там не меняют при наличии релокатед секторов им надо чтобы винт совсем крякнул или были наглядные проблемы с io, думаю не надо рассказывать как влияет возраст на hdd они механические как не крути.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий