Позвонили, предложили скидку на Директе. Кидалово или нет?

12 3
C
На сайте с 18.11.2005
29
3546

Позвонил бойкий молодой человек из некоего рекламного агентства, предложил скидку на Директ и на Бегун. Я выпытал у него про Директ, хотя понять его было непросто.

Выжимка такова, что они создают кампанию (видимо, под своим каким-то логином), но я сам могу ей управлять и делать ставки. Деньги я плачу им, а не ООО "Яндекс". Плачу, допустим, 270 у.е., а они превращают их в 300 у.е. на счету в Директе.

Поэтому есть вопросы:

В чем эротика?

Возможно ли такое?

Кидалово или нет?

Кто-нибудь пользовался?

Какие засады?

Я заинтересовался, но проблема в том, что у меня кампании с большой историей, хорошей статистикой и низкими ценами. А чтобы воспользоваться скидкой, придется завести новую кампанию под их аккаунтом и высокими ценами спецразмещений, что эффект скидки многократно пропадает. Может быть, если новые кампании буду делать, тогда к ним.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

choupa, у Яндекса есть партнерская программа (правда с некоторого времени с несколько драконовскими правилами), вероятно они делятся с клиентом своим %-м, что запрещено партнерским соглашением (некое подобие демпинга)

Porsus
На сайте с 16.08.2006
5

Тут ключевой вопрос - можно ли будет их контролировать.

Если они обманывают Яndex - какой смысл им быть честными с клиентами?

P
На сайте с 06.11.2005
66
Bor-ka:
choupa, у Яндекса есть партнерская программа (правда с некоторого времени с несколько драконовскими правилами), вероятно они делятся с клиентом своим %-м, что запрещено партнерским соглашением (некое подобие демпинга)

да, насколько я знаю, Яндекс даёт своим партнерам скидку, но с недавнего времени она совсем небольшая и, по моим данным, парнерам нет смысла торговать ниже розницы, так как эта скидка и есть их заработок, причём с недавних пор очень небольшой. Хотя возможно, что я неправильно информирован. Было бы интересно услышать инфу от самих партнеров Яндекса.

D
На сайте с 27.06.2006
115

choupa,

В чем эротика? - в том, что 10 % идут из "воздуха"

Возможно ли такое? - видимо да

Кидалово или нет? - все возможно

Кто-нибудь пользовался? - послал подальше

Какие засады? - интуиция сказала о том, что "10 баксов хоть и нелишни", но лучше не надо

Тоже позвонил БОЙКИЙ молодой человек из некого РА. РА, как я выяснил появилось в этом году(!!!!!)

Предложил к моим $$$$ 10% добавить)))

я подумал. попросил договор. почитал. мальчик отправился с таким договором в пешую эротическую прогулку. я его даже юристу постеснялся показывать :-) потом позор на всю жизнь

P
На сайте с 06.11.2005
66

Кстати, все официальные партнеры Яндекса по рекламе указаны на сайте в соответствующем разделе. Можете посмотреть. Остальные врятли имеют скидки

C
На сайте с 18.11.2005
29

Останавливает то, что нет полного контроля аккаунта на Директе, т.е. в любой момент можно обломаться и потерять хорошо раскрученную кампанию, а возможно и деньги.

C
На сайте с 08.05.2005
73

http://advertising.yandex.ru/regionpartner.xml

Здесь указаны не все партнеры которые имеют скидку, список тех кто имеет скидку на самом деле намного больший

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
choupa:
Поэтому есть вопросы:
В чем эротика?

они имеют скидку. обычно скидка 10%, если у них большие объемы на рекламу, то возможно скидка больше. отсюда они и делают эти самые 300 из 270..

другой ворос нафиг это им? возможно чтобы для начала привлечь вас, а потом уменьшить скидку вам или заработать на других услугах..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
P
На сайте с 06.11.2005
66
Евген:
другой ворос нафиг это им? возможно чтобы для начала привлечь вас, а потом уменьшить скидку вам или заработать на других услугах..

ну или как вариант - увеличить как раз объёмы продаж и получить дополнительную скидку от Яндекса.

А
На сайте с 15.11.2002
71
choupa:
Позвонил бойкий молодой человек из некоего рекламного агентства, предложил скидку на Директ и на Бегун. Я выпытал у него про Директ, хотя понять его было непросто.

Выжимка такова, что они создают кампанию (видимо, под своим каким-то логином), но я сам могу ей управлять и делать ставки. Деньги я плачу им, а не ООО "Яндекс". Плачу, допустим, 270 у.е., а они превращают их в 300 у.е. на счету в Директе.

Поэтому есть вопросы:
В чем эротика?
Возможно ли такое?
Кидалово или нет?
Кто-нибудь пользовался?
Какие засады?

Я заинтересовался, но проблема в том, что у меня кампании с большой историей, хорошей статистикой и низкими ценами. А чтобы воспользоваться скидкой, придется завести новую кампанию под их аккаунтом и высокими ценами спецразмещений, что эффект скидки многократно пропадает. Может быть, если новые кампании буду делать, тогда к ним.

Вообще проблем возникнуть у вас может много, все РА, которые начинают только работать с Яндексом, получают изначальную скидку, уверен что она не может быть больше 10%. Т.е., если этой компании нет в списки авторризованых, то соответственно он предлагает вам разместить рекламу без выгоды для себя. Насколько это возможно...? Думаю вряд ли. Тем более, что комисионные агенство получает аж через полтора два месяца, так как должно перечислить полную сумму денег которую передал ей клиент, иными словами они еще на начальном этапе и теряют денег. Далее, если они вам не дают доступа к вашей же кампании, то возникает вопрос - почему? Не так давно, для агентств сделана возможность передавать управление клиенту. Это значит что вы размещая рекламу под агентством, все равно имеете возможность редактировать свои объявления, корректировать ставки... И если они это вам не дают, опять таки возникает вопрос - а почему?

Если посмотреть глубже, то каждый клиент может иметь накопительную скидку, от объема. Иными словами, начинающее агенство что может сделать:

Набрать клиентов, с предложением разместить рекламу в ОДНОМ аккаунте, никому не давать туда доступа и получить скидку от объема, но эту скидку они скорей всего могут трать на что ни будь еще, а не на вас. На начальном этапе получая таким образом объем, который необходим для авторизации.

Выводы:

Вас пытаютс обмануть, рассчитывая на то, что вы не в курсе всех нюансов... Тем более если у вас уже положительная статистика я бы вам не рекомендовал ни в коем случае переходить под управление такого РА...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий