Позвонили, предложили скидку на Директе. Кидалово или нет?

123
P
На сайте с 06.11.2005
66
Автор:
Далее, если они вам не дают доступа к вашей же кампании, то возникает вопрос - почему? Не так давно, для агентств сделана возможность передавать управление клиенту. Это значит что вы размещая рекламу под агентством, все равно имеете возможность редактировать свои объявления, корректировать ставки... И если они это вам не дают, опять таки возникает вопрос - а почему?

про то, что топикстартеру не дают доступ для управления своими объявлениями, не было речи

А
На сайте с 15.11.2002
71
Papazol:
про то, что топикстартеру не дают доступ для управления своими объявлениями, не было речи

Да, прошу прощения, прочитал не так.

Ден
На сайте с 12.02.2004
124

ответ Сергея Макарова (представитель Яндекса) на форуме Директа:

Владимир, на Директе существуют только накопительные скидки, которые рассчитываются от совокупного объема услуг, оказанных и оплаченных в течение года (http://advertising.yandex.ru/discount.xml). Отдельной шкалы скидок для агентств не существует. Предоставление подобных скидок противоречит условиям агентского договора.

ответ Екатерины в этом же трэде:

Между прочим, Бегун также запрещает агентствам давать скидки на размещение рекламы (кроме скидки на абоненскую плату за пакет)

так что можете смело, вооружившись контактами предложивших Вам подобное звонить в Директ и Бегун.

Papazol:
Кстати, все официальные партнеры Яндекса по рекламе указаны на сайте в соответствующем разделе. Можете посмотреть. Остальные врятли имеют скидки

ну мы там пока не указаны, но имеем. и все РА имеют :) и не скидкой это правильно называется, а комиссионными.

а клиента привлекать надо не столько скидками, сколько качеством обслуживания и - как следствие, ростом продаж у клиента :)

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Не понял зачем жаловаться на тех, кто вам предложил услугу со скидкой. Причем как я понял, такая услуга, в теории, возможно. То есть не относится к разряду - я заплачу Яндексу 1к баксов и ваш сайт поставят на 1 место.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Ден
На сайте с 12.02.2004
124
Revan:
Не понял зачем жаловаться на тех, кто вам предложил услугу со скидкой.

а тут два варианта: либо жаловаться, либо воспользоваться их услугами. но воспользовавшись постоянно думать - а не сообщил ли кто другой, а вдруг это РА за нарушение правил соглашения с Яндексом ... таво.. исключат.. и останется старуха у разбитого корыта.. зато - со скидкой :)

да и ещё качество услуг этих товарищей неизвестно...

да, третий вариант тож есть: забить на них и продолжать делать самому всё, к тому же, как топикстартер указал, у него хорошие данные кампании, хороший CTR накоплен - зачем это всё терять? так что пусть думает. голова на плечах чай не токмо шапку носить :)

D
На сайте с 27.06.2006
115

Ден,

зачет

P
На сайте с 06.11.2005
66
Ден:

ну мы там пока не указаны, но имеем. и все РА имеют :) и не скидкой это правильно называется, а комиссионными.

Вот поэтому я и написал НАВЕРНОЕ :)

Может я и ошибаюсь, но вроде скидки (комиссионные) там не очень большие. Если дадите клиенту 10%, то себе останется что-нибудь? :)

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
Papazol:
Вот поэтому я и написал НАВЕРНОЕ :)
Может я и ошибаюсь, но вроде скидки (комиссионные) там не очень большие. Если дадите клиенту 10%, то себе останется что-нибудь? :)

так ещё раз: низзя посетителя дешевле "отпускных цен" Директа на сайт клиента приводить :)

и ничего - довольны клиенты наши как-то, даже без "скидок"... ;)

P
На сайте с 06.11.2005
66
Ден:
так ещё раз: низзя посетителя дешевле "отпускных цен" Директа на сайт клиента приводить :)
и ничего - довольны клиенты наши как-то, даже без "скидок"... ;)

я это понимаю, но сказал к тому, что даже если это и можно было бы, то врятли было бы выгодно. Я слышал, что этих процентов маловато даже если РА продают по рознице и некоторые для увеличения прибыли вводят оплату за ведение кампании, а тут ещё и скидку дают, поэтому и засомневался в реальности такого предложения.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Коротко - агентство не имеет права передавать часть своей комиссии как скидку клиенту.

Материалы кампаний легко копируются с сохранением накопленного CTR и ставок - т.е. тут проблем не будет. А вот тот факт, что агентство нарушает условия договора с Яндексом, может вам выйти боком - Директ не умеет выносить сублогины клиентов агентств из-под аккаунтов агентств, поэтому, чтобы продолжить кампанию, придется обратно все копировать.

И какой смысл вам переходить куда-то, если сейчас у вас все есть? 10% на одном платеже сэкономить?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий