Перспектива блога

12
P
На сайте с 06.04.2012
70
1330

Всем доброго дня!

Сразу хочу оговориться, я с SEO и вебмастерингом мало дел имел, я скорее сисадмин.

Просто решил создать свой блог, куда буду генерить контент, дабы не разбрасываться им где попало.

Блог посему не СЕО тематики, но блог СДЛ. Посты пишу уникальные о том, что интересно. Знаю, что не очень хорошо когда нет выраженной тематики. Но да так задумано всё-равно. Даже если местами рерайт получается, то он либо пересказ англоязычных статей, либо из нескольких статей полностью своими словами описываю предмет статьи.

Изначально задумывалось просто сделать СДЛ (хотя даже скорее для себя и удобства) блог.

Теперь смотрю, блогу всего месяц, а уже по 250 уников в сутки есть. Где 70% с ПС приходят по НЧ и 30% по тематическим ссылкам (я размещаю в соц. сетях, на форумах и т.п., не спамово, просто по теме когда вижу можно ссылку дать). И посещаемость продолжает расти.

Пишу где-то по 10 постов в неделю. Блог на Drupal 7.

Теперь вопрос - а есть ли у такого блога перспективы монетизации? Т.е. я понимаю, что это не раньше, чем через 6 мес. можно. Просто стоит ли сейчас заниматься наращиванием его пузомерок (не нищеброд, слегка личных денег могу выделять) и будет ли перспектива?

Просто сталкиваюсь с этим впервые, хотелось бы услышать несколько советов/мнений опытных людей. Есть ли вообще перспектива такого "персонального" блога?

[Удален]

Конечно плохо, что нет четкой тематики. Без этого заработок на контексте будет небольшим.

Но если уже есть 250 человек в сутки, то это уже очень хорошо, значит сайт стоящий, ссылками и пузомерками постепенно обрастет.

Нарашивать пузомерки постепенно можно начинать. Для своих долговременных проектов покупаю вечные ссылки. Хотя тут нужен опыт, деньги платятся сразу, и нужно четко себе представлять, за что они уплачены. Без опыта можно потратить бюджет с низкой эффективностью.

Потом в можно будет в биржу типа ГГЛ добавить.

Главное не забрасывать, как показывает опыт, со временем энтузиазм спадает, постов пишется меньше, и т.д.

P
На сайте с 06.04.2012
70

Paragelmen, спасибо!

Пока со ссылками "тренируюсь" на сапе, там ошибки дешевле обойдутся.

По поводу энтузиазма - это да. Поэтому и интересуюсь сейчас перспективами. Если они есть - значит будет мотивация.

vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz

Вообще лучше посмотреть если распишетесь: "Будите писать хотя бы еженедельно" то из основных тем можно будет создать несколько блогов и их вести. На базе них сделать рассылку и тогда это будет хорошо работать.

P
На сайте с 06.04.2012
70

Я так примерно себе это и представляю. Для себя решил - хотя бы 1 пост в день пока писать.

А потом, когда уже сформируются главные темы блога, можно уже рубрикатор сделать и выделить их отдельно.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217

Перспективы есть у всего, а у любого человека есть "свои" темы. Возможно, в начале Вы и будете писать обо всём, но впоследствии увидите, что больше всего пишите на две-три наиболее интересные/значимые/понятные/нужные Вам темы. Ну, а если к Вам сейчас уже ходят и читают, то значит и в будущем скорее всего эта тенденция продолжится. Кто знает: может Вы интересно пишите или пишите об интересных вещах, или и то, и другое вместе? И на Вас идут, как на Вас, что тоже иногда случается.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
passnet:
Просто решил создать свой блог .. о том, что интересно.

Пиши. Пиши коль интересно. Не заморачивайся на "перспективы моненизиции". Хватит сил на действительно нормальный блог (будут реальные читатели-комментаторы, тематичный траф и тд) - тогда уже будешь спрашивать о монетизации.

И не читай говноблогов "манимейкеров". У них цели другие. Читай первоисточники.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
P
На сайте с 06.04.2012
70

Скорее пишут о новых/уникальных вещах, которые в рунете еще очень слабо были освещены. Точнее траф больше всего на них приходит из ПС.

Всем спасибо за советы и мотивацию, буду стараться развивать дальше!

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

250 за первый месяц, для персонального блога - очень хорошо! Видимо полезные вещи обсуждаете.

Не спешите с монетизацией, успеете. Будет рост, постоянная аудитория, повесите контекст.

Теперь вопрос - а есть ли у такого блога перспективы монетизации?

- есть всегда.

Есть ли вообще перспектива такого "персонального" блога?

- конечно.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
[Удален]

у любого сайта или блога есть перспектива, только если вы будете или наращивать ему позумерки или продвигать его по запросам и собирать народ. монетизация уже не проблема, сейчас есть множество решений.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

обычно на таких блогах модно что-то впаривать...какой-то софт, какие-то реферальные ссылки. Это может принести очень приличный профит вплоть до пятизначных вечнозелёных цифр

Вот вы админ, значит советуйте то, в чём разбираетесь, объясняйте посетителям сайта как и на чём можно заработать. Мне кажется это лучший путь монетизации блогов.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий