Влияние поведенческих факторов на выдачу

12
IM
На сайте с 20.02.2007
56
1091

Влияние поведенческих факторов на выдачу вполне разумное решение. Можно даже пользуясь разумными довадами прикинуть что именно влияет и как. Но вот я сам не понимаю одного откуда у Яндекса информация о посещаемости, переходах, % отказах и прочей инфы?

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

Все дело в алгоритмах и наличии специально "обученных" роботов сканировать определенные страницы для получения нужной информации.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
IM
На сайте с 20.02.2007
56
callidus:
Все дело в алгоритмах и наличии специально "обученных" роботов сканировать определенные страницы для получения нужной информации.

Хотите сказать что они сканируют трафик. Т.е знают о запросах пользователей внутри сайта. Но я полагаю для этого нужны гигантские мощности чтобы трафик всего Интернета считывать, да и я думал что это не совсем законно, считывать личные данные пользователя. Ведь что именно он посещает, это лишь его личное дело и никто не имеет право на эту информацию, тем более яндекс...

Так получается что если не зашифрованная передача, так можно считать и пароль с логином чтоли?

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183

есть такая потрясающая вещь яндекс метрика - она передаёт данные яндексу

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Антон Белов:
есть такая потрясающая вещь яндекс метрика - она передаёт данные яндексу

и еще яндекс бар....+ лит им сливает инфу...

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
Антон Белов:
яндекс метрика - она передаёт данные яндексу

Это все ерунда.

Есть такая вещь как Яндекс бар - так и сеток с ботами не нужно.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
G2
На сайте с 11.09.2007
65
IntMaster:
Хотите сказать что они сканируют трафик. Т.е знают о запросах пользователей внутри сайта. Но я полагаю для этого нужны гигантские мощности чтобы трафик всего Интернета считывать, да и я думал что это не совсем законно, считывать личные данные пользователя. Ведь что именно он посещает, это лишь его личное дело и никто не имеет право на эту информацию, тем более яндекс...
Так получается что если не зашифрованная передача, так можно считать и пароль с логином чтоли?

Да что Вы говорите. Посещаемые сайты это не личная информация. Это действия пользователя. А все это где только не хранится. Самое простенькое это печеньки. Так что при желании, если вы конечно не достаточно продвинуты в скрытности в сети, кому надо узнает все.

IM
На сайте с 20.02.2007
56
Devvver:
Это все ерунда.
Есть такая вещь как Яндекс бар - так и сеток с ботами не нужно.

Какая статистика в % - у кого яндекс бар стоит.... Врятли по 1% статистике от реального количества можно судить об остальных 99%. Если онлайн 100.000+, не знаю можно ли по поведению 1000 пользователей судить об остальных 99.000.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

Считвают, высчитывают, сравнивают. подайте на них в суд (потом только напишите как дело прошло).

Вы думаете что у гугла или яндекса мало мощностей для этого??? в таком случае вы отстали от жизни

А влияние их в яше пока не особо заметил, вот в гугле другое дело

и не нужно только кричать - мол как все плохо - это вам прямое руководство к увелчению качества сайта

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Mihail_SanbIch
На сайте с 10.08.2010
48

Очень даже хорошее влияние имеют ПФ. Буквально месяц назад была история.

Висела сапа на одном сайте. Продавалось около 40 ссылок. Доход от них как-то был ни к селу не к городу поэтому решил нафиг вообще снести эту сапу с сайта. Код был размещен не на всех страницах сайта а только на некоторых. В общем удалил с хостинга файл сапы и такой довольный пошел на выходные. После выходных захожу смотрю стату сайта и офигеваю. Траф просел процентов на 20 с 2500 почти до 1900 хостов в сутки.

Сначала не понял что к чему а потом случайно попал на одну из страниц на которых сапа висела и обнаружил что она грузится не полностью, да и вообще коряво выглядит. Соответственно из-за этого и упало колличество просмотров на посетителя и продолжительность нахождения на сайте. Не долго думая, я все это дело исправил, и буквально через пару дней посещаемость стала расти и теперь устаканилась. Абсолютно никаких действия с сайтом в это время не проводил. Так что, думаю, факт на лицо.

Чтобы не быть голословным, прилагаю графики посещаемости и ПФ

jpg 1.jpg
Монетизация сайтов: тизеры Ladycash (http://ladycash.ru/?ref=2944) для женских сайтов и Adsyst (http://adsyst.ru/index.php?ref=7619) для всех остальных.
Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
IntMaster:
Какая статистика в % - у кого яндекс бар стоит.... Врятли по 1% статистике от реального количества можно судить об остальных 99%. Если онлайн 100.000+, не знаю можно ли по поведению 1000 пользователей судить об остальных 99.000.

Я вас сильно удивлю. Недавно после небольшого анализа было решение создать партнерку, которая будет ставить свои бары пользователям. Понятное дело сразу поняли, что будем конкурировать с Яндекс Бар и Спуник@mail.ru

Запустили тестовую проверку - грузили пользователю софт, который проверял наличие данных баров.

Так вот - на 70% компьютеров из нашего трафа данные приблуды стояли. Теперь вы можете примерно понять, что не о каких 1 процентах и речи не идет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий