- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Влияние поведенческих факторов на выдачу вполне разумное решение. Можно даже пользуясь разумными довадами прикинуть что именно влияет и как. Но вот я сам не понимаю одного откуда у Яндекса информация о посещаемости, переходах, % отказах и прочей инфы?
Все дело в алгоритмах и наличии специально "обученных" роботов сканировать определенные страницы для получения нужной информации.
Все дело в алгоритмах и наличии специально "обученных" роботов сканировать определенные страницы для получения нужной информации.
Хотите сказать что они сканируют трафик. Т.е знают о запросах пользователей внутри сайта. Но я полагаю для этого нужны гигантские мощности чтобы трафик всего Интернета считывать, да и я думал что это не совсем законно, считывать личные данные пользователя. Ведь что именно он посещает, это лишь его личное дело и никто не имеет право на эту информацию, тем более яндекс...
Так получается что если не зашифрованная передача, так можно считать и пароль с логином чтоли?
есть такая потрясающая вещь яндекс метрика - она передаёт данные яндексу
есть такая потрясающая вещь яндекс метрика - она передаёт данные яндексу
и еще яндекс бар....+ лит им сливает инфу...
яндекс метрика - она передаёт данные яндексу
Это все ерунда.
Есть такая вещь как Яндекс бар - так и сеток с ботами не нужно.
Хотите сказать что они сканируют трафик. Т.е знают о запросах пользователей внутри сайта. Но я полагаю для этого нужны гигантские мощности чтобы трафик всего Интернета считывать, да и я думал что это не совсем законно, считывать личные данные пользователя. Ведь что именно он посещает, это лишь его личное дело и никто не имеет право на эту информацию, тем более яндекс...
Так получается что если не зашифрованная передача, так можно считать и пароль с логином чтоли?
Да что Вы говорите. Посещаемые сайты это не личная информация. Это действия пользователя. А все это где только не хранится. Самое простенькое это печеньки. Так что при желании, если вы конечно не достаточно продвинуты в скрытности в сети, кому надо узнает все.
Это все ерунда.
Есть такая вещь как Яндекс бар - так и сеток с ботами не нужно.
Какая статистика в % - у кого яндекс бар стоит.... Врятли по 1% статистике от реального количества можно судить об остальных 99%. Если онлайн 100.000+, не знаю можно ли по поведению 1000 пользователей судить об остальных 99.000.
Считвают, высчитывают, сравнивают. подайте на них в суд (потом только напишите как дело прошло).
Вы думаете что у гугла или яндекса мало мощностей для этого??? в таком случае вы отстали от жизни
А влияние их в яше пока не особо заметил, вот в гугле другое дело
и не нужно только кричать - мол как все плохо - это вам прямое руководство к увелчению качества сайта
Очень даже хорошее влияние имеют ПФ. Буквально месяц назад была история.
Висела сапа на одном сайте. Продавалось около 40 ссылок. Доход от них как-то был ни к селу не к городу поэтому решил нафиг вообще снести эту сапу с сайта. Код был размещен не на всех страницах сайта а только на некоторых. В общем удалил с хостинга файл сапы и такой довольный пошел на выходные. После выходных захожу смотрю стату сайта и офигеваю. Траф просел процентов на 20 с 2500 почти до 1900 хостов в сутки.
Сначала не понял что к чему а потом случайно попал на одну из страниц на которых сапа висела и обнаружил что она грузится не полностью, да и вообще коряво выглядит. Соответственно из-за этого и упало колличество просмотров на посетителя и продолжительность нахождения на сайте. Не долго думая, я все это дело исправил, и буквально через пару дней посещаемость стала расти и теперь устаканилась. Абсолютно никаких действия с сайтом в это время не проводил. Так что, думаю, факт на лицо.
Чтобы не быть голословным, прилагаю графики посещаемости и ПФ
Какая статистика в % - у кого яндекс бар стоит.... Врятли по 1% статистике от реального количества можно судить об остальных 99%. Если онлайн 100.000+, не знаю можно ли по поведению 1000 пользователей судить об остальных 99.000.
Я вас сильно удивлю. Недавно после небольшого анализа было решение создать партнерку, которая будет ставить свои бары пользователям. Понятное дело сразу поняли, что будем конкурировать с Яндекс Бар и Спуник@mail.ru
Запустили тестовую проверку - грузили пользователю софт, который проверял наличие данных баров.
Так вот - на 70% компьютеров из нашего трафа данные приблуды стояли. Теперь вы можете примерно понять, что не о каких 1 процентах и речи не идет.