- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Я новенький на этом форуме и у меня к Вам, дорогие специалисты, следующий вопрос.
Сайту около 4 месяцев. Развивался сначала довольно хорошо, я бы сказал, даже супер! На третьем месяце развития график даже заходил за 600 посетителей\сутки (было пару раз). Затем посещаемость несколько упала, и уже держится на протяжении 3 недель в районе 400-450 посетителей\сутки.
Сайт нигде не спамится, только естественные ссылки. НО! Каждая статья очень долго проходит индексацию. К примеру, последняя моя добавленная статья индексировалась дня 4, не смотря на возраст домена в 4 месяца. Это нормально?
И с чем могут быть связаны скачки посещаемости? Статей становится больше, но кол-во людей вообще не прибавляется.
К примеру, было 60 статей - 500 посетителей. Стало - 80 статей - все равно 500 посетителей.
Всем спасибо заранее!
Адрес сайта - http://dachouse.ru
Могу посоветовать вам при публикации проводить такой комплекс мероприятий:
аддурилка+твитер+пингаторы. Через пару часов статья должна быть проиндексирована.
Подробнее тут.
sereganez,
Речь идет о Яндексе?
Насколько стабильно добавляются статьи?
В robots.txt добавьте Яндекса, а то он может обижается и поэтому мстит.
sereganez,
Речь идет о Яндексе?
Насколько стабильно добавляются статьи?
1. Статьи добавляются, в среднем 1-2 в сутки. Бывает - пару дней отдыхает от публикаций.
2. Просто написать все страницы, которые не нужно индексировать и дописать юзер-агент Яндекс?
vvovvo, спасибо большое за советы! Попробую, потом обязательно отпишусь. Но такое чувство, что на новые статьи вообще нет трафика. В среднем, по 2-4 просмотра за сутки. Хотя, статьям уже и неделя жизни.
И с чем могут быть связаны скачки посещаемости? Статей становится больше, но кол-во людей вообще не прибавляется.
Воспользуйтесь гугл-аналитикс и яндекс-метрика. Тут шаманы и провидцы есть, но им не так вопрос задавать надо.
Воспользуйтесь гугл-аналитикс и яндекс-метрика. Тут шаманы и провидцы есть, но им не так вопрос задавать надо.
А что именно там смотреть? Длительность на сайте, кол-во просмотров, переходы по ссылкам, что важно узнать?
Просто я использую для анализа сайта сервис Liviinternet.ru, там есть и демография, и кол-во просмотров, и время проведенное на сайте.
Причем мстит лично вам, и мстить будет рьяно!!!
---------- Добавлено 27.09.2012 в 03:55 ----------
А что именно там смотреть? Длительность на сайте, кол-во просмотров, переходы по ссылкам, что важно узнать?
Просто я использую для анализа сайта сервис Liviinternet.ru, там есть и демография, и кол-во просмотров, и время проведенное на сайте.
посмотрите откуда к вам ходят, много ли, почему так мало, как сделать больше, было ли раньше больше, конкурентов и т.д.
---------- Добавлено 27.09.2012 в 03:57 ----------
А что именно там смотреть?
Блин, вам бы сначала почитать, потом вопросы задавать.
Блин, вам бы сначала почитать, потом вопросы задавать.
Все нормально, cheredov! Я в курсе, что нужно смотреть переходы и все то, что Вы написали. Я думал, может там что-то особенное нужно увидеть, все эти данные я всегда беру из Liveinternet'a. Раньше просто было трафа больше с Yandex'a и Googl'a, хотя читаталей было меньше раза в 3.
Теперь же 110 читателей, но это видимо поисковикам не очень говорит о "росте" :)
Кстати, роботс переделан, теперь он выглядит вот так:
http://dachouse.ru/robots.txt
Дядя Яндекс будет доволен?)
vvovvo, спасибо большое за советы! Попробую, потом обязательно отпишусь. Но такое чувство, что на новые статьи вообще нет трафика. В среднем, по 2-4 просмотра за сутки. Хотя, статьям уже и неделя жизни.
1. статья должна быть оптимизирована под определенный поисковый запрос.
2. не вижу проблемы в привлечении трафика. Вы где то анонсируете ваши публикации?
не вижу проблемы в привлечении трафика.
Вот в этом то и суть, собственно, вопроса. Ведь раньше уже посещаемость была на уровне 600 человек\сутки, причем кол-во статей было на порядок меньше.
Кстати, с последним апдейтом вырос траст сайта, теперь он равен 5. (раньше при посещалке 600 был всего 3).
Хочется узнать, с чем связан данный скачок и стоит ли чего-либо опасаться? Говорю же, спама никакого не проводил.
и что? это какие-то туманные показатели, которые поисковики совсем иначе рассчитывают
а посмотреть, частотность и позиции по запросам не судьба? Лето кончилось - многие запросы уже не такие актуальные как раньше