Подписываем Кодекс оптимизатора.

M
На сайте с 12.01.2003
130

ostmaster, это и я вам скажу. Ничего вам не даст заверение у нотариуса. Более того, по правилам вы, вообще-то, не сможете заверить это у нотариуса. Но, к счастью, нотариусы часто не вникают так глубоко в правила :)

SM
На сайте с 30.06.2003
17
SvM

Нужно не кодекс у нотариуса заверять.

А организацию регистрировать.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Полагаю, что рано или поздно, до этого дойдет.

Но вот лично я на это пойтить не могу ;).

Есть ведь еще и работа...

С другой стороны от того, кто этим будет заниматься - зависит многое.

Другими словами если этим займется человек уважаемый и профессионал - я только за.

Но на эту тему тут уже была масса топиков, можете поискать, там много мнений всяких и разных высказывали ;)

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Собственно, я это уже говорил, что Кодекс не приобретет юридической силы с любой печатью. Наиболее реальный и действенный путь (и в этом я согласен с SvM) я вижу только в разработке Устава и регистрации ну например, Ассоциации оптимизаторов - некоммерческой организации со всеми вытекающими и в рамках Устава уже упоминать Кодексы, Манифесты, Правила поведения и т.д.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Ясно.

Спасибо ;).

Мне так и казалось, что без организации о юридических аспектах говорить рано.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Уж ежели существуют даже такие ассоциации, то уж оптимизаторам сам бог велел легализоваться и узаконить правила поведения в этом бизнесе :)

M
На сайте с 12.01.2003
130

ostmaster, не хочу огорчать, но даже регистрация 77 организаций тоже не изменит в юридическом плане совершенно ни-че-го.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Mauser
ostmaster, не хочу огорчать, но даже регистрация 77 организаций тоже не изменит в юридическом плане совершенно ни-че-го.

Ну тогда логичный вопрос: а что изменит?

С уважением, Константин.
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Выскажу несколько соображений какие преимущества может дать Ассоциация:

-Первое, и навено самое важное, - модераторы поисковиков уже не будут воспринимать как сотрясание воздуха документы, разработанные оптимизаторами, они будут иметь дело с юридическим лицом, объединяющим профессионалов;

-Второе, порядок вступления в Ассоциацию может быть упрощен, впрочем как и вылет из нее за нарушение того же Кодекса - вследствие чего для работодателя упрощается процедура выбора белых и черных оптимизаторов;

-В рамках организации возможно легально проводить нечто подобное третейским судам для разрешения спорных вопросов

И многое многое другое регламентируемое в Уставе...

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Mauser все нормально. Огорчаться по этому поводу не собираюсь.

Суть кодекса отнюдь не в юридической силе.

Fitis изменить сможет только смена места жительства :D.

Вот если переберешься в буржуинию, тогда и будешь думать о "юридическом плане". А у нас до этого далеко.

BUFO все верно.

Но...

Смотри мой ответ SvM немного выше.

Ладно, что-то нас в сторону занесло.

Идея с кнопками прошла единогласно.

Так что кнопки будут.

И желающие выказать свою поддержку положениям кодекса оптимизатора смогут это сделать.

Подробнее см.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий