Проблемы с индексацией

12
Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119
1322

Собственно проблемы с индексацией случаются часто, но мой случай считаю особенным (не частным, но и не частым).

Для начала немного истории:

Регистрируется домен (новый, по истории я первый владелец), вешается dle и простой паблик шаблон (частично переделан, очищен) и наполняется хорошим рерайтом (полное изменение заголовков + уникальность 85-100%). Проходит время и сайт входит первый раз в индекс (более 30 страниц). Но время идет и на сайте страниц уже более 100, а вот в индексе Яндекса их лишь 40. В итоге за 5 месяцев набралось более 300 страниц, а в индексе Яндекса ни разу не было больше 60 страниц в индексе, в то время как гугл отлично индексировал (более 40% страниц не под фильтром в гугле). Сайт без форума, тегов; дубли страниц закрыты, архивов, календарей не имеется; карта сайта html от www.xml-sitemaps.com и xml от dle; robots правильный; ошибок в коде нет; переоптимизации и прочее так же не наблюдается; имеются ссылки с соц.сетей + твиттера + пару беков естественных.

Дошло время и 1.5 месяца назад решил сменить домен (так же я первый владелец, домену было 4.5 месяца - висел с заглушкой и был в индексе (1 страница)). Естественно он уже склеился (host+301 редирект) и что имеется в итоге:

Трафик около 30-40 человек в сутки.

Позиции плохие (не растут и всё).

В гугле отлично индексируется.

Страниц более 420.

Имеется более 60 ссылающихся сайтов, включая тематические жирные беки (не спам).

В Яндексе 80-100 страниц в индексе и всё. Новые страницы попадают в индекс быстророботом за пару часов, но во время Апдейтов вылетают из индекса.

Контент - 415 страниц рерайта глубокого (от 1000 до 3000 знаков без пробелов с картинками) + 20к копирайта на 5 страницах.

В чем может быть проблема? Точнее даже не прошу ответа на вопрос, так как в случае с Яндексом он риторический, а прошу советов и рекомендаций что можно сделать для индексации?

P.S. Ещё с первым доменам писал Платону, ответ был шаблонный, что не все страницы всегда включены в индекс.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Вот как бывает. Делают люди саты, стараются... и фиг, не индексируются. А запускаешь пачку говносайтов - и все в индексе. Парадокс.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
wallsis
На сайте с 21.02.2012
35

Более чем уверен зря сдались на 1,5 месяца. Рерайт разный бывает, не в плане уникальности. Могу предположить что рерайт или действительно хорош и дал бы хорошую посещаемость после включения в индекс "всех" страниц... ну грубо через 6 месяцев... Или плох и ваш рерайт по исходникам банально собран глупо.

А было так что страницы в индексе уменьшались до 5 или 10, а потом 20 или 30 и после все на места за кортокое время — в срок 14-20 дней примерно?

Короче, расколбас был? И откуда исходники как собирались?

oleg117
На сайте с 23.02.2010
93

А рерайт вы у профессионалов заказывали?

Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119

Сам грешил на рерайт изначально, за что после смены домена сменил и рерайтера. Но всегда сам все проверял, да и работают они у меня не только на этом сайте, а на остальных сайтах дела в порядке.

Источником рерайта являются крупные сайты моей тематики, до смены домена искались исходники по новостям из гугла.

Расколбасов не былол, единственное удивительное - этот до апа страницы увеличиваются в индексе (новои статьи захватывает быстроробот), а в ап снова возвращаются к планке 80-100 страниц.

wallsis
На сайте с 21.02.2012
35

Аййй написал большой пост а он чето не опубликовался... Лениво еще раз набирать(((

В двух словах, без кучи "НО":

Я бы ждал и ничего не делал, кроме того что пытался понять что произошло и просто наблюдал. Плохой рерайт - исходники с одного двух ресурсов. Хорошоий - единичные и нужные исходники с разных.

Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119

Вот я сейчас в течении недели планирую купить 5-10 отличных тематических ссылочек (все сайты в я.н. и яке), а так же изменить рерайт на переводы. Может я еще что-то упустил?

blogpromoney
На сайте с 31.03.2012
34
Вот как бывает. Делают люди саты, стараются... и фиг, не индексируются. А запускаешь пачку говносайтов - и все в индексе. Парадокс.

у меня такое постоянно

nice
ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

Наблюдаю подобное на одном из сайтов. Один домен также пришлось сменить, но тогда страниц было меньше в индексе.

Так вот, сейчас гугловских 350, яндексовских 160 страниц. Выпало около 80 страниц постепенно в междуапие, но не в том суть.

Дело в том, что твиттерфид юзать начал совсем недавно на этом сайте и пошёл нормальный подъём страниц. Но теперь пошёл резкий спад.

Кстати, ТС, у вас быстроробот переходит с твиттера, или сдох?

Пы.сы. Мне кажется, что, несмотря на заявление Яшки об индексации твиитов, случилось обратное.

!
blogpromoney
На сайте с 31.03.2012
34
ks_dp:
Наблюдаю подобное на одном из сайтов. Один домен также пришлось сменить, но тогда страниц было меньше в индексе.

Так вот, сейчас гугловских 350, яндексовских 160 страниц. Выпало около 80 страниц постепенно в междуапие, но не в том суть.

Дело в том, что твиттерфид юзать начал совсем недавно на этом сайте и пошёл нормальный подъём страниц. Но теперь пошёл резкий спад.

Кстати, ТС, у вас быстроробот переходит с твиттера, или сдох?

Пы.сы. Мне кажется, что, несмотря на заявление Яшки об индексации твиитов, случилось обратное.

постоянно приходится думать об обратном

Hallboy222
На сайте с 24.02.2010
119

С Твиттера быстроробот ходит, его использую для быстрой индексации, и в Я и в Гугл влетают быстро страницы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий