- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Пробежался вскользь по соседним темам типа "Как бороться с гуглом" и "Спасибо за пингвина". В общем похоже у многих сайты попадали, а у меня сайт 1.5 года вылез по среднеконкурентному ВЧ.
Сайт был создан для заработка на Адсенсе, X00 страниц в индексе, контент уникальный 100% и постоянно обновляется, большое внимание уделял внутренней перелинковке, ссылок мало. Причем год назад на сайте был другой контент, 4-5 мес назад все удалил (т.е. удалил старые страницы) подкорректировал тематику сайта и с тех пор постоянно добавлял хороший, качественный, тематический контент.
Все что мог о сайте сказать сказал.
У кого еще вылезли ВЧ ? Какие способы продвижения практиковали?
И главный вопрос: как думаете планируется ли отладка алгоритма и ждать ли еще каких либо кардинальных изменений?
будет до конца месяца апдейт пингвина или его полный откат, инфа верняк
Гагарин, до этого резкое падение наблюдали? Если да, то возможно, что ваш сайт соответствует новым реалиям. Исходя из собственных наблюдений на данный момент картинка мне видится такой - провал и медленный подъём по каждому конкретному запросу (или точней продвигаемой странице). Причём провалы были практически у любых по качеству страниц, вот подъём потом разный. Если у вас после провала подтянулось - то это уже интересно.
Не факт, что останетесь в топе по этому запросу, возможно подтянутся проекты, которые позже поймали провал, но всё равно тенденция положительная.
А что по ссылочному на вашем сайте? Закупали, арендовали, как что? Сейчас самое время начинать анализировать гугловских зверей.
инфа верняк
Колитесь давайте откуда инфа... А то тут уже один говорил такое же, оказалось, что ему менеджер сеопульта сказал, было смешно...
Гагарин, до этого резкое падение наблюдали? Если да, то возможно, что ваш сайт соответствует новым реалиям. Исходя из собственных наблюдений на данный момент картинка мне видится такой - провал и медленный подъём по каждому конкретному запросу (или точней продвигаемой странице). Причём провалы были практически у любых по качеству страниц, вот подъём потом разный. Если у вас после провала подтянулось - то это уже интересно.
Не факт, что останетесь в топе по этому запросу, возможно подтянутся проекты, которые позже поймали провал, но всё равно тенденция положительная.
А что по ссылочному на вашем сайте? Закупали, арендовали, как что? Сейчас самое время начинать анализировать гугловских зверей.
Вот именно что позиции по гуглу никак не отслеживал, из ссылок максимум десятка два вечных ссылок с хороших ресурсов.
Есть другой СДЛ, тоже позиции поднимаются судя по трафику.
Я вообще до этого никак не интересовался новостями поисковых алгоритмов, последнее существенное изменение для меня было год назад когда Яндекс о ПФ заявил.
Меня еще удивляет откуда трафик берется, обычно в это время года посещаемость у большинства сайтов падает, а тут подъем. Оказывается вот что случилось :)
Добрый день.
Пробежался вскользь по соседним темам типа "Как бороться с гуглом" и "Спасибо за пингвина". В общем похоже у многих сайты попадали, а у меня сайт 1.5 года вылез по среднеконкурентному ВЧ.
Сайт был создан для заработка на Адсенсе, X00 страниц в индексе, контент уникальный 100% и постоянно обновляется, большое внимание уделял внутренней перелинковке, ссылок мало. Причем год назад на сайте был другой контент, 4-5 мес назад все удалил (т.е. удалил старые страницы) подкорректировал тематику сайта и с тех пор постоянно добавлял хороший, качественный, тематический контент.
Все что мог о сайте сказать сказал.
У кого еще вылезли ВЧ ? Какие способы продвижения практиковали?
И главный вопрос: как думаете планируется ли отладка алгоритма и ждать ли еще каких либо кардинальных изменений?
у меня один жирнинький высокочастотник 30 000 в мес вылез на 30 позицию. Траф с гугла вырос в 2.5 враза и другие высокочастотники повылазили не все в топ но на 12 - 20 места, некоторые в топе 7-9 место
Не хочу разочаровывать, но навярняка продержится не долго.
В тех топах за которыми постоянно слежу, ежедневно вылазит какая-нибудь ерунда (обычно сплоги и старые (видать трастовые) но совсем не релевантые сайты/страницы). Висят не долго. Пару дней и уже нету...
Возможно, что вылетают из-за плохого ПФ после получения некоторого кол-ва трафика. А занимают места имхо только благодаря вылетевшим, висевшим там раньше жертвам пингвина. Т.е. не ваш сайт 'супер', а просто место на тот момент благодаря 'закосу' освободилось... Но все это имхо.
у меня тоже всё повылазило:
-прыщи...
-21 палец без ногтя...
-сорняки на грядках...
когда уже всех по пионерлагерям разошлют...?
Не хочу разочаровывать, но навярняка продержится не долго.
В тех топах за которыми постоянно слежу, ежедневно вылазит какая-нибудь ерунда (обычно сплоги и старые (видать трастовые) но совсем не релевантые сайты/страницы). Висят не долго. Пару дней и уже нету...
Возможно, что вылетают из-за плохого ПФ после получения некоторого кол-ва трафика. А занимают места имхо только благодаря вылетевшим, висевшим там раньше жертвам пингвина. Т.е. не ваш сайт 'супер', а просто место на тот момент благодаря 'закосу' освободилось... Но все это имхо.
Возможно и так, но ПФ у меня хорош 4-6 просмотра на посетителя, очень много возвратов от 1 до 30 дней. Долгое время провождение на сайте
---------- Добавлено 15.05.2012 в 18:50 ----------
у меня тоже всё повылазило:
-прыщи...
-21 палец без ногтя...
-сорняки на грядках...
когда уже всех по пионерлагерям разошлют...?
:) скоро скоро, может быть