В каждом человеке есть сокровище.

1 23
[Удален]
юни:
Не надо Вам это практиковать. И никому не надо.

Оно само по себе практикуется, у кого-то больше, у кого-то меньше, каждый день. Ну как йоги практикуют конечно тут может быть Вы и правы, что не надо, ибо чревато без должного понимания.

То что я описал и есть следствие "кундалини". Или Вы как-то по другому это опишите? Вы считаете что это какое-то чудо чтоли, доступное только йогинам и т.п? Да и я не практикую в том смысле, как Вы это понимаете (буддизм, индуизм), я вообще христианской традиции, просто пришлось столкнуться с этим феноменом, и для себя прояснить некоторые моменты. И ничего в этом сверхестественного нет, просто люди свою психику в разные времена по разному лечили. Кто-то молится, кто-то мантры читает, кто-то медитирует, кто-то к психотерапевту ходит.

Как-то я искал картинку, на что это похоже, по ощущениям выглядит это вот так ===>

юни
На сайте с 01.11.2005
913
Gogi Rotsky:
Оно само по себе практикуется

С каких это пор?

Gogi Rotsky:
это вот так ===>

"Энергия Кундалини" - "энергия" "нижней чакры". Что-то Вы не то запостили.

Gogi Rotsky:
Или Вы как-то по другому это опишите?

Разумеется. И не "как-то", а правильно, в отличие от Ваших фантазий.

Говоря простым языком, "энергия Кундалини" является сексуальным возбуждением, якобы подчиняемым практиком своей воле.

Gogi Rotsky:
я вообще христианской традиции

Ну, так вспомните её (в частности, аскезу). "Всё, что ниже сердца - прелесть", Вам знакома эта фраза? А с последствиями раскрытия этой чакры Вы сталкивались? Много видели отзывов от бывших аюрведовцев и ко? Многие из них остались адекватными людьми, после своих упражнений?

Вы давно вообще увлекаетесь восточными духовными дисциплинами практического характера?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
Волшебник:

Хорошего пищеварения всем и даром!

Можно активированный уголь "съесть". (Почти даром)

---------- Добавлено 29.03.2012 в 20:12 ----------

юни:
Много видели отзывов от бывших аюрведовцев и ко? Многие из них остались адекватными людьми, после своих упражнений?

Можно ссылку или пример неадекватных?

юни
На сайте с 01.11.2005
913
speedre13:
ссылку или пример

Вы же не первый год в Курилке? Одних только тем здесь был с десяток, не говоря о сообщениях, посвящённых обсуждению именно этой проблемы.

В той же Википедии приводятся отрицательные примеры, можете убедиться.

[Удален]
юни:
С каких это пор?

"Энергия Кундалини" - "энергия" "нижней чакры". Что-то Вы не то запостили.

Разумеется. И не "как-то", а правильно, в отличие от Ваших фантазий.

Говоря простым языком, "энергия Кундалини" является сексуальным возбуждением, якобы подчиняемым практиком своей воле.

Ну, так вспомните её (в частности, аскезу). "Всё, что ниже сердца - прелесть", Вам знакома эта фраза? А с последствиями раскрытия этой чакры Вы сталкивались? Много видели отзывов от бывших аюрведовцев и ко? Многие из них остались адекватными людьми, после своих упражнений?

Вы давно вообще увлекаетесь восточными духовными дисциплинами практического характера?

Это совершенно привратное понимание, что свойственно западному человеку. Потому я и против того чтобы белые, европейцы вообще занимались всевозможными йогами, индуизмами-буддизмами и т.д, т.к не понимают ничего и для них "энергия кундалини является сексуальным возбуждением". Это недушеполезно, бежать впереди телеги.

Восточными практиками я не увлекаюсь, т.к я написал что я христианской веры, но не брезгую изучать другие традиции и сравнивать, по большей части со своим личным опытом.

Не раз читал как например девушки-женщины христианки в следствии глубокой веры и молитвы сталкивались с этим феноменом, и даже на исповеди спрашивали у батюшек всё ли у них в порядке, т.к то что они ощущают похоже на женский оргазм... На мой взгляд это от несбалансированности ЦНС, но на моём личном опыте я совершенно ответственно заявляю что это ну очень далеко от "сексуального возбуждения", "похоти" и т.д. Это баланс, гармония. Похоже на лёгкий, прохладный и очень приятный ветерок, и я не отношу это к духовности или её целям, это своего рода ответ на эту духовность, это связано с человеческой физиологией.

На счёт всё что выше сердца, Вы правы, потому что всё хорошее с сердца и начинается. Вот оккультная картинка с изображением бафомета, у него выше желудка не идёт, потому он и злобный демон. Дошло бы до сердца, может быть мы бы жили в другом мире...

А вот человек и его ЦНС

Вот скажите юни, бывают ли у вас мурашки по коже от хорошей музыки, воодушевляющих слов, молитвы? И похоже ли это на оргазм?

юни
На сайте с 01.11.2005
913
Gogi Rotsky:
сравнивать, по большей части со своим личным опытом

Так какой у Вас опыт, если не секрет?

Тут важно понять простую вещь: после определённого опыта (весьма небольшого, к слову) анекдот про "трусы или крестик" становится актуальным в небывалой степени.

Кстати, для Вас он стал актуальным с момента прочтения этих строк.

Gogi Rotsky:
сталкивались с этим феноменом

Да, давно известное явление. В католичестве местами даже признаётся, в православии критикуется, как прелесть (тот же Кураев пару раз касался вопроса).

Gogi Rotsky:
Дошло бы до сердца

Вы правильно прочитали? Не "дошло бы до", а "всё что ниже", безотносительно к "вектору" направленности. Это принципиально разные вещи.

К примеру, некоторые явления, возникающие во время определённых медитаций (прилив крови в кожным покровам грудной клетки или напряжение в области солнечного сплетения) уже не могут быть признаны нормальными добросовестным христианином. Как раз в силу анатомии.

Gogi Rotsky:
бывают ли у вас мурашки

Вернитесь, пожалуйста, к определению. Душевное волнение и его физиологические последствия не имеют к пробуждению Кундалини никакого отношения.

Вы запутались.

[Удален]
юни:
Так какой у Вас опыт, если не секрет?

Тут важно понять простую вещь: после определённого опыта (весьма небольшого, к слову) анекдот про "трусы или крестик" становится актуальным в небывалой степени.

Кстати, для Вас он стал актуальным с момента прочтения этих строк.

Да, давно известное явление. В католичестве местами даже признаётся, в православии критикуется, как прелесть (тот же Кураев пару раз касался вопроса).

Вы правильно прочитали? Не "дошло бы до", а "всё что ниже", безотносительно к "вектору" направленности. Это принципиально разные вещи.

К примеру, некоторые явления, возникающие во время определённых медитаций (прилив крови в кожным покровам грудной клетки или напряжение в области солнечного сплетения) уже не могут быть признаны нормальными добросовестным христианином. Как раз в силу анатомии.

Вернитесь, пожалуйста, к определению. Душевное волнение и его физиологические последствия не имеют к пробуждению Кундалини никакого отношения.

Вы запутались.

Опыт, вера и молитва, столкновение с феноменами и попытка их интерпретировать логическим, умственным путём. Читая как христианские источники, так сравнивая и с другими традициями. Медитацией, йогой и т.п. никогда не занимался и не собираюсь.

На счёт того что православие считает всё это прелестью я отчасти согласен, потому что это не самоцель, в этом нет ничего необычного, т.к это ответ физиологии человека на духовные моменты его жизни. В здоровом теле здоровый дух. Понимаете?

На счёт вектора, может быть проблема в том что Вы всё это сводите к "сексуальному возбуждению", "похоти" и т.д? Люди у которых я лично интересовался (родственники, друзья) о этих моментах и бывает ли с ними такое, отвечали мне по большей части положительно, но эти люди к какой-то практике, йоге и пр. ну совершенно никакого отношения не имели и не имеют.

юни:

Душевное волнение и его физиологические последствия не имеют к пробуждению Кундалини никакого отношения.

Думал, думал что написать, да решил википедию процитировать:

"1995 году в Венском Институте Прикладной Биокибернетики и Обратной Связи (ИПБОС) была предпринята попытка установить связь между сокращениями определённой мышцы, расположенной в основании таза человека, и электрическими сигналами, поступающими в мозг человека. На основании этих исследований предполагалось установить существование данной связи и отождествить это явление с существованием энергии Кундалини. Измерения проводились прибором, который в ИПБОС назвали РСЕ-сканер. Сканер разработан на основе электроэнцефалографа и измеряет поля, генерируемые головным мозгом[источник не указан 135 дней].

Электроды РСЕ-сканера устанавливаются на поверхности головы. Сканер замеряет электрическую деятельность центральной нервной системы и электрических полей, которые окружают черепно-мозговую коробку или проникают в неё. Эти поля можно измерить, установив датчики сканера на поверхности кожи. Электрические поля в основном генерируются благодаря активности различных полушарий мозга. Одновременное считывание (на LCD дисплее) напряжения двух измерительных каналов позволяет проводить наблюдение двух измеряемых точек одновременно и определять их полярность (разность потенциалов)

Автор метода, австрийский биохимик и психолог Герхард Эггетсбергер (нем. Gerhard H. Eggetsberger), которому принадлежат права на PCE-сканер и методики оздоровительного PCE-тренинга, писал:

... я обратил внимание на связь между расположенной в основании таза мышцей Pubococcygeus (далее РСЕ-мышца) и головным мозгом. Когда эта мышца напрягается в определённом положении тела, жизненная энергия начинает перетекать через спинной мозг и далее распространяться через нервную систему. Я установил, что при многократном повторении этого упражнения происходит усиливающаяся энергетическая подпитка головного мозга.

Эггетсбергер утверждал, что достоверно установил существование «жизненной энергии» и что представления о подобной энергии существуют в разных культурах, в частности, в кундалини-йоге. Описание его упражнения совпадает с мулабандхой - корневым замком, который детально описан в технологии Кундалини-йоги.

Современная наука категорически отрицает любые концепции существования «жизненной энергии», «биоэнергии» и т.п., классифицируя их как псевдонаучные
"

Не вижу смысла спорить дальше и в чём-то Вас переубеждать. Если Вам будет легче от этого, то я признаю свою неправоту, свои заблуждения и своё "нехристианство" =) Я запутался.

юни
На сайте с 01.11.2005
913
Gogi Rotsky:
отчасти согласен

Почему "отчасти"?

Gogi Rotsky:
о этих моментах

О каких?

Gogi Rotsky:
Вы всё это сводите к "сексуальному возбуждению", "похоти" и т.д

Так Вы поняли, почему свожу-то?

Если брать аналогию, то Вы пытаетесь рассуждать, к примеру, о таблице умножения через правила спряжения глаголов. А когда Вам говорят, что глаголы пересекаются с математикой лишь в слове "умножать", то Вы почему-то предполагаете, что это не чёткое диагностирование ситуации, а какая-то проблема.

Проблема, конечно. Только не моя.

Gogi Rotsky:
эти люди к какой-то практике, йоге и пр. ну совершенно никакого отношения не имели и не имеют

Значит, они в качестве примера попросту неуместны.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Адов-ад, куиндалини-шмуиндалини.

Gogi Rotsky:

Опыт, вера и молитва, столкновение с феноменами и попытка их интерпретировать логическим, умственным путём.

Чего-чего ты там пытаешься интерпретировать, каким-каким путём? 😂

jpg 141875197.jpg
Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий