Google начал бороться с платными ссылками

KianoT
На сайте с 04.04.2012
95
Sower:
У меня даже собака рассмеялась с вашего поста. 😂
Покажите статью в каком нибудь законодательстве, которую нарушают прямые ссылки.

А как тогда это объясните?

KianoT:
Не все платные ссылки противоречат инструкциям, приведенным в нашем руководстве. Покупка и продажа ссылок – законный способ Интернет-коммерции при условии, что это делается в рекламных целях, а не для манипулирования результатами поиска. Ссылки, приобретенные в рекламных целях, должны оформляться соответствующим образом. Это можно сделать несколькими способами.

Добавить атрибут rel="nofollow" в тег <a>.
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
KianoT:
А как тогда это объясните?

платные ссылки противоречат инструкциям, приведенным в нашем руководстве

Инструкции в руководстве Google для людей, не связанных с ним никакими обязательствами, являются законом для них?

Частная компания не имеет прав законотворчества.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
KianoT
На сайте с 04.04.2012
95
Sower:
Инструкции в руководстве Google для людей, не связанных с ним никакими обязательствами, являются законом для них?

Давайте заменим слово закон,правилами.В таком случае это всё правила Гугл для оптимизаторов,которые покупают ссылки на сайтах,где вебмастера должны в ссылке указывать nofollow,для того чтобы ссылка не являлась платной.Правильно?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1988
Sower:

по моему вода льется килотоннами - человек называет статью "законом" для оптимизаторов )) все просто , давайте по делу

у меня всё не упавшие сайты до сих пор продвигаются ссылками с прямым вхождением , но не с ГС.( сапа ,линкфид ,трастлинк , бай пост)

---------- Добавлено 17.05.2012 в 18:25 ----------

KianoT:
Давайте заменим слово закон,правилами.В таком случае это всё правила Гугл для оптимизаторов,которые покупают ссылки на сайтах,где вебмастера должны в ссылке указывать nofollow,для того чтобы ссылка не являлась платной.Правильно?

дело в том что гугл видит в этом - покупка ссылок для влияния на PR - но нам то ненужно это а нужно только одно - топ10 , поэтому если все ссылки входящие будут в нофолоу то как они будут влиять на ранжирование?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
KianoT
На сайте с 04.04.2012
95
xVOVAx:

дело в том что гугл видит в этом - покупка ссылок для влияния на PR - но нам то ненужно это а нужно только одно - топ10 , поэтому если все ссылки входящие будут в нофолоу то как они будут влиять на ранжирование?

Всё верно,я этого и не могу понять.

Здесь написано:

Чтобы платные ссылки не влияли на результаты поиска, создавая отрицательный эффект для пользователей, мы призываем веб-мастеров использовать для таких ссылок атрибут nofollow.

Получается что nofollow всё же не влияет на понижение в поисковой выдаче,но создаёт отрицательный эффект для пользователей.Что они имеют в виду под отрицательный эффект для пользователей??

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
KianoT:

Давайте будем называть вещи своими именами. Все эти ссылочные биржи существуют не для привлечения посетителей на сайт, а для манипуляции выдачи поисковиков. Разумеется гуглу не нравится, когда кто-то им пытается манипулировать.

xVOVAx:

у меня всё не упавшие сайты до сих пор продвигаются ссылками с прямым вхождением , но не с ГС.( сапа ,линкфид ,трастлинк , бай пост)

у вас ещё всё впереди )

KianoT
На сайте с 04.04.2012
95
Sower:
Давайте будем называть вещи своими именами. Все эти ссылочные биржи существуют не для привлечения посетителей на сайт, а для манипуляции выдачи поисковиков. Разумеется гуглу не нравится, когда кто-то им пытается манипулировать.

Тогда какой выход вы сами видите?

Получается,что покупать плохо,не покупать тоже не вариант.Хотите сказать,что под Гугл вообще не надо закупать ссылки?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1988

интересный наблюдаю момент - чем меньше закуплено хороших ссылок тем выше сейчас ранжирует гугл- на 4-х сайтах такое - которые начали продвигаться с 24-26 го апреля

Trafikgon
На сайте с 24.10.2008
174

Правильно покупных почти если нету сайт нормально по нч высоко. и траф с маил ру почти всь вернулся. Какой тут пингвин всё давно устаканено.

. (#)
E
На сайте с 03.06.2011
37
Sower:
У меня даже собака рассмеялась с вашего поста.
Покажите статью в каком нибудь законодательстве, которую нарушают прямые ссылки.

- придираетесь, батенька, нехорошо

Sower:

это понятно

KianoT:
Получается,что покупать плохо,не покупать тоже не вариант.Хотите сказать,что под Гугл вообще не надо закупать ссылки?

думаю, постовые и статьи, большей частью, будут работать. Тут уже высказывалось мнение, что ссылки по прежнему будут влиять на ранжирование. Другой вопрос, что сапа - быстрый и относительно недорогой способ наростить ссылочную массу. Ибо купить 200 сапо-ссылок в месяц и 200 постовых за тот же срок - 2 большие разницы. Я сейчас буду начинать двигать с 0 коммерческий сайт и теперь по поводу правильности покупки сапо-ссылок есть сомнения... Кто что думает на этот счет? За счет чего можно быстро и недорого наростить ссылочную массу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий