Как мне наконец найти свое место в интернет-бизнесе

1 2345 6
S8
На сайте с 17.03.2009
69
masteroffeather:
- а стабильный все равно доход )

У вас не хватает запятой, но не в предложении, а скорее в понимании, если вы начнете искать стабильный доход, а не все равно какой доход, вы его найдете.

Доходы измеряются в цифрах, сколько было, сколько есть и сколько хотите. Зная балансовые отчеты, можно строить прогнозы.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
masteroffeather:
пытаюсь себя найти то в дизайне

а художественное образование есть? чет я сомневаюсь, а если нет, то какой может быть дизайн?

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Shivana:
а художественное образование есть? чет я сомневаюсь, а если нет, то какой может быть дизайн?

талант не котируется больше? Теперь дизайнерам как юристам, диплом требуется?

кстати, аргумент про "никакого дизайна без художественного образования" мне очень хорошо знаком. Он составляет 99% ежедневного нытья девочек-студентов из художественных вузов, которые недовольны тем, что на всех клевых работах по их профессии работают самоучки, а их таких образованных работать дизайнерами не берут.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

_Ad, причем здесь диплом? важна школа и элементарное знание законов восприятия, таких как, например, контраст, гамма, равновесие масс, композиция и т.п.

не, знаю, как там с девочками, а мне проще взять на работу и обучить веб-дизайну любого человека хотя бы с начальным уровнем художественной школы, чем пытаться работать с человеком рисующим на ощупь и ориентирующимся на свое "нравится - не нравится", не понимающим что он делает, даже если у него есть потенциальные способности

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Shivana:
_Ad, причем здесь диплом? важна школа и элементарное знание законов восприятия, таких как, например, контраст, гамма, равновесие масс, композиция и т.п.

да вот и я тоже подумал, причем тут диплом, когда прочитал ваше "а художественное образование есть?"

элементарное знание законов (дальше по списку) никак не противоречит отсутствию художественного образования. Да? Человек, который хочет этим заниматься, элементарным знанием самостоятельно поинтересуется. Это не секретная информация.

В общем, спор глупый конечно, но мне чаще попадались талантливые самоучки на том же фрилансе, а вот из целого курса коммуникативного дизайна питерской Мухи ни одна работа за 4 года общения не понравилась. Зато они здорово умеют клевать мозг, лишь бы не делать работу так, как нужно.

насчет начального уровня художественной школы - это вы зря. Вот я в хш проучился лет 5. Но сейчас, ни в зуб ногой и вообще не знаю какой стороной кисточку держать. Так что не всё так просто. Не стоит ориентироваться на формальности

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

_Ad, да это видимо где-то вашу больную мозоль задело ) я ж не написала высшее худ образование )

это из практики появилось, если у человека есть худ образование, пусть незаконченное, хотя бы пару классов художки, с ним можно работать, будет адекватное понимание, если образования нет, но, есть страшное желание стать дизайнером, я раньше рекомендовала записаться на курсы рисунка в Академию, сейчас хз куда отправлять

_Ad:
элементарное знание законов (дальше по списку) никак не противоречит отсутствию художественного образования. Да?

теоретически да, на практике обычно человек без худ образования их не знает

_Ad:

насчет начального уровня художественной школы - это вы зря. Вот я в хш проучился лет 5. Но сейчас, ни в зуб ногой и вообще не знаю какой стороной кисточку держать.

да нет, не зря, это тоже из личного опыта, оно всё в подсознании видимо откладывается.

дело не в умении кисточку держать, а в видении

во-всяком случае, мне с такими людьми работать проще

webrock
На сайте с 05.04.2010
261

_Ad, дык получается что учиться не надо? знания получать не надо?

сейчас образование платное и если вы платили пять лет и ничего не умеете, тогда смысл какой? зачем было туда ходить?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
masteroffeather:
Друзья говорят учи Яву. Она типа перспективна и всегда имеется спрос.

Перспективно много чего. Но:

1) Определенный язык программирования это одна из последних ступеней освоения вообще программирования как такового. Ведь язык это средство. А Java это или C++ или еще что-то это уже вопрос другой.

2) Просто прочитав пару книг и сходив на курсы программирования - программистом не станешь. Но, все зависит от желания.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

webrock, Саш, да мы немножко не о том, тут скорее вопрос о терминах, я подразумевала, что важен не диплом, а базовые знания, школа, которую человек получает при обучении в любом художественном заведении, самостоятельно эти знания приобрести сложно.

И, вот тут, _Ad пожалуй прав, видимо надо употреблять термин "школа", а не "образование", людям будет более понятно, о чем речь.

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
webrock:
_Ad, дык получается что учиться не надо? знания получать не надо?

Учиться и закончить ВУЗ - теперь синонимы?

_Ad:
Зато они здорово умеют клевать мозг

однозначно.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий