- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это как-то странно - Вы будете работать, а кто-то, ничего там не делая, просто каждый месяц получать комиссионные. Единоразовую выплату считаю справедливой.
Это всё равно как, сняв квартиру, потом ежемесячно платить не только хозяевам, но и риэлтерскому агентству.
Я бы отказался. Тем более, если друг такое предлагает. Хорошо, что он одумался.
То есть, если бы к вам пришел знакомый, и предложил бы хороший проект, с хорошей оплатой, но с ежемесячными выплатами ему, вы бы отказались? Ни в жизнь не поверю.
Человек не просто так получает комиссионные, а за то, что привел клиента.
Распилит эти 20% от первой выплаты по месяцам и всё)))
Ему можно дать % каждый месяц при условии, что каждый месяц он будет приводить минимум Х или одного клиента, тогда у друга будет мотивация. Иначе это не должно быть вам интересно. Это все равно что вы приводите к другу клиента, который будет у него каждый месяц заказывать по 2 сайта, и скажите ему: "Мне % со всех последующих заказов". Думаете он согласиться?))) Пусть влезет в вашу шкуру и сам всё поймёт.
Ну тут не путайте продавцов с мотивацией, и людей, которые практически просто так дают клиентов. Маленький процентик за то, что он вам нашел клиента считаю справедливым. Тем более на практике все эти проценты закладываются в стоимость.
ТСу: Раз друг сам испугался своих запросов, это не значит, что его надо отблагодарить "кофеем". По мне, бонус в 10-15% с первого платежа будет ему приятен. Тем более потом, в случае чего, он к вам первым прибежит с новым клиентом.
ТСу: Раз друг сам испугался своих запросов, это не значит, что его надо отблагодарить "кофеем". По мне, бонус в 10-15% с первого платежа будет ему приятен. Тем более потом, в случае чего, он к вам первым прибежит с новым клиентом.
Конечно, я же не жлоб какой-то. Там будет даже больше 20%, главное чтобы заказ был. Но орать, что я дам ему больше 20% за вклад в мир СЕО я не собираюсь, придет время и тихо передам. Как уже писали в других темах тут "деньги любят тишину".
Вы так говорите, как будто жлобство это что то плохое.
То есть, если бы к вам пришел знакомый, и предложил бы хороший проект, с хорошей оплатой, но с ежемесячными выплатами ему, вы бы отказались? Ни в жизнь не поверю.
Получает разово, но не постоянно тупо ни за что ни про што.
Смотря что за клиент (на какие условия друг подвел и сколько вам будет профита). Мож там лямчик фикса =) Если просто за контакт - то конечно же разово. Вообще под странным ракурсом вы ситуацию рассматриваете: если вам это выгодно, то смысл в обсуждении? Если нет тоже все понятно - нет и нет.
Насколько помню тоже бдбд отдает до 15% студиям ежемесячно (было у них на сайте когда то). Да и далеко не только они со студиями так работают.
Это как-то странно - Вы будете работать, а кто-то, ничего там не делая, просто каждый месяц получать комиссионные.
Жизнь вообще штука несправедливая.
А в чем, собственно, проблема ?
Кто устанавливает бюджет, Вы, или Ваш друг?
По своему опыту подобного сотрудничства могу посоветовать так: вы анализируете проект, выставляете Ваш бюджет, а Ваш друг уже сам какие хочет комисионные приписывает (в разумуных пределах, естественно, если он заинтересован удержать клиента).
Давно хотел поднять эту тему. Так как постоянно возникают подобные ситуации (не только с друзьями). Я не жлоб и готов каждый месяц отдавать некий процент от проекта (без разницы какой, главное чтобы человек активно учавствовал в процессе), но при условии того, что человек приведший клиента делает какую то работу. Обычно выходит так, что люди хотят получать деньги просто за сам факт того, что Вас посоветовали. Я не против, но только с первого платежа.
Если человек хочет получать ежемесячно, то будь добр и бери на себя определенные обязательства (общение с клиентом, бухгалтерия, документооборот, проводка денег через тебя). Иначе получается, что с клиентом общаюсь я, бухгалтерия лежит на мне, риски несу то же я. А кто то просто за факт совета хочет жить красиво. Некоторые студии поддерживают такую систему и тем самым роют себе могилу.
И не надо тут распускать слюни про миллионы. Такие клиенты никогда не приходят со стороны. Факту заключения такого договора предшествуют сложные переговоры и если повезет, то человек который лоббирует твои интересы. В таком случае, разумеется, денег не жалко. Во всех остальных стараюсь не работать с такими людьми
Опять же, какие функции берет на себя этот человек. Если он знает бюджет и условия, то скорее всего это не простое "посоветовал", а значит человек будет непосредственно участвовать в работе.
---------- Добавлено 26.03.2012 в 17:58 ----------
А в чем, собственно, проблема ?
Кто устанавливает бюджет, Вы, или Ваш друг?
По своему опыту подобного сотрудничства могу посоветовать так: вы анализируете проект, выставляете Ваш бюджет, а Ваш друг уже сам какие хочет комисионные приписывает (в разумуных пределах, естественно, если он заинтересован удержать клиента).
То есть все таки деньги проходят через друга и общается с клиентом он. В таком случае он может накидывать любой процент.
То есть все таки деньги проходят через друга и общается с клиентом он. В таком случае он может накидывать любой процент.
Не обязательно.