Откат

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
2800

Такая ситуация. У меня друг занимается веб дизайном и так далее. Есть заказы, по возможности приводит мне клиентов. Точнее всегда говорил, что будет приводить, но так и не приводил чего-то, неважно. Тут вот таки появился клиент, который готов на раскрутку.

Друг готов мне отдать, но я чуток подхоренел с его условий. Может я неправильно понимаю?

Мне казалось 10-20% с первого месяца раскрутки это нормально, возможно я не прав, подскажите кто как знает. Вот что он написал:

[10:02:15] Друг: мне конечно интересен ежемесячный но небольшой
[10:03:33] Друг: а что ж здесь удивительного ? по факту я нахожу клиента тебе очень на долго ты от него кормится будешь очень долго

Рассудите

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Некоторые отдают оплату за 1 месяц и все, другие платят процент с каждой выплаты. Это вам самим разбираться. Но советую не жать бабло для друга.

R
На сайте с 08.05.2008
222

Откажитесь от клиента и от остальных клиентов от друзей.

Люди не в теме оптимизации.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Не беру денег за такое вообще. Отдаю клиентов безвозмездно, если сам не берусь.

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

У него тоже нормальные условия, опять же какой %.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

New Member, вполне нормально. Раз друг, ну отстегните процент, старается же для Вас. Если Вы накосячите, ему тоже прилетит.

Друзья - друзьями, но для мотивации деньги очень хороши. Так что вполне это естественно. Я сам друзьям процент даю, даже если не просят. И себе приятно, и им денежка не помешает.

Естественные бизнес условия России :) Привыкайте.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
New Member:
Друг готов
Мне казалось 10-20% с первого месяца раскрутки это нормально, возможно я не прав, подскажите кто как знает.

20 процентов что-то дохрена. Если клиент платит 80 тысяч, я должен пошлять вебмастеру 16 тысяч? Или это за раз?

Игорь ( Родной Портал):
Не беру денег за такое вообще.

Подтверждаю. Не берет. :)

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Ростик =):
New Member, вполне нормально. Раз друг, ну отстегните процент, старается же для Вас. Если Вы накосячите, ему тоже прилетит.

Друзья - друзьями, но для мотивации деньги очень хороши. Так что вполне это естественно. Я сам друзьям процент даю, даже если не просят. И себе приятно, и им денежка не помешает.

Естественные бизнес условия России :) Привыкайте.

Я с Украины, но дело не в этом.

Почему другу влетит? За раскрутку берусь я, и отвечать буду я. Одно дело я вообще не буду с заказчиком общаться, тогда да )

seopat
На сайте с 07.10.2010
18

Странный какой-то друг, который берет с вас процент, да и еще хочет кормиться за ваш счет долгие счастливые месяцы - ХИТРОПОПЫЙ У ВАС ДРУГ :p

... ... ... КАК НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ С НУЛЯ И БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ. (http://biztrener.ru/)
New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Психиатр:
20 процентов что-то дохрена. Если клиент платит 80 тысяч, я должен пошлять вебмастеру 16 тысяч? Или это за раз?

Я имел в виду 20% от первого месяца раскрутки и все, дальше нет.

Привел клиента - получил плюшку. От того, что клиент работает дальше со мной это лично моя заслуга, а не друга моего, чтобы платить потом постоянный %

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

New Member, как почему? Он благодаря своему имиджу приводит вам клиента. Если вы накосячите, этот клиент вряд ли вернётся к вашему другу. Вы друзья, это повод дать ВАМ приоритет, но это не повод ужимать вашего друга в заслуженном проценте. Бизнес - есть бизнес. Дружба - есть дружба. Вы с ним дружите - Ваша дружба даёт ВАМ возможность получить клиента, он же не идёт к левому сеошнику, хотя я уверен, условия можно лучше найти, чем у вас. Так что я удивлён, и друг ваш тоже. Вы пытаетесь дружбу монетизировать, а этого делать нельзя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий