Помогите победить панду.

12
Tube
На сайте с 20.08.2005
167
1256

Пациент: http://www.driverslab.com

Год назад на сайте было 20K посетителей в день... С каждой пандой траф падал и на данный момент он составляет 4-5К в день. Посоветуйте пожалуйста, что можно изменить в сайте, чтобы вернуть обратно хотябы часть утерянного трафика.

---------- Добавлено 25.03.2012 в 14:27 ----------

У меня появились мысли сделать вот что:

1. Добавить на каждую страницу уникальное описание файла (500-1000 символов).

2. Написать 10-15 разных текстов (200-300 символов) про эти файлы, оформить их как советы (TIP) и в случайном порядке добавить по одному на каждую страницу.

3. Написать 5-10 разных текстов (100-150 символов) про то, то файлы были проверены антивирусами и тоже в случайном порядке добавить по одному на каждую страницу.

Сочетания текстов будут выбраны для каждой конкретной страницы один раз и далее меняться не будут.

По идее после этого страницы будут менее похожи друг на друга.

Если не ошибаюсь - панда в первую очередь не любит контент, просто сгененированный на основе каой-то базы данных.

Далее:

4. Посчитать кол-во переходов с гугла на каждую страницу за 30-50 дней.

5. Те страницы, на которые с гугла не ходят - удалить с сайта, выставив им 404 - скорее всего они в соплях...

6. Постепенно вернуть удаленные страницы обратно, но уже с другими урлами.

---------- Добавлено 25.03.2012 в 14:28 ----------

Почитал про внутреннюю перелинковку. Может стоит убрать блоки Top drivers и New drivers со всех страниц?

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

Вернуть утеряный траф?

Есть мини-проблема: всегда будут те, кто развиваются постоянно, и те кто "иногда" - это уже в плюс постоянных!

Уникальное описание: из Вашего ТОП-а никто не париться над описанием, но, думаю, лишним не будет!

Про случайные порядки: совсем не понял. Если добавалять, то как можно, везде!

"Если не ошибаюсь - панда в первую очередь не любит контент, просто сгененированный на основе каой-то базы данных." = 100%. Любой поисоковой системе в 1ую очередь надо новая информация - это раз! Два: если страницы между собой конкретно похожи, то, робот сам по себе нечайно, можент принять их как за авт.сгенерированные. И абузы надо будет писать долго, но лучше исключить эти моменты!

если не сделаешь ты, то кто?
S2
На сайте с 03.11.2010
105

Предлагаю сделать юзабилити ход-если правильно вводить каптчу то хотя-бы с 10-го раза закачка должна начаться.

То что сейчас, не знаю как панду, но пользователей побеждает точно.

[Удален]
Tube:
Пациент: http://www.driverslab.com

а с чего вы взяли что это панда? может ссылочное изменилось?

Tube
На сайте с 20.08.2005
167
den2099:

а с чего вы взяли что это панда? может ссылочное изменилось?

Траф падал ступеньками с большинством апдейтов панды.

---------- Добавлено 25.03.2012 в 15:30 ----------

Сопутствующий вопрос... Я почти уверен, что если бы мы сделали эти изменения до панды - траф не упал бы так сильно.. Но стоит ли теперь ожидать возвращения позиций если все это переделать?

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

Я бы на главную дал текстов больше, описаний и тд, а не только ссылки на категории и последнее обновление. + к каждой категории краткое описание.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
F
На сайте с 04.12.2010
170

Кстати, вчера-сегодня вышла новая версия Панды. 3.4

ссылка Кто уже заметил эффект????

A
На сайте с 22.02.2008
35
Serjo_201:
Предлагаю сделать юзабилити ход-если правильно вводить каптчу то хотя-бы с 10-го раза закачка должна начаться.
То что сейчас, не знаю как панду, но пользователей побеждает точно.

+1

С вашего сайта ничего скачать нельзя. На кой он нужен пользователям, а тем более гуглу?

Tube
На сайте с 20.08.2005
167
Fessen:
Кстати, вчера-сегодня вышла новая версия Панды. 3.4
ссылка Кто уже заметил эффект????

У нас позавчера немного просело...

F
На сайте с 04.12.2010
170

Позавчера - это не панда. Насколько я понял из твита - панда началась вчера в 12 дня по тихоокеанскому времени. Или в 10 вечера по Украине. А закончился или нет и с каким успехом - неясно.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Fessen:
Позавчера - это не панда. Насколько я понял из твита - панда началась вчера в 12 дня по тихоокеанскому времени. .

Это скорей всего враньё, чтоб думали "не панда". Ну или пора уже тогда второму зверьку имя дать, который не в дни Панды и не в объявленных зонах хрустит.

ТС, помогаю: вспомните, что Вы делали внутреннего "для автоматического поднятия позиций"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий