Мой друг слишком пассивен

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
Алексей В.:
Скольким людям вы помогли подобным образом?

Четырем, один вариант - безвыходный :(

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Farmazon:
Жалостью?

Конечно!

Человек сам себе жалость не прощает, а чужие и подавно.

Он не сможет вырваться никуда, потому что у него есть оправдание, вы ему уже его приготовили: несчастный, неудачник, пассивный.

Он так и живет.

А второе: не трогали бы Вы его. Он сам должен однажды выбраться. Или - остаться. В жизни всякие люди нужны. Такие как он - тоже. Чтобы вы на его фоне были активны.

Его место в жизни он нашел сам.

И не надо оттуда его тащить.

Не вытащите всех на пути.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Я даже весь топик осилил.... не понял одного "чего плохого в аниме-то" :) ?

Сам пол терабайта конечно не видел, но то что видел получше того треша,

который показывают в телевизоре 100%.

Было бы хуже, если бы он смотрел дом2, улица побитых фонарей и прочую фигню.

По топику... топик годный конечно... но в целом "no exit".

Мотивацию создать может и можно, но зачем ? Человек и так счастлив ведь, не ?

Тут пол мира пытается отринуть потребности и погрузиться в нирвану,

а вы наоборот его грузите... ну станет он горбатиться на кредит за машину,

вам легче от этого будет что-ли ?

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Valeriy:
Это его и гробит.
Вы его гробите вместе с родителями.

+100500

.........

---------- Добавлено 23.03.2012 в 13:48 ----------

Кстати в его "пассивности" 100% вина его родителей. Человек не умеет принимать самостоятельно решения, не умеет сам себя обеспечить.

А вот ТС в данном случае симпатии не вызывает, если это твой друг, воспринимай его таким как он есть. Некоторые путают дружбу и самоутверждение через общение с более слабым, как им кажется, человеком.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
[Удален]
Privod:
А вот ТС в данном случае симпатии не вызывает, если это твой друг, воспринимай его таким как он есть. Некоторые путают дружбу и самоутверждение через общение с более слабым, как им кажется, человеком.

Дык 2,5 десятка лет общаемся, был бы просто "знакомый" - даже и не парился бы. Увидел, услышал, спустя 15 минут забыл. Раньше он конечно на жизнь жаловался, сейчас то ли настолько глубоко ушёл в себя, то ли я вообще не знаю что думать.

ЗЫ. В старших классах он типа дружил/встречался с девушкой. Они то сходились, то расходились, у них были громкие и бурные юношеские эпизоды годные целых книг, и вот однажды после связки ссор-примирений они с девчушкой нажрались таблеток на пару. Тупо что увидели в домашней аптечке, то и сожрали. Девчушку в больницу увезли, а он просто долго и нудно блевал и неделю в школу не ходил.

Вот поэтому и беспокоюсь о его адекватности.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Valeriy:

Человек сам себе жалость не прощает, а чужие и подавно.
Он не сможет вырваться никуда, потому что у него есть оправдание, вы ему уже его приготовили: несчастный, неудачник, пассивный.

Стопро.

Valeriy:

А второе: не трогали бы Вы его. Он сам должен однажды выбраться. Или - остаться. В жизни всякие люди нужны. Такие как он - тоже. Чтобы вы на его фоне были активны.

Ну если так уж хочется ТСу попробовать расшевелить друга, то лучше сделать наоборот - самому сваять сайт про это анимэ, а к другу обратиться за помощью в его развитии.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Farmazon:
Дык 2,5 десятка лет общаемся, был бы просто "знакомый" - даже и не парился бы. Увидел, услышал, спустя 15 минут забыл. Раньше он конечно на жизнь жаловался, сейчас то ли настолько глубоко ушёл в себя, то ли я вообще не знаю что думать.
ЗЫ. В старших классах он типа дружил/встречался с девушкой. Они то сходились, то расходились, у них были громкие и бурные юношеские эпизоды годные целых книг, и вот однажды после связки ссор-примирений они с девчушкой нажрались таблеток на пару. Тупо что увидели в домашней аптечке, то и сожрали. Девчушку в больницу увезли, а он просто долго и нудно блевал и неделю в школу не ходил.
Вот поэтому и беспокоюсь о его адекватности.

Возможно я насчет Вас не прав, спорить не буду, слишком много неизвестных. Но Ваши цели могут не совпадать с целями вашего друга, вот если бы он Вам сказал сам что его не устраивает теперешний образ жизни и попросил помочь, тогда другое дело.

И еще раз повторюсь, в его "пассивности" 100% вина его родителей, что бы он изменился, надо вырвать его из той среды обитания. Кстати, сколько лет другу?

ZZ_Top
На сайте с 17.09.2010
40
Farmazon:
Работу менять не хочет, его всё устраивает. Этот как нахрен такое может быть? Пропадёт ведь! Как его мотивировать?

А Вам не приходило в голову, что человека возможно устраивает его жизнь и нравится ему?

Возможно. у него свои жизненные ценности и приоритеты.

Почему, если человек живет несколько иначе, чем большинство, то его обязательно надо мотивировать, спасать, разбудить и т.п.

Farmazon:
Он поначалу как-то неохотно согласился

Так вот, может, как раз потому, что он

Farmazon:
застенчив по жизни

ему просто не хватает наглости сказать:

"Фиг ли вы ко мне лезите? Это вы слишком активные... Как бы вас демотивировать?" :)

© "И, все-таки, поверьте историку: осчастливить против желания нельзя"

ZZ Top forever!
Privod
На сайте с 05.04.2009
147

А в чем вообще прикол в этом аниме, ну мультики и шо?

[Удален]
Privod:
Кстати, сколько лет другу?

28, мы дружим с детсада. (10 сисек).

---------- Добавлено 23.03.2012 в 16:14 ----------

Privod:
А в чем вообще прикол в этом аниме, ну мультики и шо?

Да я без понятия, случайно смотрел минут 15, неадекватное действо какое-то.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий