Мой друг слишком пассивен

B
На сайте с 23.10.2006
170

Каждый выбирает свой путь сам.

Но если вам хочется человека переманить на другой путь - не нужно говорить ему:

"твой путь гавно - я знаю как надо"

IMHO:

1. Сделай сайт об новинках аниме сам. (с возможностью комментирования новинок посетителями)

2. Раскрути его - хотя-бы на пару тыщ уников в день (нам нужны живые коментаторы)

(да дорого - но мы-же ДРУГА СПАСАЕМ)

3. Попроси друга ПОМОЧЬ ТЕБЕ НЕУДАЧНИКУ - т.к. тебе заказали сайт об аниме и ты решил что ничего в этом сложного - мультики какие-то, но оказался совсем не в курсе всех терминов и перевести описание/сабы нормально не можешь, да и аниме далеко не просто мультики - покажи ему значимость его увлечения. Но ДЕНЕГ НЕ ПРЕДЛАГАЙ - практика показала - деньги для него не мотиватор.

4. Если друг действительно Друг - начнет писать обзоры новых выпусков => увидит комментарии и оценку другими людьми своей "помощи" это его и должно будет сподвигнуть на дальнейшую "помощь" тебе.

5. Через месяц сообщи ему что заказчик доволен что ты нашел такого толкового автора и выдал гонорар - тебе как организатору сайта и хочет чтобы ты/автор дальше им занимался (опять-же без затрагивания финансовой стороны). Ну и ты на позитиве собираешься развивать дальше проект - нужно качать/раздавать новые выпуски - а куда качать? - правильно нужен большой HDD - покупаешь хранилище ему на 4-6ТБ - у анимешников всегда нехватка места на харде. Только обязательно внешнее хранилище (да - обойдется в $500-$700) - чтобы он его постоянно видел, чтобы глаз цеплялся - а не спряталась отдача от его работы в пыльном системнике.

6. Если оба лениться не будите может че путного и выйдет.

7. Ну а дальше рекламу подключай - со словами к нам рекламодатель обратился - и дели прибыль.

Так что смотри - нужно ли оно тебе.

И помни:

Hell is full of good meaning and wishings

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Евген:
с чего ты взял что он тонет, а ты стоишь на берегу? с его стороны все может выглядеть с точностью до наоборот :)
он - сотрудник нии, доцент, кандидат наук, работает на благо страны и будущих поколений, а ты - заблудший скот, бухающий пивас в перерывах между дрочением клавиатуры.

Какая нафиг разница? Евген, я твою логику не понимаю. Ну, давай твой вариант.

Мы рассматриваем конкретную ситуацию. Да, доцент, да, кандидат наук, но влюбился по уши, она оказалась сукой, хочется повеситься-утопиться-залезть под диван и там жить... Оставишь, что ли, друга в петле болтаться или табуреточку из-под ног поможешь вытолкнуть?

Речь-то об этом...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Спасём от асоциальности Фомича и Перельмана?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
motoman
На сайте с 11.05.2006
333
bimcom:
IMHO:
1. Сделай сайт об новинках аниме сам. (с возможностью комментирования новинок посетителями)
2. Раскрути его - хотя-бы на пару тыщ уников в день (нам нужны живые коментаторы)
(да дорого - но мы-же ДРУГА СПАСАЕМ)
3. Попроси друга ПОМОЧЬ ТЕБЕ НЕУДАЧНИКУ - т.к. тебе заказали сайт об аниме и ты решил что ничего в этом сложного - мультики какие-то, но оказался совсем не в курсе всех терминов и перевести описание/сабы нормально не можешь, да и аниме далеко не просто мультики - покажи ему значимость его увлечения. Но ДЕНЕГ НЕ ПРЕДЛАГАЙ - практика показала - деньги для него не мотиватор.
4. Если друг действительно Друг - начнет писать обзоры новых выпусков => увидит комментарии и оценку другими людьми своей "помощи" это его и должно будет сподвигнуть на дальнейшую "помощь" тебе.
5. Через месяц сообщи ему что заказчик доволен что ты нашел такого толкового автора и выдал гонорар - тебе как организатору сайта и хочет чтобы ты/автор дальше им занимался (опять-же без затрагивания финансовой стороны). Ну и ты на позитиве собираешься развивать дальше проект - нужно качать/раздавать новые выпуски - а куда качать? - правильно нужен большой HDD - покупаешь хранилище ему на 4-6ТБ - у анимешников всегда нехватка места на харде. Только обязательно внешнее хранилище (да - обойдется в $500-$700) - чтобы он его постоянно видел, чтобы глаз цеплялся - а не спряталась отдача от его работы в пыльном системнике.
6. Если оба лениться не будите может че путного и выйдет.
7. Ну а дальше рекламу подключай - со словами к нам рекламодатель обратился - и дели прибыль.
Так что смотри - нужно ли оно тебе.

+100500, единственный верный подход, если действительно хочешь помочь другу.

Cмотреть истории инстаграм анонимно - https://anonstories.online/ru Обзорная статья об этом: https://www.pro-smm.com/istorii-v-instagram-anonimno/
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Elb:
Евген, я твою логику не понимаю.

конечно не понимаешь. в моем понимании ты давно в болоте - бухаешь, семьи нет, с родителями посрался, ездишь по каким то углам непонятным.

Ну а ты вроде прекрасно себя чувствуешь - тебя все устраивает.

Так понятней? :)

Elb:
Да, доцент, да, кандидат наук, но влюбился по уши, она оказалась сукой, хочется повеситься-утопиться-залезть под диван и там жить... Оставишь, что ли, друга в петле болтаться или табуреточку из-под ног поможешь вытолкнуть?
Речь-то об этом...

это ты уже придумал. исходном посте красивая девушка сбежала от дрочера-анимешника, которому от жизни ничего не надо. ну мы можем ему только посочувствовать. начать заместо него работать мы же не можем :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Слава Шевцов:
Спасём от асоциальности Фомича и Перельмана?

А Фомич то чего? Более социального персонажа сложно найти...

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]

А тем временем, друг на форуме анимэшников интересуется, как спасти своего друга от сео-зависимости. :)

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

Зачем кого-то мотивировать, его и так всё устраивает. Своих знакомых тоже пытался как-то мотивировать, думаю, умные же ребята, могут, а ннет, идиоты тупые 🤣

Надо будет - сам всё и без вашей помощи порешает.

PS: метки к теме жесть.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Евген:
конечно не понимаешь. в моем понимании ты давно в болоте - бухаешь, семьи нет, с родителями посрался, ездишь по каким то углам непонятным.
Ну а ты вроде прекрасно себя чувствуешь - тебя все устраивает.
Так понятней? :)
это ты уже придумал. исходном посте красивая девушка сбежала от дрочера-анимешника, которому от жизни ничего не надо. ну мы можем ему только посочувствовать. начать заместо него работать мы же не можем :)

Ну, про меня ты красиво расписал - наверное, оно так и выглядит. Но оно так и будет, пока я себя человеком ощущаю, а не болонкой. По углам непонятным тоже не я сам поехал по своей воле - мне их штук 30 показали, я там пожил - Раскольникова помнишь? Вот по таким углам и жил. Дык давай черепушку, топор найду. А где 30 - там и 31 - только бы не быть болонкой. Если женщину заведу - вообще песец, ибо головной мозг будет вырываться со спинным вместе. Я это проанализировал и решил, что нафиг... Ладно, не будем.

Так у и анимешника. Что женщина может предложить? И как? Неправильно провела маркетинговую программу. Не убедила: то ли аудитория не та, то ли "товар" не так представлен. Ну, минет лишний раз сделала бы - очень помогает отвлечься от компа. Ну, бывает, что человек в трансе - выводить оттуда надо. Женщине проще - способ известен.:)

[Удален]
Elb:
у, минет лишний раз сделала бы - очень помогает отвлечься от компа.

Вот мы и нашли корень всех зол! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий