Мой друг слишком пассивен

[Удален]

ТС, случай у меня с другом один в один практически. Умнейший человек был, можно сказать энциклопедист. Затрудняюсь еазвать тему в которой он бы поплыл, однажды встретив на пляже симпатичных девчонок, спросили что они там такое читают? Получив ответ, что готовятся к какому-то там экзамену по германской литературе какого-то там века, я как-то слегка потерял интерес к продолжению разговора, а друг процитировал там что-то очень в тему и еще долго с ними беседовал. Думается, если бы тема была об особенностях поведения дроззофил в брачный период, он рассказал бы не меньше интересного. Читал он так: брал вечером в библиотеке стопку из 15-20 книг по 300-400 страниц, а на другой день сдавал и брал другую стопку. Я дкмал он прикалывается - ну нельзя же так быстро читать! Но когда ради интереса порасспрашивал его о взятых вчера книгах - он отвечал едва ли не цитатами. В общем когда одна библиотека заканчивалась, он записывался в другую. Это я к тому, что человек не то что не дурак был, а поумнее на голову многих умников. Так вот слушайте дальше.

Как только я его не пытался чем-то увлечь! Таскал его в футбол гонять, учил на гитаре играть, радиспортом пытался охватить - интернета тогда в помине не было и связь на коротких волнах, скажем, с Австралией была сродни чуду, позже ему компьютер подтюкал, телефон помог поставить и подключить интернет, пытался увлечь хотябы компьютерными играми - помню как дубасились с ним в эпоху империй, устанавливая соединение через телефон, время шло, в ход было пущено все - марки, значки, виниловые пластинки, шахматы, какие-то другие увлечения - ничто его не трогало. Меня рвало на части от такой безучастности. На любые доводы у него находился миллион ответов - сыпал цитатами, и получалось, что вроде как это у меня с головой проблемы, а он, живя в квартире, где к тому времени остались три стула, стол, холодильник и пара кубометров пустых водочных бутылок, вроде как живет той жизнью, которой считает нужной. Пытался его с девчонками знакомить. Но все без толку. Одна даже, помнится, аборт умудрилась от него сделать.

Впоследствии на работу он положил, квартиру у него отобрали, его не видел года два - думал уж и в живых нет. Потом выплыл откуда-то заросший весь с засохшими соплями в бороде. я был просто в ужасе. Кодировал его раз пять за свой счет. Через знакомых пристраивал поработать. Но ему все было как с гуся вода. Не интересно ему это все было. Жил в подвале каком-то. Потом вроде в ночлежку перебрался. Спокойный как слон и ни хрена ему не надо. И ничего я сделать не смог, чтобы это изменить. Вот так.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
cooldaddy:
Это я к тому, что человек не то что не дурак был, а поумнее на голову многих умников.

Начитанность и эрудированность, это, конечно, хорошо, но является лишь признаком отличной памяти, но никак не разумности и сообразительности.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Другого человека переделать нельзя. Хотя бы потому, что самого себя безумно трудно. А ведь и полный доступ круглые сутки, и согласие во взглядах.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
S0meT1me
На сайте с 07.06.2008
109

Я тоже работаю в политехе за 400 грн в месяц и надеюсь в нете заработать кучу бабла. А твой друг - анимешный задрот, от игр аниме и прочей гадости пора лечить уже как и от прочих зависимостей.

оффтоп: классно назвал топик ) вчитайся ещё раз )))

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
S0meT1me:
надеюсь в нете заработать кучу бабла

В нете кучи бабла нет.

FAN7JOKER
На сайте с 15.03.2012
16

А я недавно для себя совершенно заново открыл для себя выражение "чужая душа - потемки". Дело тут вовсе не в душе, а в желаниях, помыслах и стремлениях. По большому счету - каждый человек живет именно так, как сам того желает. Если человека устраивает жизненная ситуация - значит он и не стремится к изменениям. В итоге никому теперь ничего по этому поводу не говорю, а то еще и виноватым останусь в том, что человек по моему наитию обретает новые цели, смыслы, а они, возможно, не достигаются, или просто не приемлемы для человека, и добившись их, ему становиться не комфортно.

интеллигентный быдло хардкор
[Удален]

_t2, Я полностью согласен, что энциклопедические знания это физиологическая особенность памяти, но ведь у него семья была отличная - мать - сама душа человек, отец - работяга всю жизнь отпахавший на железке машинистом, много повидавший и очень юморной человек. Да и родственников, друзей вокруг много было. То есть не в вакууме он жил, а видел вокруг себя пример, как люди живут.

weblander
На сайте с 05.12.2008
47
Farmazon:
Он поначалу как-то неохотно согласился, но сейчас с этой темы просто сьезжает. Работу менять не хочет, его всё устраивает. Этот как нахрен такое может быть? Пропадёт ведь! Как его мотивировать?

Попробуйте ещё раз сайт об аниме. Пусть делает и обновляет по своему, ну а сапу поставить вы помогите.

Вообще же тут дело не в деньгах похоже. Ему нужно как-то разнообразить круг общения - на сайты знакомств (если уж он не вылазит с компа) его надо. Пустьхоть пообщается, а дальше будет видно.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Farmazon:
жалко человека просто,

Это его и гробит.

Вы его гробите вместе с родителями.

[Удален]
Valeriy:
Вы его гробите вместе с родителями.

Чем же это, интересно? Жалостью? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий