Зачем накаляют православную тему ?

NT
На сайте с 22.11.2008
120
MoMM:
Кураев давно с головой не дружит

И при этом учебники для детей пишет

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pelvis:
Дело в том, что Папа, который противодействовал планам Гитлера, был то ли отравлен, то ли еще чего, но смерть его была неожиданной и достаточно загадочной. Другой Папа уже ничего не мог поделать, так как фашисты были уже в Ватикане. Вы бы на его месте как поступили, кстати, что совесть говорит?

pelvis, давайте не будем подменять, ага? Папа - есть Папа, а Ватикан - есть Ватикан.

Когда страну захватывает враги, то обычное дело - создание правительства в изгнании и определение своей позиции. Что, когда "в Ватикане уже были фашисты", было создана "курия в изгнании"? Выехали? Осудили? Приняли решения?

Тот кто хотел протестовать - протестовал, кому было пофиг - сидел и боялся... кардиналы и папик - в том числе...

den182
На сайте с 11.05.2008
56
_SP_:
Совесть запрещает молчать. А вам ?

Ну выж понимаете, что судя по вашим-же словам "церковь всё покрывала".
Собственно это обычная ситуация. Везде где крутятся немеряные бабки очень слабо с моралью.

Очень ок вешать поступки Папы Римского на Православие.

Умеете, могете!

🍿

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
_SP_:
Совесть запрещает молчать. А вам ?

А кто ее знает? У меня совесть непредсказуемая - все время что-то по разному велит поступать. Наверное, я не смог пока ее обуздать как многие другие.

Если человека поджечь, он будет бегать и кричать. Если ему подарить Apple iPhone 4S 64 Gb White, он будет бегать и кричать. И что говорит мне совесть: платить за телефон или не платить, я пока не знаю - денег на телефон все равно нет.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
MoMM:
Когда страну захватывает враги, то обычное дело - создание правительства в изгнании

Мда... глубочайшие познания...

_
На сайте с 24.03.2008
381
den182:
Умеете, могете!
🍿

А православие тут причем :) ?

Ужуж давно обсуждаем католицизм и третий рейх, не ?

Православные еще хуже католиков (в среднем). РПЦ вообще страшно циничная контора.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
den182:

не, не надо... Пелвис про "мы христиане" писал, а вовсе не "мы православные"... отсюда и Алоизович возник... забыли?

---------- Добавлено 05.04.2012 в 17:58 ----------

<!--WEB-->:
Мда... глубочайшие познания...

<!--WEB-->, а вы по делу, по делу пишите... а то последние несколько страниц одни ярлычки... есть возразить по существу, что это не "обычное дело" в 20 веке?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
MoMM:
Пелвис про "мы христиане" писал, а вовсе не "мы православные"... отсюда и Алоизович возник... забыли?

Я тоже не забыл что писал

pelvis:
Все смешали смешарики в кучу: православие, веру, попов, детей, ментов, нравственность, историю и даже второзаконие с ветхим заветом. Дюже смешно со стороны выглядят эти попытки быть выше других за счет уничижения чьего-то внутреннего достоинства.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
MoMM:
а вы по делу, по делу пишите... а то последние несколько страниц одни ярлычки

Я по делу уже все, что хотел, написал, но вы ведь здесь не по этому поводу собрались. Поэтому мне только и остается - читать и удивляться сначала глубине познаний богавокснета в области истории христианства, затем его же цинизму, потом примитивности рассуждений взрослого смешарика (лень возврашаться, чтобы ник уточнять) и, наконец, Вашим глобальным познаниям из сферы геополитики в смутные времена. Свое удивление я сопровождаю репликами. Это ведь не запрещено правилами?

den182
На сайте с 11.05.2008
56
MoMM:
не, не надо... Пелвис про "мы христиане" писал, а вовсе не "мы православные"... отсюда и Алоизович возник... забыли?

А английский епископ ваще Сталина вон чо сказал.

«Запад говорит христианские слова, а творит антихристианские дела; Советский Союз говорит антихристианские слова, а творит христианские дела, дела же важнее всего... Недаром апостол Матфей сказал: «По плодам их узнаете их...» Истинные христиане наших дней — это большевики...

Разве мы не видим в СССР диалектического сдвига — рождения новой жизни, опирающейся на более высокую, моральную основу и строящейся на научно планируемом производстве и планируемом распределении? Она отвергает имя христианства лишь потому, что в царской России и других странах, где подавлялось всякое знание и всякое либеральное движение, это имя стало антитезой учения и идеи Христа»...

Наша родина, Англия, предоставила убежище Марксу и Энгельсу — людям, которые создали научное учение о том, как обуздать собственнический инстинкт, использовав его в интересах величайшего из когда-либо замышлявшихся человечеством предприятий. Ленин, тоже пользовавшийся убежищем в нашей стране, попытался осуществить эту идею на практике, и это ему удалось. Так, под другими именами, под именами социализма и коммунизма, в основе своей проникнутых истинным духом христианской морали, вновь возрождается христианская идея».

Теперь давайте и англикан сюда пристроим, которые одобряли репрессии в СССР.

Алоизыча я в качестве примера привел.

И да товарища № 87, и Лебу Давидовича там же все проигнорировали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий