- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Да, всё решаемо. Я даже делал перенос данных специфических модулей, типа пола, возраста, наград.
Только сначала убедитесь, что такое ТЗ смогут выполнить для другого движка, чтобы потом не появлялись темы "Почему так мало специалистов по VB, PHPBB и т.д.".
Перенести - совершенно не сложно.
Сохранить текущий функционал может быть сложнее.
А на какой движок переносить?
Проще довести до ума форум на IPB, а соцсеть делать на Social Engine
Forum, я бы на вашем месте никуда не съезжал, а просто взял программиста на постоянку. Не специалиста по форуму, а именно программиста.
Посмотрите на один из популярнейших форумов forum.ru-board.com. Начинался он на Ikonboard, который благополучно сдох более 10 лет назад. Тем не менее, форум постоянно пилится, вносятся усовершенствования. По сути, он уже самопис. Это более верный путь при наличии кучи специфических требований. Прыгать с одного движка на другой толку не будет, недостатки есть везде. Одни дырявые, другие тяжёлые, третьи не развиваются, четвёртые развиваются, да не в ту сторону (я про VB4), поддержкой пятых занимается школота. В общем, повод для недовольства вы найдёте в любом случае.
Постоянный программист есть, но он не разобрался в IPB - куча других сайтов. Нужен профессионал, знающий IPB
Большая часть ТЗ делается простыми настройками в админке, часть делается редактирование шаблонов - там тупо html и минимально php, никакого специального прогера по IPB для этого и не нужно.
Углубленные знаний IPB могут потребоваться для исполнения лишь пары пунктов ТЗ, да и то многое решается многочисленными уже написанными хукам(модификациями) платными и бесплатными или с минимальными своими правками.
Вот вопрос сохранения всех изменений после обновления движка до новых версий - тут сложнее. При обновлении часто приходится все делать заново с нуля, то есть это не 5000 в месяц а сумма близкая к начальной
Много что вы просите уже есть в IPB но у вас на форуме многое выкинуто/вырезано, выглядит как обрубок нормального IPB, кто это делал? тот ваш программист? или есть еще один "спец по IPB ?"
Занимался подобными вещами на IPB 2 и 3, тоже под "хотелки пользователе", могу сказать что ни к чему хорошему это не приводит, это похоже на то когда чтобы человек прошел в дверной проем ему отрезают ноги и дают маленькие костыли, чтоб уместился.
Что бы полностью выполнять хотелки пользователей нужен самописный движок - подключайте своего php-прогера.
Если оставляете IPB, то можно выполнить то что позволяет движок, не извращаясь над ним, пользователям придется привыкнуть
----ролорл
Большая часть ТЗ делается простыми настройками в админке, часть делается редактирование шаблонов - там тупо html и минимально php, никакого специального прогера по IPB для этого и не нужно.
Углубленные знаний IPB могут потребоваться для исполнения лишь пары пунктов ТЗ, да и то многое решается многочисленными уже написанными хукам(модификациями) платными и бесплатными или с минимальными своими правками.
Вот вопрос сохранения всех изменений после обновления движка до новых версий - тут сложнее. При обновлении часто приходится все делать заново с нуля, то есть это не 5000 в месяц а сумма близкая к начальной
Много что вы просите уже есть в IPB но у вас на форуме многое выкинуто/вырезано, выглядит как обрубок нормального IPB, кто это делал? тот ваш программист? или есть еще один "спец по IPB ?"
Занимался подобными вещами на IPB 2 и 3, тоже под "хотелки пользователе", могу сказать что ни к чему хорошему это не приводит, это похоже на то когда чтобы человек прошел в дверной проем ему отрезают ноги и дают маленькие костыли, чтоб уместился.
Что бы полностью выполнять хотелки пользователей нужен самописный движок - подключайте своего php-прогера.
Если оставляете IPB, то можно выполнить то что позволяет движок, не извращаясь над ним, пользователям придется привыкнуть
Не знаю, что там делается "простыми настройками", но все упиралось в программиста. Были шапкозакидательские настроения, но потом говорили, что "ограничения движка".
Относительно изменений. А как их не делать? Например, форма ввода. Зачем нам смайлики, цвета, размер шрифта? Лишнее это. С другой стороны форма ввода не позволяет вводить таблицы. Нет там и возможности ввода форму. Выравнивание по ширине почему-то не предусмотрено.
Думаю, что надо взять последнюю версию IPB, по-моему, 3.3 и на ней аккуратно все сделать.
Если править сейчас, то из-за ошибок в предыдущей верстке, будем постоянно что-то латать
Например, форма ввода. Зачем нам смайлики, цвета, размер шрифта? Лишнее это.
А кто вас заставляет ими пользоваться? Висят, и пусть себе висят. Если так сильно хочется убрать их визуально, можно добавить display:none для этих кнопок.
Были шапкозакидательские настроения, но потом говорили, что "ограничения движка".
ТС, все ограничения движка упираются в хардкоде. Такие изменения сложнее поддерживать.
Нет там и возможности ввода форму.
Видел хук для формул.
ТС, пока вы разбираетесь со своим ТЗ и ищите специалиста, могу вам написать хук (уже написан) для пункта 2 (Администрация) скажем за 30$.