Почему так мало специалистов по IPB?

F
На сайте с 08.04.2007
39

У нас с программистами есть совместные проекты "не для души". Клиенты тоже довольны.

F
На сайте с 17.03.2012
28
Fisana:
У нас с программистами есть совместные проекты "не для души". Клиенты тоже довольны.

Fisana, мне сложно комментировать. Могу судить о том, что было у меня. Работал с фирмой в Великом Новгороде, в Зеленограде ("корифеи" в IPB), несколькими фрилансерами. Никто из них не выдерживал своих же сроков (хотя никогда не торопил и просил давать сроки "с запасом"), постоянно получались глюки, я нанимал тестеров, сам выступал в этой роли ;), их "работа" не работала (извиняюсь за тавтологию) то в одном, то в другом браузере. Фирма из Зеленограда меня вообще поразила, когда начала делать изменения на "живом форуме", даже не выставив заставки "Проводится обновление". Хотя им давали запасную площадку, объясняли все и пр. И вместо обещанной недели затянули все на два месяца. Культура работы такая, что я могу сделать ;) Везде тинейджеры. Нет серьезных исполнителей на рынке IPB. Один был, но он как назло переехал на ПМЖ за рубеж и сейчас обустраивается. Я враг себе, Fisana? Если бы был нормальный программист по community, то он бы продолжал работать.

Если не найдем программиста по IPB (сейчас за границей ищем - движок иностранный все же), то будем делать форумный проект на другой базе. Достали уже эти поиски...

F
На сайте с 08.04.2007
39

Я Вам рекомендую вначале найти специалиста, который поможет составить адекватное ТЗ.

А уже потом приступать к поиску исполнителей.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

С ТЗ надо серьёзно поработать, чтобы не было потом претензий.

Дальше, если готовы менять движок, надо писать ТЗ с "0", то есть написать абсолютно всё, что необходимо, потому что пытаться выяснить все компоненты, которые уже реализованы - долго.

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
F
На сайте с 17.03.2012
28
Fisana:
Я Вам рекомендую вначале найти специалиста, который поможет составить адекватное ТЗ.
А уже потом приступать к поиску исполнителей.

ТЗ составлено из жалоб-предложений участников форума. Программисту, взявшемуся за форум, предстоит переработать ТЗ. Что-то он выбросит (ограничения движка), что-то предложит (свежий, более профессиональный взгляд) и получится нормальный перечень работ.

---------- Добавлено 21.03.2012 в 00:55 ----------

TF-Studio:
С ТЗ надо серьёзно поработать, чтобы не было потом претензий.
Дальше, если готовы менять движок, надо писать ТЗ с "0", то есть написать абсолютно всё, что необходимо, потому что пытаться выяснить все компоненты, которые уже реализованы - долго.

Господи, да какое там ТЗ? Да еще "серьезно поработать" ;) Мы Amazon.com пишем?

Предстоит доработать форму ввода сообщений и устранить глюки. Вот и все ТЗ.

Но исполнитель нужен хороший - потом нам предстоит сделать соцсеть /ru/forum/702540, увязанную с форумом. Здесь нужен программист с опытом создания community, чтобы работать с ним одним по этим делам.

TheVS
На сайте с 27.12.2006
464
Forum:
Но исполнитель нужен хороший - потом нам предстоит сделать соцсеть /ru/forum/702540, увязанную с форумом. Здесь нужен программист с опытом создания community, чтобы работать с ним одним по этим делам.
Намучились с ошибочным выбором IPB под этот http://www.oilforum.ru/ форум, поэтому хотелось бы услышать мнение профессионалов о правильности выбора движка для отраслевой соцсети. Набросок здесь http://oil.oilru.ru/home.php

Если знаете хорошего (опытного!) специалиста, способного перенести OIlforum на более серьезный движок и увязать форум с соцсетью, то просьба дать координаты.

Тут скорее ошибка не с выбором движка, а с выбором организатора, который думает, что знает как пользователям лучше. Зачем вообще было удалять половину удобного пользователям функционала ipb, чтобы потом на этом ещё и соцсети пилить? Тут больше похоже на модификацию ради модификации, этот форум вообще на стандартном движке с минимальными изменениями и на стандартном скине, что не мешает ему быть удобным для пользователей.

Без обид, но темы на форумах вот с таким видом: http://www.oilforum.ru/topic/59888-dolota/ мне кажутся крайне неудобными для всех категорий людей и тут явно не ipb виноват. Ещё раз повторюсь, что с такими запросами выбирать нужно было из старых версий, а не из развивающихся и переезд тут не поможет.

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
F
На сайте с 17.03.2012
28
TheVS:
Тут скорее ошибка не с выбором движка, а с выбором организатора, который думает, что знает как пользователям лучше. Зачем вообще было удалять половину удобного пользователям функционала ipb, чтобы потом на этом ещё и соцсети пилить? Тут больше похоже на модификацию ради модификации, этот форум вообще на стандартном движке с минимальными изменениями и на стандартном скине, что не мешает ему быть удобным для пользователей.

Без обид, но темы на форумах вот с таким видом: http://www.oilforum.ru/topic/59888-dolota/ мне кажутся крайне неудобными для всех категорий людей и тут явно не ipb виноват. Ещё раз повторюсь, что с такими запросами выбирать нужно было из старых версий, а не из развивающихся и переезд тут не поможет.

Организатор судит по себе. Пользователи - люди его круга.

Какой полезный функционал удален?

Какие обиды - мы обсуждаем - все нормально. Чем Вам вид не нравится?

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Forum, действительно, у вас мобильная версия и то красивее смотрится.

Во первых, шрифты в постах у вас ужасные, читать сложно.

Нет более менее кого-то разделения между постами, сложно понять кому вообще принадлежит пост. Если так хочется такой формат, посмотрите в мобильной версии как хорошо выглядят посты.

F
На сайте с 17.03.2012
28
siv1987:
Forum, действительно, у вас мобильная версия и то красивее смотрится.
Во первых, шрифты в постах у вас ужасные, читать сложно.
Нет более менее кого-то разделения между постами, сложно понять кому вообще принадлежит пост. Если так хочется такой формат, посмотрите в мобильной версии как хорошо выглядят посты. Сделайте себе сначала нормальный дизайн.

Да, возможно, шрифты неудачные. Разделения между постами мешали восприятию диалога, поэтому их и убрали. Дизайн сделан по предложению участников - не мы от себя лепили. Вопрос в том, что Ваше восприятие и восприятие человека, не живущего в сети, сильно отличаются. Потому и убрано все, что мешает. Например, зачем размер шрифта менять? Зачем смайлики нужны? Зачем цвет шрифта менять? Ну и так далее. А вот, например, сделать единую форму, вместо простой и расширенной - полезно. Сам понять не мог, чтобы файл прикрепить надо в расширенную перейти.

На самом деле дизайн упрощенный сильно, но он есть. Непривычно? Да. Главное, чтобы понятно было посетителям. Нужен специалист для дальнейшей доработки.

AK
На сайте с 27.05.2009
34
DenisVS:
Forum, уже представляю, сколько вы способны выпить крови исполнителю :)

Да нормальный он заказчик, готов платить вменяемые деньги и за эти деньги хочет результата, а не чтобы кто-то набирался опыта за его деньги.

---------- Добавлено 21.03.2012 в 20:42 ----------

Forum:
Если не найдем программиста по IPB (сейчас за границей ищем - движок иностранный все же), то будем делать форумный проект на другой базе. Достали уже эти поиски...

Для какого движока можно найти ресурсы на рынке наиболее легко?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий