Social engine - правильно ли выбран движок для соцсети?

F
На сайте с 17.03.2012
28
2555

Намучились с ошибочным выбором IPB под этот http://www.oilforum.ru/ форум, поэтому хотелось бы услышать мнение профессионалов о правильности выбора движка для отраслевой соцсети. Набросок здесь http://oil.oilru.ru/home.php

Если знаете хорошего (опытного!) специалиста, способного перенести OIlforum на более серьезный движок и увязать форум с соцсетью, то просьба дать координаты.

F
На сайте с 17.03.2012
28

Может быть что-то другое, позволяющая форум, соцсеть и чат создать на основе единой регистрационной анкеты

AK
На сайте с 27.05.2009
34

Тоже очень интересен ответ на этот вопрос. ТАк как у самого тоже есть потребности в такой системе. Сейчас все тоже на ipb, так по мне phpbb удобнее был.

F
На сайте с 17.03.2012
28
alex.kwan:
Тоже очень интересен ответ на этот вопрос. ТАк как у самого тоже есть потребности в такой системе. Сейчас все тоже на ipb, так по мне phpbb удобнее был.

Дело не в IPB даже. Если делать соцсеть с единой регистрационной анкетой, то, возможно, есть средства более интересные. Позволяющие и форум, и чат, и соцсеть увязать в рамках одного сайта.

P
На сайте с 05.03.2006
177

думаю единого решения сегодня нет. Я тоже сейчас ищу и чтобы форум устраивал и чтобы часть cms была на уровне, пока в голову приходит только drupal+движок форума. Т.к. у друпала модуль форума очень слаб, а у форумов модуль портала очень слаб, приедтся видимо совмещать и делать интеграцию, что не лучший вариант конечно.

F
На сайте с 17.03.2012
28
Proctor:
думаю единого решения сегодня нет. Я тоже сейчас ищу и чтобы форум устраивал и чтобы часть cms была на уровне, пока в голову приходит только drupal+движок форума. Т.к. у друпала модуль форума очень слаб, а у форумов модуль портала очень слаб, приедтся видимо совмещать и делать интеграцию, что не лучший вариант конечно.

А Social engine как Вы оцениваете?

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274

Пользуюсь Social Engine 3 уже несколько лет, в итоге начал разработку собственной CMS, т.к. в SE не все устраивает и Модерация не очень удобная. Надо либо допиливать, либо делать свою CMS.

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
F
На сайте с 17.03.2012
28

Значит на базе Social Engine создать маленький "отраслевой Facebook" будет сложно?

P
На сайте с 05.03.2006
177
Forum:
А Social engine как Вы оцениваете?

последний раз когда я его ставил для теста это было года два если не три назад, поэтому ничего сказать не могу.

Если нужен портал с элементами социальной сети я бы рекомендовал Друпал, я сам в нем разобрался и теперь могу сайты конструировать любые, хотя я не программист, он очень гибок, есть модули под социальные сети. Если нужен допил под себя, то много программистов кто с ним работает и сконструируют любой проект на нем. Требования к хостингу будут тоже хорошие.

F
На сайте с 17.03.2012
28
Proctor:
последний раз когда я его ставил для теста это было года два если не три назад, поэтому ничего сказать не могу.

Если нужен портал с элементами социальной сети я бы рекомендовал Друпал, я сам в нем разобрался и теперь могу сайты конструировать любые, хотя я не программист, он очень гибок, есть модули под социальные сети. Если нужен допил под себя, то много программистов кто с ним работает и сконструируют любой проект на нем. Требования к хостингу будут тоже хорошие.

Спасибо! Скажите, а форум, аналогичный www.oilforum.ru (см. регистрационную анкету), можно сделать на Друпал? Можно ли там сделать чач или что-то для проведения интернет-конференций? Можно ли на его базе сделать небольшой отраслевой Facebook с анкетой, аналогичной Oilforum?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий