Теперь вебмани могут свиснуть, свиснув только телефон

1 2345 6
V1
На сайте с 12.04.2010
36
gesNake:
Т.е. в ресторане можно расплачиваться вебманями?)

Да, анонс на сайте системы есть. А в кошельке версии мини появилась строка - баланс наличных -)) Все развивается.

[Удален]

Имхо хакер не будет заморачиваться с кражей телефона, ему проще трояна запустить и таким образом получить доступ к WM Keeper'у.

А если даже украли телефон, то как укравшие узнают, что с этого телефона нужно именно пытаться деньги с WebMoney перевести? А может лучше попробовать из какого-нибудь интернет-банка, где тоже телефон бывает привязан, перевести? В общем, пока укравший додумается до всего этого, симка уже будет заблокирована :-)

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Оплату в заведении по смс сделали.

Логичным продолжением будет сделать, что бы достаточно было посетить "заведение из премиальной группы" для автоматической платной подписки на "свежее меню и скидки":)

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
V1
На сайте с 12.04.2010
36

А что вообще пугает, находящиеся на балансе телефона деньги - это потенциальные вебмани. Похитив ваш телефон злоумышленник может путем обыкновенной смс-ки перевести весь баланс вашего номера себе на вм-кошелек. В чем соль темы?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
vital197:
В чем соль темы?

почитать слабо?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
V1
На сайте с 12.04.2010
36
dkameleon:
почитать слабо?

Тема была прочитана и еще перечитана. Свое сообщение на которое вы ответили процитированным сообщением подтверждаю и полностью поддерживаю. Соль темы неуникальна! Потеряв мобильник и раньше можно было лишиться баланса своего счета на этом мобильнике. Просто теперь к потере баланса можно прикрутить еще потерю вебмани.

Дкамелеон, если не ясно, поясню на пальцах. Вы теряете мобильник, например с симкой билайн, ваш мобильник находят, идут с ним на интернет-сайт руру.ру, неспешно подтверждают смс-кой операцию по пополнению своих вебмани. Аналогичные манипуляции можно для других сотовых операторов расписать. Соль-то в чем? В том, что теперь помимо своего баланса можно лишиться своего баланса в вебмани и только теперь, видимо, стало так ужасно потерять свою мобилку (типа раньше все было пучком .. хоть обтеряйся)??? -)))

Уважайте время, которое другие потратили на сообщение, дабы не писать глупостей. Ну как-то так .. и поменьше пафоса и агрессивности-))

Мораль одна - не терять и контролировать свой телефон.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
vital197:
Дкамелеон, если не ясно, поясню на пальцах.

давайте проведем перекличку, у кого на балансе мобильника больше 20 баксов, чтоб вы поняли, что баланс мобильника как ранее так и сейчас значения не имеет.

тем более большинство операторов конвертятся с существенным убытком в чистые деньги, да ещё и с риском блокировки да фрод, в случае многократных проводок.

на балансе вебманек суммы обычно поболее помещаются, да и ограничения по-молчанию на уровне пары сотен баксов выставлены.

размеры балансовых потерь не сопоставимы (считаем, что симку можно восстановить)

так что там с пальцами? :)

V1
На сайте с 12.04.2010
36
dkameleon:
давайте проведем перекличку, у кого на балансе мобильника больше 20 баксов, чтоб вы поняли, что баланс мобильника как ранее так и сейчас значения не имеет.

тем более большинство операторов конвертятся с существенным убытком в чистые деньги, да ещё и с риском блокировки да фрод, в случае многократных проводок.

на балансе вебманек суммы обычно поболее помещаются, да и ограничения по-молчанию на уровне пары сотен баксов выставлены.
размеры балансовых потерь не сопоставимы (считаем, что симку можно восстановить)

так что там с пальцами? :)

я не пальцевал. Просто на вашу заметку о том, что я, якобы, не читал тему, я вам указал, что тему прочитал с самого начала, и дополнительно пояснил вам о чем писал.

Если вне темы - баланс мобильников конвертится с убытком в 4-6%. Просто ваши познания в конвертации представляются несколько ограниченными. Фроды - это через "гламурные" сервисы с 30%-ой комиссией. Нормальные же сервисы ограничены сверху только суммами, которые выставляют сами операторы. Пример такие месячные границы - 30 тыс.руб у мегафона и по 40 тыс.руб у билайна с мтс. Суточные лимиты у них по 10 тыс. руб. Никаких фродов. Возьмите, например, те же виртуальные банковские карты, баланс которых равен балансу на счете билайна. Что вообще в данной ситуации понятие фрод (типа сомнительна покупка по карте чего-либо с амазона?)?

Ну и еще вне темы, не в счет переклички, а просто так пишу ... например мой баланс мобильника значительно больше имеющихся на кошельке вебмани денег. Потерять телефон ужасно не от того, что кто-то поедет в Шляпу, а потому что могут снять деньги до блокировки симки. Ну если опустошат кошелек гульнув в шляпе - тоже ужасно.

Но я писал не об этом.

Я писал лишь про то, что тема не нова. И уж потерять баланс телефона (если хотите, будем считать, что жертва переводит его полностью в вебмани), также неприятно, как и потерять свои вебмани. По теме потеря телефона так или иначе скоро будет сопоставима с потерей кошелька. К этому и идет. Как бы там ни было, я приветствую такой технический прогресс!!!

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Devvver:
Вы в курсе, что можно прийти в салон Киевстара и без предъявления паспорта сделать клон сим карты?

Да, но там задают ряд вопросов типа:

- приблизительный баланс

- 3 или 5 номеров на которые/с которых звонили в последнее время

- ориентировочная дата активации сим карты (появления номера)

- и тд.

Подробности не помню, давно восстанавливал.

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
Потерять телефон ужасно не от того, что кто-то поедет в Шляпу, а потому что могут снять деньги до блокировки симки.

Если ужасно, ставте код на блокировку клавиатуры. Сейчас не знаю, в старых Nokia такое было)

Google ;) (http://google.com)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий